佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: xiaokai911

<无极>观后

原帖由 渤海 于 28-12-2005 11:08 AM 发表
《无极》这部电影最让我喷饭的一幕就是“王”在屋顶上。一开口,老天,我还以为是太监呢。怎么连“王”都能上屋顶啊,这成何体统?

无极不能用常识观赏,不然就变成内心的有极了。

原帖由 沧浪澈 于 28-12-2005 11:21 AM 发表

无极不能用常识观赏,不然就变成内心的有极了。

的确不能用常识欣赏,太多意外了。但再意外也不能把太监的娘娘腔安到“王”身上啊?说明什么呢?“王”的好坏在本片中意义不大吧,而且只是一个几分钟的角色。为什么非要安一个让人浑身不自在的娘娘腔呢?

不解。

所以我的意思是,陈凯歌为了表达“无极”,搞了太多花活,喧宾夺主。反而成了我说的“有级”了。

原帖由 渤海 于 28-12-2005 11:33 发表

的确不能用常识欣赏,太多意外了。但再意外也不能把太监的娘娘腔安到“王”身上啊?说明什么呢?“王”的好坏在本片中意义不大吧,而且只是一个几分钟的角色。为什么非要安一个让人浑身不自在的娘娘腔呢?

不 ...

那,是不是你用心中的標準套入了戲中,所以就‘有極’了一番?

原帖由 James_Xu 于 28-12-2005 11:40 AM 发表

那,是不是你用心中的標準套入了戲中,所以就‘有極’了一番?

是陈凯歌自己把“无极”变成“有级”的。哈哈。一个好端端的主题,被一群无脑的演员还有眼花缭乱的特技给糟蹋了,变得很俗。呵呵,我承认,这只是我的主观认识。

原帖由 渤海 于 28-12-2005 12:03 PM 发表

是陈凯歌自己把“无极”变成“有级”的。哈哈。一个好端端的主题,被一群无脑的演员还有眼花缭乱的特技给糟蹋了,变得很俗。呵呵,我承认,这只是我的主观认识。

哈哈。。所以了。。以你有极的主观。。论无极的影片。。。自然好极有限了

原帖由 沧浪澈 于 28-12-2005 12:10 PM 发表

哈哈。。所以了。。以你有极的主观。。论无极的影片。。。自然好极有限了

我再说一遍,我主观认为是陈凯歌自己把无极变有级了。而不是我把我有级的主观套到无极上面。

为什么呢,形式和内容的问题。形式上一众演员的表演并没有很好的支撑起“无极”的境界。仅此而已。

Follow Us
原帖由 渤海 于 28-12-2005 12:14 PM 发表

我再说一遍,我主观认为是陈凯歌自己把无极变有级了。而不是我把我有级的主观套到无极上面。

为什么呢,形式和内容的问题。形式上一众演员的表演并没有很好的支撑起“无极”的境界。仅此而已。

哈哈。。真是抱歉 ..哎呀~~看来是我有极看无极了

不過,我倒是認爲這個片名本身就很難演繹,而它的英文翻譯,也只是翻譯了無極中的一極,用某革命烈士的話:生命誠可貴,愛情價更高,若為自由故,兩者皆可抛。就很能夠點名影片的中心主體了,甚至前半句就行,犯得著用這麽‘高尚,高深,高遠’的名字嗎?

這樣做,只是極大地提高了觀衆的期待值(市場手段,同時也挫傷觀衆的熱情),降低了影片的品位。這樣風牛馬不相及的翻譯,我不置可否,不過,我看給一個名字:“一個女人和三個男人的故事”就夠了,還能吸引意想不到的觀衆群呢。。。。哈哈哈哈哈。。。

國内的最高水準,被西方標準化了,可以說,大陸的陳凱歌,張藝謀,臺灣的李安,香港的吳宇森,陳可辛,都被無情的市場引導,拍出一大堆討好西方審美標準的電影,愈甚者榮譽愈高。

呵呵,這就是潮流吧,擋也擋不住。這一點,我倒是開始敬佩起印度‘大片’的執著了,也隱隱懷念起謝晉,候孝賢這些老導演了。。。。

原帖由 沧浪澈 于 28-12-2005 12:44 PM 发表

哈哈。。真是抱歉 ..哎呀~~看来是我有极看无极了

唉,你这家伙越来越“无极”了。

原帖由 渤海 于 28-12-2005 01:19 PM 发表

唉,你这家伙越来越“无极”了。

唉~~我也不想的。。引为要回复你“有极”嘛

潘瓜拉 该用户已被删除
昨天携美女,双飞双栖的看了《无极》,拍得很好,有万牛奔腾之壮人心,也有鲜花盔甲之迷人眼,能够在满足视觉的基础上,还叙事调理分明,甚至还阐释了佛的因果道理,这充分证明,中国电影从张艺谋开始的神经错乱症,在陈凯歌这里已经好得差不多了。

在我看来,无极令人叫绝的地方,不是有效治疗了电影错乱症候群,而是陈凯歌蛰伏数年,并聘请张柏芝、谢霆锋、刘栎、张东健、真田广之,还把自己老婆陈红贡献出来,以美轮美奂的画面,为我们讲述了一个购房者的曲折命运:

电影一开始就告诫人们,欺骗性的合同签不得,张柏芝一生得不到真爱,原因就是懵懵懂懂中和满神签下了购房合同。这当然怪不得她,当一个衣衫破烂、无依无靠、天天冒着挨飞刀的风险,在死人堆里找食的人,听到说有最华丽的衣服,最美味的食品,最猛男的宠爱,别说爱情的代价了,就是把灵魂交了出去,也要扑上去签这个合同。好死不如赖活嘛。

这就像我们的购房者,饱受居无定所之苦,又被丈母娘的白眼射的窝心,再被房地产广告所勾引,产生在“享受的世界”、“花园里的生活”中生一大堆小神仙的幻想,再加上房子升职的富翁梦想。咱家钱不够,冲着生活幸福和不动产富翁的梦想,就是借点也要买啊。

电影第二个情节,为观众展现了卖房后的生活种种。签下购房合同以后,倾城果然生活得很幸福,命运为她注定的两个人:象征财富的鲜花盔甲大将军,以及象征幸福的昆仑,走到了一起,在马蹄形峡谷一仗,两者还配合得很好。这比喻着我们住上新房子后,获得了安定生活的幸福,而且房子还涨价了,资产少说也增加了个几十万。在此,陈大导演还巧妙的让昆仑做了大将军的奴隶,并出现大将军被人簇拥的画面,如此苦心,只为了形象的说明,在我们生活里,财富就是老大,幸福只是财富的奴仆,幸福在财富面前永远抬不起头来。

好景不长,在第三个情节,当房子升值和生活幸福的双重体验刚刚开始,按揭款就来了,在无欢谢霆锋的带领下,水费电费交通费房费等等,一起包围了购房者“张柏芝”。非常不巧的是,财富此时受了重伤,差点被杀死在芭蕉林。解套按揭款之围的重任,只得落到象征着幸福的昆仑同志身上,只见昆仑大义凛然,穿上鲜花盔甲,骑上红衣宝马,救急去先。大约我们的购房者,在资金突然周转不灵的时候,只得拿着品味的中产生活开刀,节衣缩食,还贷款先。

以后的镜头,阐述了购房者张柏芝在幸福昆仑和财富鲜花大将军之间纠缠不清的过程。靠近将军,就会失去昆仑,靠近昆仑,就会失去将军,熊和鱼掌,不可得兼也。真他妈的有钱没时间,有时间又没钱。而中间的作怪者,就是获得了人生主宰地位的按揭款——白衣无欢。

故事大结局出现戏剧性的一幕,力拔千钧的大将军,居然被二流角色“白衣无欢”一刀毙命,血淋淋的事实教导我们,别以为房子升值就觉得自己多NB,比起银行欠款来,永远不值一提。最后,昆仑舍身起义,和“白衣无欢”同归于尽,这告诫我们,还清按揭款,会耗尽终身的幸福。

经历如此这般,我想所有的购房者们都对幸福绝望了。对,电影的最后,昆仑就是披上象征绝望的黑袍,背着购房者张柏芝,让时空逆转、河水倒流,要回到签约前,为一次重新选择人生的机会。到这里,电影结束,没有再交代张柏芝获得重新选择机会的场景,她会不会流着泪,说出那三个字:不卖房,如果非要给我的选择加个期限,我希望是一万年。

在这部电影里,片名“无极”是房地产世界,并以“倾城”代表购房者,“大将军”代表不动产,“昆仑”代表着幸福生活,“无欢”就是按揭款——这个名字取得好,有贷款生活就没有欢乐。

离开电影院,有一个画面始终在我脑子里存在,那就是“幸福”被“按揭款”逼到瀑布上,“幸福”在我们耳边交代了一句:要好好活下去,然后转身就跳下了万丈深渊。是啊,即便生活毫无幸福可言,但是我们还是要好好活下去。

感谢陈导演耗资数亿的良苦用心,特此乱弹。

http://www.6cc.cn/show.asp?id=47059

这个写的精辟!

<<无极>>搞笑影评--------俺被感动了

尽管俺是个没文化的粗人,尽管俺到现在也没整明白《无极》的剧情,但俺绝对被这部投资3亿的电影感动了,感动得一塌糊涂。

当小倾城和小无欢在一片华丽的尸体中眉来眼去青梅竹马的时候,俺被感动了。小无欢是多么具有成为一个色狼的潜质啊,那挤眉弄眼间的轻浮笑容,销魂啊销魂。

当满神拯救了那个代表着宿命的馒头的时候,俺被感动了。陈红陈大美女妖娆无比,头顶飘忽不定的铁圈,让俺第一时间想到了磁悬浮。

当光明大将军和他的三千精锐华丽登场的时候,俺被感动了。炙热火红的造型,让俺想起了黑赜明大师的《乱》。早就听说,《无极》的造型师除了叶锦添,还有一个日本人。

当光明和昆仑开口说话的时候,俺被感动了。推广普通话,从电影开始。真田广之臃肿的身材,轻佻的八字胡,加上那一口油腔滑调的日普,让俺热血沸腾。对,这才是日本男人在俺心目中的形象。

当昆仑背着主人在一路狂奔中神奇的学会了直立行走的时候,俺被感动了。你让俺想起了《功夫》里的周星驰,想起了罗拉,想起了阿甘。奔跑--改变命运!

当鬼狼手持金蛇剑华丽出场的时候,俺被感动了。一开始俺有些遗憾,那形神兼备的黑无常造型,为什么缺少长垂于胸的一根舌头呢,遗憾啊遗憾。很快,俺就为自己的无知而脸红,随着剧情的发展,俺看出来,其实那不是黑无常,那是古装版的蝙蝠侠。

当鬼狼发现昆仑是雪国人转身而去的时候,俺被感动了。不知道雪村是不是雪国人--俺们这嘎都是雪国人~~~~,俺们这嘎都挺会狂奔~~~~~

当高贵不可一世的王站在都城的房檐上怒叱无欢的时候,俺被感动了。程前啊程前,你把一个太监版的君主刻画的入木三分。

当倾城曼妙妖娆的上演脱衣舞的时候,俺被感动了。《特洛伊》里的海伦只诱惑了一个王子,您却打败了一整支军队。

当北公爵的金手指猛地乍起了拇指的时候,俺被感动了。接下来的时间里,俺一直期待着中指的出现。可惜,俺失望了。这种残缺的遗憾啊!

当昆仑和倾城站在瀑布旁表白的时候,俺被感动了。为什么倾城就没有YOU JUMP,I JUMP的勇气呢。
  当昆仑在王城上空飞翔的时候,当昆仑张开双臂支撑着城门的时候,俺被感动了。您跟超人唯一的区别在于,他穿了条红裤衩,您套了件红马甲。

当光明和倾城在木屋幸福生活的时候,俺被感动了。为什么俺就不能把一条花床单披的那么漂亮呢?俺的碎花床单啊!

当鬼狼抱着昆仑哭诉的时候,俺被感动了。上回看《蓝宇》俺上厕所落了几个镜头,这回全补上了。
  当光明被捆着推进元老院接受审判的时候,俺被感动了。一圈日本小老头异口同声的念叨。俺立刻回忆起《英雄》里那乌殃乌殃的一大群太监,齐声高喊--大王,杀不杀?杀不杀?历史,总是惊人的相识。

当无欢泪流满面的讲述一个馒头和一个坏人的故事的时候,俺被感动了。民,以食为天啊。幸亏,俺小时候不爱吃馒头。

当奄奄一息的光明向倾城吐露衷肠的时候,俺被感动了。连大将军都被感动了,俺一定得陪着感动一回。

当影片结束电影散场的时候,俺被感动了。
  俺默默座在座位上,无声啜泣。俺的内心,跟昆仑一样有了渴望。
  昆仑大哥,能不能再让时光倒流一次,也给俺一个重新选择的机会--让俺把票退了?

倒,影评一个比一个精彩,看乱评后,已经很无极了。

电影《无极〉改编:一个馒头引发的血案[爆笑视频]

无极=无聊 !!!
我后悔还去买正版DVD!

有一晚观看了无极, 觉得应该为无极说说一些话. 哈

大至上, 我觉得无及里所要带出的讯息是

~ 时间和空间 = 假象

因为人类的执着, 所以看不到这所谓时间和空间的假象,

无欢对感觉的执着(受骗)
光明对倾城和盔甲的执着
昆伦对失去母亲和妹妹的执着
倾城对盔甲人和那句: “不要死, 要好好活着” 的执着
鬼狼对生死的执着

他们都被无极的假象和虚拟世界里给欺骗了.

满神告诉了他们未来会走的路, 让他们自己挑选自己的命运, 但最终, 他们还是逃不过他们认为是真实的虚拟世界, 因为他们还执着着虚拟的感觉, 虚拟的人, 虚拟的东西. 就象倾城执着着就是大将军救了她,盔甲里面的人就是大将军. 原来到头来什么都不是. 而光明以为他爱的人会爱他, 但是原来他还是爱着一个爱别人的女人. 这里可以看到往往人类因为执着而掉入了这虚幻的陷阱, 无法自拔而让命运摆布, 最后这命运的对与错自然而然的达到平衡点, 因为没有所谓的对与错, 只有人们的执着让大家看不到这虚幻的假象而已.

就象这部片的整体感觉, 让大家看后都对整部片的不逻辑编排, 夸张似的动作和搞笑的对白给搞糊涂了, 把这部片子弹得一文不值, 但观众们何尝不是掉入了执着的陷阱, 大家都认为影片就应该给予明确的讯息, 画面必须逻辑性, 片段应该符合开场, 故事发展和到最后故事的高潮, 这都是我们执着的, 但导演就是想告诉大家, 电影的时间和空间本来就是个假象, 不真实的, 它可以随时从故事未端讲到故事开头, 或者从中间开始他要说的故事,  只是大家的执着而忘了电影本来就是个虚拟的世界, 是个假象而以. 我发觉无及有很多片段都没有明确交代, 但也让我们有幻想的空间. 哈, 可能陈凯歌希望我们也一起来当遍剧吧, 也让我们溶入这虚幻的空间.

不过倒是有一句对白害得我笑到痛死了(因为腹部肌肉痛… 拍写… 拍写…)

话说在鬼狼把昆伦带到虚拟的雪国时,

昆伦:         (疑惑的问)  你是谁???   

鬼狼:          (骄傲的说)  我是穿黑袍的人!!!!

顿时的我冷冷的说: 我够知道咯…………….
真是啼笑皆非, 这种对白好幼稚好搞笑耶, 后来我才发现原来我错了, 他确实是穿黑袍的人, 因为黑袍是他的生命, 黑袍对他很重要, 我会笑是因为这种对白只有我在讲烂话的时候会出现,  我执着这种对白只有烂的角色而已,  所以我看不到这句话的真实相, 因为执着限制了我看到真相的空间.

无论如何, 电影本来就是没得解释, 除非你看的是一部商业片……

...

...

...

大家看完了我胡言乱语…请不要丢臭鸡蛋给我哦……. : P
              └ "古"人在"月"光下"言"语, "舌"头快"打结"了 ("我""说"的)

字原来也是骗人的, 也是虚幻的………………………………………………

楼上的,请受我一拜,您一定刚刚出关吧。来,喝杯潘瓜拉的西湖龙井,吃一口渤海的德州扒鸡,听一段James的禅院钟声,让后才跟我们讲讲这个执,这个悟的问题。。。。