佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星光闪闪

吉兰丹降头

哇, 你好神啊!!

我一家人每次回去都会去找 ' 陀铁'  (不知有翻译错吗?)念经敲头的。

回复 #61 怪胎 的帖子

阁下是指什么意思?那是泰文翻译吗? 有无照片 ?念经敲头? 敲什么头?

'陀铁'好像是泰僧吧。。。

哦?可以的话, 贴上少少的资料,让弟子研究研究。。
小弟有Tok Raja 的牌照片。。 可以保护飞降。但很难找到了,这是较新一代出的。名字T.Khron

还有其他的吗??

回复 #65 tdwj 的帖子

这里还有一张,名Tok Raja GohF

像不像Pakawan..?

Follow Us
闪闪,这真的很像 Pak kawan 涅!

外形看上去也挺煞气的!

可以大概介绍一下吗?

降頭不是印尼的最厲害嗎???第二是泰國然后才到達馬嗎??

回复 #68 ckt99 的帖子

各有各的利害, 印尼用的是巫术是与马来巫术相同,很多印尼人还相信古老的巫术。许多人相信佩戴幸运符能够消灾免祸,有关超自然现象的杂志在当地市场上极为畅销。当遇到一些难以解决的问题时,不少人会寻求巫师的帮助。

从宗教的角度来看,巫术是与宗教背道而驰的,但在马来民族的生活中,巫术却扮演着一个角色。

不过,现今的学者认为,人们不应把希望寄托在上苍以外的力量,尤其当人在现实生活中遇到困难包括病痛、婚姻破裂、家庭或事业等烦恼问题时,不应寻求巫师以巫术来消灾解难,反之,自己本身应以坦然的心态去面对,自我冲破困境。

有些字典对巫师的解释是:装神弄鬼替人祈祷为业的人,这样的定义等于完全否定巫术的真实性,因为它有欺骗的含义。鬼神之说,毕竟千百年来仍无定论,但不能否认的是,在各地各民族社会中,的确存在着不少被认为具通灵、通神或通鬼能力的人。

巫术的起源,跟人类与大自然力量的长久对抗有不可分割的关系。当人类遭遇不幸,无论天灾、人祸或疾病,而无法摆脱纠缠时,求神拜佛,便会求诸另一种无形的力量,法师或术师之类人物遂应势而出现。

相信对大部份普通马来人而言,即使巫术是他们排疑,解难的另一重要途径,他们仍是不很了解巫术的,正如华人对茅山术的神秘感到迷惑一般。

巫师到底是何方神圣?
根据了解,巫师的定义,他或她是已知世界与未知世界之间的媒介,就是俗称的中间人。

至于巫术的起源,记录中迄今尚没有研究,有人指巫术源自印尼或泰国,不过,为此一论调不尽正确,或许在马来西亚巫师人数正在减少才导致人们远赴印、泰等国拜师。

无论在任何地域的任何社会,都有巫师巫术的存在,事实上,这些人名称虽然各有不同,如BOMOH、茅山、问米婆、通灵者或西方女巫,不过,其角色与职务却大同小异,即是替人们沟通另一个空间。

纵使巫师可能拥有超常的能力,但他们也是人,也有人性弱点,所以一些心术不正的巫师为了达到自己的欲望而做出越轨的行为。

其实在古代巫师原本是为人指点迷津的知识分子,古时候巫师也会是一位助人者、一位草药师或信仰医师,因此,巫师也经常直接被称为巫医;时至今日,部份心术不正的巫师却使人们对巫师有错误的看法。

如果巫术真的存在,那么巫师又是如何发挥所谓的超常能力呢?

就举印度人庆祝大宝森节时进行的种种仪式为例。我们往往可以看到信徒们做出割舌、穿颊或赤脚步过炽热炭堆的似乎刀枪不入的行为,不免要问:“他们是凭什么做到呢?人类的肉体真的不会受伤吗?”。

这种现象可以解释为某种能量或力量在支持当事人忍受人体原本无法忍受的痛楚,使他们在事情发生时及发生后安然无恙。但是,另一个问题也出现了:那力量是什么呢?鬼神之说便如此产生。或许我们可以推论,该种力量是在通过人体来传达的讯息,人体在事发时只是媒介。这种力量可以是幽灵,也可以是邪魔。

持泛灵论之说 无论是信奉回教之前抑或现代,马来民族都持有泛灵论,这种旧观念相信万物皆离不开三种元素即精神(SEMANGAT)、生命(NYAWA)及灵魂(ROH)。

不管是生物或非生物如树木石头,都具有SEMANGAT或NYAWA,但唯人类有ROH,而巫师就是懂得控制这类元素的人。换言之,巫师能控制他人的神魂。巫师之所以有黑白之分,在于巫师如何运用巫术,其意图与目的。若要区别倒也简单,巫师操纵该种力量来助人济世的,谓之白巫,收不收费无关重要;为私己利益来进行扰乱、破坏、报仇或伤害,谓之黑巫。

根据回教教义,利用邪灵的巫术应完全禁止,因为除了真神阿拉,任何方面都不能答复人们的问题或对任何要求做出回应,而回教徒只应向阿拉膜拜。

同时,部份回教学者(ULAMAK)认为,巫术是抵触教规的,马来人的自由(IKHTIAR)观念亦应禁止,因为回教徒只可以向神祈祷,而不是借助其他力量。

教育程度低的村民向神明以外的力量求助尚可以理解,若连知识分子也步此后尘,通过巫师术士之流达到个人利益,便会令关心者担忧。

哦~
谢谢你的分享~~

原帖由 星光闪闪 于 11-4-2006 12:46 AM 发表
这里还有一张,名Tok Raja GohF

像不像Pakawan..?

Pakawan是掩面佛吗?我也有一颗,但不知和那Tok Raja GohF有无关系?

全是骗人的东西

如果那么容易就能够对付别人,布斯可以请巫师解决胡先啦...都不用轰炸机,坦克那些贵东西...

相信法术,太不可靠了....

要我相信也可以..........

如果有东西能够让UNCLE林无条件把他的钱全部送给我...我就信...有PAK什么能够做到吗?

原帖由 kimhoo 于 16-4-2006 03:58 PM 发表
如果那么容易就能够对付别人,布斯可以请巫师解决胡先啦...都不用轰炸机,坦克那些贵东西...

阁下夸大了, 这玩意并不容易就能够对付别人,降头师需下一个人的降,以最基本的需要是对方的指甲,头发,血液,不同的降,就以不同必需品为降物,在加上降头师以自己本身不同的咒文,加上自己的元气,才可做到。。就像若我是个骇客,在进入你本身的所拥有的网上财务,我必然先得到你的IP。

都不用轰炸机,坦克那些贵东西...
难道阁下没听过,没有仗争,就没有买卖这句话吗?若不认同, 本君认为你是时候往降头术发展了,说不定阁下将是一位知名人物呢。。

关于Uncle Lim的身价,想必阁下必定多时想为“赌神”这称号, 把在者的身家占为己有吧?若不否认,那阁下想把自己的“异想天开”的想法成为“心想事成”的话,今天,君能够帮助你,条件简单,只需要阁下的一条毛,或头发,再私下联络我,寄过来我地址,七七四十九天后, 阁下就永不烦恼了。。 敢吗??

时候已晚。。 君失陪,不送了。。 后会有期。。

原帖由 kimhoo 于 16-4-2006 03:58 PM 发表

老兄是槟城人吧?无怪呼你不相信巫术这类东东。

有这么说的咩?
槟城人不相信的哦??

回复 #76 tdwj 的帖子

别怪他,宇宙那么大,世上无奇不有。。。君鼓励他以沉默为主,井底之蛙只像一孔之见。。 。。 不知天外有天。。。

Omini别怪他,那“冰岛”人已进入了幻想世界。。 其实他心里很无助, 找不到对象发泄。。 让我们祝他早日康复吧。。。

原帖由 tdwj 于 17-4-2006 01:17 AM 发表
有这么说的咩?
槟城人不相信的哦??

当然不是啦……我是指他不是住在吉兰丹的当然很多事情都不知道。

一派胡言........妖言惑众

原帖由 星光闪闪 于 16-4-2006 09:12 PM 发表

阁下夸大了, 这玩意并不容易就能够对付别人,降头师需下一个人的降,以最基本的需要是对方的指甲,头发,血液,不同的降,就以不同必需品为降物,在加上降头师以自己本身不同的咒文,加上自己的元气,才可做到 ...

现在是21世纪了,还有这种孤陋寡闻的迷信......沉迷者终无好处....

希望版主正式这些妖言惑众的言论........

我只相信真理和事实.........

别人我就不知道,但我只相信真理和事实.........

无论是吉兰丹也好,泰国也好...任何地方都有迷信.....

但是........邪恶永远不能见光....

但那些子虚乌有的东西.......都不是事实......永远只能躲藏在黑暗的世界...请不要再自甘愿堕落...