佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

脚车赛的旧照片;百年环法回顾

这个楼看起来好像很严肃的。我想不如轻松点吧。
  • 大家在这里可分享脚车趣闻,举凡你所遇到的趣事,只要与脚车有关系,都可在这里发表。
  • 脚车另类,好像那些古古怪怪的脚车或人物。
  • 脚车花絮,脚车花边新闻,好像阿姆斯特郎每晚喝三杯红酒。
  • 除此之外,当有兴趣或点子时,也可发表一些脚车坛的回顾现在的发展对将来的期望

另类脚踏车

我国的年轻人创意多,手工妙,勇敢创新。这辆有电单车外观,但以脚为动力来源的‘自行车’不陌生吧。

土产的MODENAS KRISS

引擎-双脚,排气量-视人而异

时速-UNKNOW

最近刚遇到一位PROTON T-BIKE的专业脚车手。他刚从西班牙回来,原来他是去参加那里的脚车CLUB。是酱的,每个月得付RM2000给那个CLUB,然后这个组织就会安排你去欧洲各地参赛,看看有没有能耐被选加入欧洲专业车队。他的CATEGORY是U-23,是专业车队挑选人才的好地方。

经他说,他在欧洲有机会搏一搏。虽然他刚去的几个月不能适应,但现在可在排名榜占一席地位。还有机会在PODIUM亮相。KOJI FUKUSHIMA,日本的车手也是参加这种计划,虽然已经32岁了。经我那位朋友说,KOJI参加的比赛足以让欧美选手头疼,因为。。。。他很会ATTACK。

他这次回马,是要搞掂一些护照,钱财和合约的问题。我最大的疑问就是谁赞助他去西班牙呢。是不是他的家庭,还是MSN,还是MNCF-MALAYSIAN NASIONAL CYCLING FEDERATION。

他不肯讲,可能担心是会引起其他车手的问题而搞到以上团体不安宁吧。我希望的是,这位辍学当职业脚车手的朋友,能顺利的完成他对自己,家人很国家的愿望。

有听说过这个新闻, 他好象是加入了Liberty Seguros 。。至于其他的我就不就不知道了!

对他来说其实也是一个不错的体验。。

鸡腿

原帖由 雞腿 于 21-12-2005 06:41 PM 发表
有听说过这个新闻, 他好象是加入了Liberty Seguros 。。至于其他的我就不就不知道了!
鸡腿

是不错。如果是他自费去的话,那我们的国家就做到不漂亮了。我认为有关部门应该选出有潜力的车手,然后送他们去欧洲参加这些CLUB。毕竟在那里可以得到很多经验。

以我所说的脚车手为例,是很有天份,勤劳又有上进心。是很强,但是如果不适应或EXPLORE去国际脚车赛的话,可说是事倍功半。

香港的黄金宝,日本的KOJI FUKUSHIMA和他哥哥SINICHI FUKUSHIMA,印尼的TONTON都是EXPLORE过欧洲的脚车赛。

以下是我国脚车运动的一些历史,有起有落。

1966年
Daud Ibrahim - Asian Games gold medallist, 1966
Ng Joo Ngan - Asian Games gold medallist 1966
1996年
郎交怡长途脚车赛开始常年举办
1998年
共合联邦运动会,公路赛银牌
2004年
Josiah Ng - Keirin King
2005年
马来西亚第一支专业脚车队成立

参考 - http://www.mncf.org.my/athelete.htm

Follow Us

这是洗礼还是......

这是洗礼还是淋花洒?

其实是刚刚骑完脚车,正值中午时分,天气闷热。所以就干脆拿冷藏箱的冰水来浇人。

马来西亚第一支专业脚车队

这是郎交怡长途脚车赛主办后的第十年才成立的本土专业脚车队 - PROTON T-BIKE。这应该早在五六年前或更早就成立。

这支车队也是在LTDL 2005开战前几星期才谈妥与签署合约。队员也没时间去REVIEW合约内容。酱子匆匆忙忙成立车队,赞助商又要谈条件和顾及利益,使到我们年轻的选手不能专心练车。

这份合约在LTDL 2005后便不了了之。车手们的下场就好像用了丢的剃刀。请问马来西亚何时才能拥有一支真正的专业车队?

衣服被猴子偷了,怎么办。

其实是暂时把衣服脱下晒干,因为待会MTB下山会很冷。

原帖由 雞腿 于 21-12-2005 06:41 PM 发表
鸡腿

Kejayaan Yong Li sememangnya sudah dijangka selepas pulang menimba ilmu bersama pasukan profesional ternama dunia, Liberty Seguros yang berpengkalan di Sepanyol, September lalu.

是加入了Liberty Seguros.

le Tour de Langkawi 2006 map

1996年郎交怡脚车赛 - 第一站 - 29/2/1996

这是我在中学时代做的剪报,因为当时网络还不发达,看到报纸的脚车消息好像发现藏宝。所以一一剪了下来做剪报。希望大家不介意它的陈旧吧。如果看不清楚,可以下载下来放大看。

1996年郎交怡脚车赛 - 第2站 - 01/03/1996

这些剪报以收在我的衣橱很久了,都有10年了吧。记得有次大扫除想丢掉,还好保持至今。因为在网上很难找到了。上次郎交怡脚车赛的网页有开放过ALBUM,但只有几张而已。

1996年郎交怡脚车赛 - 第3站 - 02/03/1996

1996年郎交怡脚车赛 - 第4站 - 03/03/1996

自2000年开始,华文报较少刊登甚至没刊登郎交怡脚车赛的消息。我感到非常失望,那么大型的比赛,在运动版却刊登别的运动。

1996年郎交怡脚车赛 - 第5站 - 04/03/1996

在第一届郎交怡脚车赛时,我才骑脚车大约已一年多了。但是,这个脚车赛让我有更多的机会去学习。

1996年郎交怡脚车赛 - 第6站 - 05/03/1996

这一天,铁马群冲入我的家乡马六甲。

1996年郎交怡脚车赛 - 第7站 - 06/03/1996

看到我们的脚车名将古马雷山吗,骑在前头的马来西亚骑士。我和他在2004/2005年的郎交怡脚车赛担任PROTOCOL职员。我们在1997年,PESTA CYCLING PENANG认识。

1996年郎交怡脚车赛 - 第8站 - 07/03/1996

1996年郎交怡脚车赛 - 第9站 - 08/03/1996