佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackywoo

中国其实还是可以的不是那么落后

原帖由 jackson_sie 于 16-12-2005 02:21 PM 发表

ha102559兄!你和上海人有仇吗??
我去过上海两次,你说的情况!!好像没有发生在我身上,而我也没看到上海人像你所说那样!!
就算所有上海人都是那样,也和我没什么关系!!
反正我在广州。

喔!原来你是广东人啊!!!
那好笑了~~~
全中国最自傲的如果是上海
那全中国无赖流氓最多就是广东了
治安全中国最差的!
广东人还会偷渡到香港
把香港治安弄坏呢!
难怪香港人不欢迎广东来的人

原帖由 ha102559 于 16-12-2005 02:20 PM 发表

哪像大陆
明明是中国人
偏偏盖一堆洋人文化的建筑
老外去中国不是去看欧美洋房的
欧美式的建筑自己国家就有了还跑去中国看干麻!

中国又不是靠西方游客过活的岛国,就算靠游客生意的
泰国,也没有人会认为西化就是现代化的吧。

建筑物怎么建,不应该要看洋人喜不喜欢看,当然那些
加勒比海岛国例外,他们几乎百分之八十以上的收入都
是靠西方游客。

再怎么建,代表中国的建筑象征还是万里长城和紫禁城
。代表法国的十几百年前的铁塔。不知道菲律宾的代表
是什么?女佣女神像?

原帖由 反共復國 于 16-12-2005 02:26 PM 发表
农民工用自己的血汗甚至是生命让中国的城市发展的宛如繁华国度!
可他们的后代却因为贫穷而辍学,来到自己的父辈们缔造的纸醉金迷的都市!
而他们在灯火阑珊处过着怎样的生活.....

什么资本家?我到希望资本家月多月好,中国的资本家就是太少了。

wenwen3502 该用户已被删除
原帖由 ha102559 于 16-12-2005 02:14 PM 发表

胡說霸道之致!
上海人有不有錢??
上海人素養有因為富裕而提高嘛???
全中國最狗眼看人低的,就是先進的上海人
全中國最不想當中國人的,還是富有的上海人
上海有錢百姓坐電車怎麼做的?你知道嗎 ...

虽然你言词过于激烈,但是批评的好!
上海一直是人口密集的城市,所以以前住房紧张,交通拥挤,如果你不挤的话,可能永远都搭不上公车的。
现在其实最挤的交通数地铁了,我有朋友甚至有一次在地铁里太拥挤而昏倒的!
还有就算现在有些改善,但是上海人的上车一拥而上的毛病未见多大改善,而且给老人让座也鲜见,说句令上海人羞愧的话,让座的一般都是外地的年轻人,比上海人素质好!
不过我倒觉得上海年轻人素质还可以,由于他们身的逢世,有很多文明礼仪比他们的上一辈要好。
在上海看不起外地人的多数就是那些老一辈的,没见过市面的。其实他们也蛮惨的,就是中国被耽误的一代:文革中没读书,青春都在上山下乡中渡过,现在“4050”下岗又是他们!

原帖由 有悔 于 16-12-2005 02:18 PM 发表

呵呵```

共鸣啊,英雄所见略同!

中国也有现代的传统建筑物,看看上图,是旅店来的!桃子是套房!

原帖由 wenwen3502 于 16-12-2005 03:05 PM 发表

虽然你言词过于激烈,但是批评的好!
上海一直是人口密集的城市,所以以前住房紧张,交通拥挤,如果你不挤的话,可能永远都搭不上公车的。
现在其实最挤的交通数地铁了,我有朋友甚至有一次在地铁里太拥挤而昏 ...

里面是旅店。unbelieveable

Follow Us
我也认为上海人排外,不就是房地产泡沫使他们暴富的么?
现在上海企业经营成本升高,许多中小企业、外资已经转移到长江三角洲二线三线城市甚至是中西部省会城市了,上海竞争力也随之下降。

原帖由 紫葳侍郎 于 16-12-2005 03:29 PM 发表
现在上海企业经营成本升高,许多中小企业、外资已经转移到长江三角洲二线三线城市甚至是中西部省会城市了,上海竞争力也随之下降。

说真格的
我到希望广东能超越上海
因为我祖籍广东~~
我还曾幻想若是当台商或是在大陆工作
不是广东我就不去!

原帖由 ha102559 于 16-12-2005 03:35 PM 发表

说真格的
我到希望广东能超越上海
因为我祖籍广东~~
我还曾幻想若是当台商或是在大陆工作
不是广东我就不去!

是祖籍客家还是粤(岭南)?深圳是在客家区,现在都被各地的人
涌过去,变成说普通话的。还有,之前看过一个地图,香港本来也
明显是客家区。客家怎么没有入海口?

拿了个日本版中国地图。

原帖由 赵里昱 于 16-12-2005 03:15 PM 发表

中国也有现代的传统建筑物,看看上图,是旅店来的!桃子是套房!

赵里昱兄的现代的传统建筑物很搞笑!!

原帖由 jackywoo 于 16-12-2005 02:59 PM 发表
什么资本家?我到希望资本家月多月好,中国的资本家就是太少了。

沒有資本就引資嘛

wenwen3502 该用户已被删除
原帖由 紫葳侍郎 于 16-12-2005 03:29 PM 发表

好像有点儿酸葡萄的味道了!
容我纠正你一下,说上海排外,我觉得并不合适,不要忘了上海从开埠以来就是移民造就的城市,所以讲上海人排外不如讲先移民排斥后移民更妥当!所以讲开了,可能排斥你的上海人本就是你的老乡哦
客观的讲,其实上海人的毛病不是排外,而是欺贫!上海人看得起在上海站住脚跟,有本事致富的人,但是对那些身无一技之长也来混的人就欠缺礼貌。
作为一个上海人,我们很清楚我们的竞争优势在哪里?
办大工业会污染环境,以低成本致胜也不人道,这些我们可以留给更需要的地区去做。想想办法做做其他的,服务,金融,物流,旅游中转更适合上海。上海是海纳百川的城市,只要你有才,上海必能容纳你,现在是人才竞争时代喽!
不要误会,我这样讲没有要抬高或贬低的意思,只是客观分析我们上海可以向哪方面再发展!

原帖由 wenwen3502 于 16-12-2005 04:32 PM 发表
好像有点儿酸葡萄的味道了!
容我纠正你一下,说上海排外,我觉得并不合适,不要忘了上海从开埠以来就是移民造就的城市,所以讲上海人排外不如讲先移民排斥后移民更妥当!所以讲开了,可能排 ...

一針見血!!!
不只上海人啦!其实只要是中国人都是看不起穷人的啦!!

广州“清华坊”位于广州市番禺区南村镇,是广州番禺万禾房地产开发有限公司投资兴建的中国现代院落民居住宅区,由200余套2至3层宅院和部分商业建筑、会所、管理用房组成。
  “清华坊”采用中国民居形式,每套宅院均有前庭、天井和后院,将大量的绿化和环境布置融入宅院本身,使每户拥有一片自己的绿化空间,随心所欲、各显其能、各投其好。宅院建筑、围墙、门坊、街景将完全从民居中提取元素,再辅以现代建筑材料画龙点睛,使整个院区既富有深厚的文化底蕴和清晰的历史文脉,又不失现代感和舒适感。

原帖由 赵里昱 于 16-12-2005 04:04 PM 发表

是祖籍客家还是粤(岭南)?深圳是在客家区,现在都被各地的人
涌过去,变成说普通话的。还有,之前看过一个地图,香港本来也
明显是客家区。客家怎么没有入海口?

[img]http://www.wu-chinese.org/map0 ...

我祖籍客家
我是客家人~~~~~
香港的客家似乎面临严重的同化及忘本的现象
这让我很札心
我只希望台湾的客家文化和中国的客家文化能保存下去!

原帖由 jackson_sie 于 16-12-2005 04:43 PM 发表

...

哇好漂亮啊,我有钱肯定买一间.

楼下这个不知道什么东西,那么丑,好在有你的图,要不然我以为都是这样的:

原帖由 赵里昱 于 16-12-2005 03:15 PM 发表

恩,8错,8错,好有创意,也很有中华的味道,如果推动汉服复兴运动就好了,我竟然没有自己的民族服装实在觉得很沮丧!

不过好奇问一下,那个酒店在哪里,有空去研究一下~

原帖由 赵里昱 于 16-12-2005 05:16 PM 发表

我觉得应该在中国的西部重要城市兴建青龙大厦,东部重要城市兴建白虎大厦,北部重要城市兴建朱雀大厦,南方重要城市兴建玄武大厦。青龙、白虎、朱雀、玄武。

然后每个城市的最高处兴建观音或者是大佛,以达到佛光普照大地之功效!

我就是中国汉语最小的那个方言——平话