佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: DragonMan

你们练武术时觉得那样东西最重要?

原帖由 oneleaf 于 26-5-2006 11:20 AM 发表
学会实用招式,最好先学会道歉,然后逃!
为什么没有学习反应??

以我身型‘逃’是不是最好条件,我唯有学‘霸’脸吓唬对方。。。

原帖由 chttat 于 6-4-2006 09:25 AM 发表
武德最重要!!!!!!!!!!

赞成...

原帖由 chiew2005 于 14-12-2005 19:34 发表
练好基本功先,所谓练武不练功,到老一场空嘛!

赞成!!! 练好基本功最重要

原帖由 chttat 于 26-5-2006 12:13 PM 发表

向神气叔叔学习的!!!

个人认为练武最重要的是拳头的力道。

师父/武馆掌门人...不能讲真相啊,难得有学生肯报名又每个月定定交学费(已经谢天谢地了),怎么能就这样跟你的学生说 “ 我坦白跟你说,你已经练了不少时候,可是你的拳头打在我的身上简直就跟按摩没两样.... ”

最近很多人喜歡做些問答問題,我就湊熱鬧也玩玩。

自問自答自爽武術問答題:

你們練武時覺得什麼最重要?
(選)1.  是我当然是培养力量啦
(答):力量很重要,沒力量就打不痛對手。但是有力量但是打不中也沒用。我有個朋友就是跟我說練功力就夠了,力量強大,一拳他都檔不住,直接就打死他了。我問回他,如果打不中呢?

(選)2.  是我就是快点学会实用招式
(答)實用的招式應該就是指散手/散招吧,這得看教的人如何教你,我一開始就教如何對打的,然後從這裡我就知道哪個可以打,哪個不能,能打的就專注學這個,不能打的就學套路。就是這麼就簡單。

(選)3.  是我认为练套路最重要       
(答)對我來說,我學套路是為了知道還有什麼招式可以運用在實戰裡的,可以說是重要。有時候看到套路裡一些很特別的手法,在實戰中是能夠發揮的,那麼我會想知道還有什麼招式而去學這個套路。

(選)4.  当然是练好基础体能
(答)基礎絕對是重要的,每個人都必須經過這個程序,但是學了一個程度後就得學別的了。就如讀完了小學就讀中學,不能一直停留在小學,停留在小學就會永遠都是小學程度。

(選)5.  扎马最重要
(答)扎馬主要是練下盤肌肉,中心點,穩定性,但是必須先明白如何運用在實戰裡。比如說一個馬步好的,要摔他比較難一點,但並不代表不能,只是難一點。馬步好的移動速度也會快一點,只是一點,不是很多如The Flash。就是有練就會比沒練好一點,而勝負就是差這麼一點。

(選)6.  没有一定的东西最重要,最重要是把基础打好在练招式
(答)這是肯定的,基礎打得好,將來學什麼都很快上手,前提是每個武術的基礎都不同,泰拳的基礎就是拳打腳踢,而武術的基礎就是馬步,功力等等。

Follow Us
先把身体健康练好才讲力量。

练习武术最重要的当然是美女啦!!!只要那个CENTER有美女,我每天准时到!!!出拳也比较有力,踢腿也比较型一点。。。。。。真的!!!

有力还要有氣!
还要有胆!

武術就是一門健身運動,
真正打起耒跟本沒作用!

練武場地也很重要,寬暢 通風 遮風擋雨
例如:室內球場!

那種市區的二樓小武館就免了,是最多是用來做武術館的office或store room,既然還有十多人擁擠不通風在裏面 練習!

我觉得锻炼体力、气力、速度还有爆发力最重要。但不是用在格斗方面,而是用在逃跑方面。假如被几个刀匪追着砍还能做什么?当然是跑啦,能跑到跟奥运选手一样快最好。

不把自己练伤最重要

怎么没有 “学做人做事” 的选项呢

用军队的心来练武术,不是以平常心,更不是 哈哈 的心态!

把训练比你 大只的人对打 &一人打数多是一种 必需的思维!

最重要把基本功练好。