佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神浪

【PS2】Kingdom Hearts II┃王国之心2 [ 王国之心3 公布 ]

原帖由 happy_user 于 25-12-2005 03:24 PM 1. 显示Status的画面有一项东西(左边那行,最下面那个)不很明白,日文不会打,但有一点提示,说特定的敌倒,特殊能力入手的。到底这是什么?

恩..有三种lv,Bonus lv(就是开心友说的那个),特定敌人打倒,会加这分数,有特定技能之类的巴..;然后是召唤lv,还有最后一个是变身的lv,缩减召唤时间

2. 在Configuration那边有一项设定,关于召唤演出,选项有3个,预设是第1个,这难道是可以把召唤画面跳过?

恩,可以,不妨换看看,最后一个

3. 难道真的没有方法可以快速跳回title画面?

貌似没有,我测试过了....残念

不错啊,开心友帮分析了1代和2代大概区别

原帖由 神浪 于 25-12-2005 12:55 AM 发表
Sorry,订正一下,我是说有些地方需要Special Character在Party内才能召唤召唤兽。

这次的召唤不用MP,而是用Drive Gauge。

这一集可以在战斗中用「チェンジ」(Change)随时换Party Member,方便很多了。

请问神浪兄指的special character是谁?是不是在固定星球里出现的那些?如the beast,peter pen那些?
Drive Gauge是否是好象FF里的limit bar那样的东西?

我现在破到HERCULES竞技场那边了^^
GUMMI MISSION好难玩啊,尤其是MISSION 3的,破完MISSION有什么着数的?
还有召唤/变身也可以"升级"的吗??升了又会怎样??
还有SORA的ABILITY好复杂啊!完全看不明(汗..!)

原帖由 Osis03 于 25-12-2005 03:07 PM 发表

恩,拜读神浪的好文了^_^赞,顺便再提问下相关疑问:
Q:意思是说,一个人被黑暗面搞定了,同时就分离出两种面,对吗?(Heartless &
Nobody)...还是说其中一种?

就好像灵魂拖体一样,灵魂变Heartless,无魂的躯体变Nobody。所以:
Heartless+Nobody=人

Q:这样想起来,感觉13机关的他们其实也是[人不为己...]。游戏里有听到说他们统率nobody,但nobody之前是归属于哪强人所管??

本来Nobody也是Under似Ansem/Diz酱的人统治的吧,不过XIII机关成立后从那些势力夺取了统治Nobody的权利,这个能是Diz要报复的理由吧。。。不然Diz怎么那么讨厌XIII机关。

Q:这下我可以了解,兄弟为何提到火车那段就感伤了...这样看,但人性和道德而言,真的有点那个....悲。好好一个人..但重生好比复活好... namine原来功用是这样。Diz就是那位绑满绷带那红衣男?Diz应该和13机关关系对立(为了抢roxas),但不明白namine怎样被diz利用...

这一点我不能解答,如果Namine是Kairi的Nobody的话,我还可能明白,因为Kairi也被黑暗夺取了心,Sora用自己的心换回Kairi的心时,才导致Namine"出世"的吧。而Namine被Diz利用一事,可能除了XIII机关外,还有意志坚强的Nobody吧,只是XIII机关背叛了首领,Namine没有。。。

我也不能正确的解答,真的很抱歉

原帖由 Zeroff 于 25-12-2005 04:14 PM 发表

请问神浪兄指的special character是谁?是不是在固定星球里出现的那些?如the beast,peter pen那些?
Drive Gauge是否是好象FF里的limit bar那样的东西?

Peter Pan, Chicken Little, Genie, Stitch是召唤兽,用Drive召唤。
而Beast, Aladdin, Mulan, Captain Jack Sparrow, Jack Skellington, Hercules等人是Special Character, 是Party Member,是用尽MP来启动「れんけい」双人耍Special Combo。
Drive Gauge可以说像KOF的Power Gauge吧
原帖由 RKO13 于 25-12-2005 05:57 PM 发表
GUMMI MISSION好难玩啊,尤其是MISSION 3的,破完MISSION有什么着数的?
还有召唤/变身也可以"升级"的吗??升了又会怎样??
还有SORA的ABILITY好复杂啊!完全看不明(汗 ...

破完Mission可以得到Special Parts

练Form和召唤兽,可以得到一些Ability,和增加Drive的使用时间(3 Bar→5 Bar)

恩,我想我可以了解的^_^谢谢神浪您

Follow Us

原来第一集的王不是Ansem,只是假货,是Zeanard的Hearless化,然后改名为Ansem...

真正的Ansem被徒弟Zeanard出卖了,真正的Ansem是个老头子,King Mickey的亲友。

请问你们说的KHCOM和KHFM是sommok来的?在PS2的吗?日文还是英文?

KH:FM=Kingdom Hearts:Final Mix, PS2版
           ↓
KH:COM=Kingdom Hearts:Chain of Memories, GBA版
      ↓
KH2=Kingdom Hearts 2, PS2版

我昨天已经爆机了。。Kingdom Hearts 2 真是棒了。。
有疑问可以问我。 32小时--Standard Mode--

原帖由 神浪 于 26-12-2005 08:52 AM 发表
原来第一集的王不是Ansem,只是假货,是Zeanard的Hearless化,然后改名为Ansem...

真正的Ansem被徒弟Zeanard出卖了,真正的Ansem是个老头子,King Mickey的亲友。

那么说,万恶之源都是Zeanard.....了,越来越有趣了

Osis3 的问题--

Q1:不是很确定, 但通常的Nobody 都不能感应不到自己真正的灵魂,而且不能共存在(真身)。。但是只有 Keyblade Master ,如 Sora, Riku, Kairi (是的,她是),才可以与Nobody 通话。。能共存。。
是两种。。
Heartless+Nobody+Kingdom Heart=人,这可以在Riku身上解释。

Q2:Ansem , 也就是 Diz...Ansem=Diz...XIII 机关也是他与他的徒弟创造的。。但是 Ansem 却不同意徒弟Xansem的做法,所以就与XIII敌对了。。

Q3:在 KH:COM里,是Namine把Sora 沉睡的,这时候Roxas才从Sora身上出来。。。才变成 XIII 的第 XIII 个成员。

各位玩KH2日版後都看得明白嗎? 會不會像KH一樣有些關卡是要透過文字中索取要點來通關的? 如果是的話, 那玩日版不就不明白在說甚麼囉?

神浪兄是在日本留學嗎? 還是你的日文是在日文補習班學的?

原帖由 soonhau2000 于 26-12-2005 12:27 PM 发表
Q1:不是很确定, 但通常的Nobody 都不能感应不到自己真正的灵魂,而且不能共存在(真身)。。但是只有 Keyblade Master ,如 Sora, Riku, Kairi (是的,她是),才可以与Nobody 通话。。能共存。。
是两种。。
Heartless+Nobody+Kingdom Heart=人,这可以在Riku身上解释。

Q2:Ansem , 也就是 Diz...Ansem=Diz...XIII 机关也是他与他的徒弟创造的。。但是 Ansem 却不同意徒弟Xansem的做法,所以就与XIII敌对了。。

Q3:在 KH:COM里,是Namine把Sora 沉睡的,这时候Roxas才从Sora身上出来。。。才变成 XIII 的第 XIII 个成员。

Q1:Kairi也是Keyblade Master?!酱的话,她的Nobody是Namine成立吧。。天啊,半桶水的我还很乱。

Q2:完全在预料之外。。。

Q3:只有这一点猜对了。。。

原帖由 紐斯 于 26-12-2005 01:10 PM 发表
各位玩KH2日版後都看得明白嗎? 會不會像KH一樣有些關卡是要透過文字中索取要點來通關的? 如果是的話, 那玩日版不就不明白在說甚麼囉?

神浪兄是在日本留學嗎? 還是你的日文是在日文補習班學的?

我是留学中,可是KH2的故事很复杂,以为自己知道正发生什么事的时候,又错了。。。

这也是KH2有趣的地方。

原帖由 神浪 于 26-12-2005 03:03 PM 发表

我是留学中,可是KH2的故事很复杂,以为自己知道正发生什么事的时候,又错了。。。

这也是KH2有趣的地方。

我只知道Sora,Rikku和Kairi三个分开了的剧情很可怜很悲伤,当我在看KH1的结局时眼泪都掉出来了,本来是三个很要好的朋友快乐的生活在一起,却无端端卷入战斗和背叛的时间,最后还永别。(KH1是给我这种感觉)

当听到2出现是给了我一个会看到good ending的希望,不知道是否会如此呢^^

昨晚攻略时,因为罗撒斯那边诞生地又有event,回到了去,奖杯丢落...那宝珠众人举起那幕,有点小感动.....心想,sora应该也慢慢的回忆前面罗撒斯和同伴举起宝珠那幕了....#_#

ansem那边为了自己目的,背弃师傅...千人斩那边也超级爽...一连升几级。打之前那幕,也超感人,donald...哥非...回头意会那幕,感觉就是和sora说,不必担心,我们那会再见!感人
mickey王虽然小小的,但气势不弱呢,而且抛掉袍,露出盔甲,强!它总爱:siu......呵呵。好可爱。

看到这论坛讨论KH2实在太令我想玩,但是市面没有买英文版的,英文版要等到1月6日才推出,但我真到不能等鸟,说以买鸟日文版的。KH2一来的muvee和KH1没什么份别噢。。

*买了有点后悔。。真的很想退货。。你们说我买到有错吗,因为我本身不玩日文游戏的。。。

英文版3月1日才出。。FFXII 3月16日 (日文版)

信好我会一点日文,才能大概明白故事。。不然一头雾水了。。
结局好感动。。最后BOSS 变态了一些,但还是顺利过关。。太好玩了!