佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: caseyhoo

以前的爛水草缸 (新增照片 2006/01/26)

原帖由 BigBro 于 28-12-2005 10:46 发表

绿水也是小鱼的粮食。

但....... 我的水草缸啊!!!

原帖由 BigBro 于 28-12-2005 10:49 AM 发表

UV 灯,萍果蜗牛和PSB菌都可以消除绿水吧。。。。。。

UV燈﹐缸越大越貴﹐而且治標不治本﹐要真正清除綠水﹐還是在燈光方面那裡下手。

萍果蜗牛﹐屬於吃藻的一種吧﹐但對於綠水這種漂浮性的藻類﹐因該是沒有效果的。

PSB菌﹐那個是給水養菌吧﹐對付綠水的藻類沒有幫助吧。

原帖由 caseyhoo 于 28-12-2005 10:07 AM 发表

我看不清缸都不可了!!

没问题就假的。浪草及红芋都变小棵了!!!变成矮浪草及红芋。。

其实,养水草缸不难,各位大大可参考ching4ever的帖子
[url=http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread. ...

等小魚大了才翻缸吧~
草不死就算好了﹐改天給回一個好環境他﹐一樣會生得好的啦~

昨天刚将缸翻了一翻。。。神仙鱼仔有25只!!! 下个星期将翻了一翻的缸弄给各位大大指教指教。。。

那就等待看你的缸啦~

今天拍的水草缸

今天拍的水草缸。。。赶着拍,拍得蒙蒙的。。。
CO2 tank 没进gas。暂时用 yeese 加糖。。。

Follow Us
不錯不錯~
期待你就要拍的“清楚”照片啊~

早拍的。请个位给些批评批评。。。 有什么可改进的? 谢谢。。。

好美。。想必你一定用了不少钱吧?

原帖由 das 于 3-2-2006 00:59 发表
好美。。想必你一定用了不少钱吧?

谢谢。。。 以下是水草缸的资料。开始生黑毛藻了!!!!

灯       : 三个两尺的AZOO灯。从7.00am开到10pm(长了点吧.)
CO2 : CO2 (co2 tank 坏了,还没弄), 每秒1-2粒.因为用DIY ,不stable
肥料   : 没放基肥只是用球型的肥。将它弄碎后倒进缸里。液肥。
Aquatic plants : 鹿角苔,太阳草,浪草,红芋,矮珍珠,百叶草。。。得回去看看。
size : 2ft wide x 1.5ft height x1.5ft depth.

燈光太長了啦﹐12個小時就是max了~