佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andy5627

[教学]ADOBE PHOTOSHOP 使用技巧篇

原帖由 bspoh 于 28-11-2006 10:03 PM 发表
请问移花接木跟这个有什么分别呢??

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

一样的。。。学了这个很多东西都可以做了。
等你的作品放上来。。

原帖由 tecsun 于 28-11-2006 11:03 PM 发表

一样的。。。学了这个很多东西都可以做了。
等你的作品放上来。。

哪个我已经弄好了!!

做的不是很好!!

尤其是第七的步骤,研究了很久!!
呵呵~~

哈哈~我学会第16篇的而已。
我还要慢慢看。。
无论如何,谢谢你!

原帖由 andy5627 于 9-12-2005 06:21 PM 发表
第八篇

批处理绘制精美折扇

充分利用Photoshop的Action批处理工具,我们可以轻松完成很多重复性的设计步骤,今天我们就用它来绘制一幅以扇子为主题的作品。

一、扇子骨架的制作

1.在Photoshop中新 ...

谁可以叫我做扇子 background 的图画。。 谢谢

我的PHOTOSHOP是因为的...
你教的移花接木的...我一点都弄不到!
还有我有好多的左边的符号工具都不会用...可以教吗?
谢谢哦!

感謝樓主的教學貼!!

那個雪花飄飄的很想學一下~~

Follow Us
squall83 该用户已被删除
想请教一下,我要用PEN TOOL,画线条后要右键选STROKE PATH,但是我发现,要选择STROKE PATH,必须用 MULTICHANNEL 的图像(否则不能点选),可是 MULTICHANNEL 的图像又不可以用LAYER。。。

请问一下我的问题到底出在哪里?

第十六篇的雪花飄飄

請教一下,
有個地方不明白....
改成黑白色, 改了LEVEL,
變成很奇怪的圖了
都做不到像樓主那樣的雪花,
是少了甚麼步驟嗎?
下面是改了兩次LEVEL, 然後INVERT之後的圖,
都沒有雪花的感覺....

想请问楼主,为什么我fill不到颜色??
一按添色桶就全部变白色了。。。

就像这样

有很多教学都很棒!!不过需要很长时间才去练习才能应用自如!!
非常感谢!!!

哇。。。中文的 PS 怎麼樣學喔。。。。在馬來西亞都用英文, 這肯定是專至中國網或台灣網的把。。。有些東西都不知道要去那裡叫出來

原帖由 andy5627 于 9-12-2005 05:18 PM 发表
第六篇

将模糊肖像照片清晰化

照片中的人物有些模糊主要是因为拍照时对焦不准形成,如果直接用USM滤镜锐化,不能识别图像的真正轮廓,而只是靠识别像素间的反差来辨别,所以需要通道来帮忙!

http://w ...

为什么我照着你的图片和方法做,却变成这样的?

原帖由 NgSzeyin2005 于 21-2-2007 02:52 AM 发表

为什么我照着你的图片和方法做,却变成这样的?

哈!
我也是弄不好。。
弄得不是很明。。
可是我会再接再厉的。。

原帖由 siean123 于 12-2-2007 10:16 AM 发表
哇。。。中文的 PS 怎麼樣學喔。。。。在馬來西亞都用英文, 這肯定是專至中國網或台灣網的把。。。有些東西都不知道要去那裡叫出來

尝试自己翻译吧。。
你会中文
我想应该不会难倒你吧。。
我也是逼着自己翻译的。。
翻译不到我就一个一个找
有心学应该不会有什么问题吧。。
当然也有些找不到。。
只好问人咯
哈!
我开始有问题要问了。。。
可是要交功课先。。
我已经两天的下午呆在家里弄这些东西了。。
快要死了。。
哈!
交完功课要去看戏了。。
yeah!!

交功课咯...
可是还是有几张不明白..

我不懂怎样弄头发..  
我用画笔工具画在底图的头发上了
可是不懂改变图层的混合模式变成颜色..
只好放着了..
由谁会?
可教我吗?
paiseh...
我还是初学者。。

和搂主的有点一样吧
可是就是和我们马来西亚的硬币不一样
哈!
还需要加多努力。。

珍珠是弄到了。。。
可是不会把大颗的珍珠缩放。。
找不到“缩放效果”  

对了。。。

1、新建600*600,300分辨率,默认前背景色。复制背景层。再新建图层1,用椭圆选框工具按住SHIFT键拉出正圆,填充黑色。在收缩选区10像素,清除。用椭圆路径工具拉出正圆,沿路径输入文字(隶书)“中国人民银行”。输入其他需要输入的文字。注意字体和文字大小、位置。1元的1字是用路径勾出,再描边路径。完成后如图。

那个中国人民银行是怎样弄的?
我的malaysia是用 arch 弄的。。
弄得很不美。。。
还有 "1元的1字是用路径勾出"
什么是路径?
是 BORDER 吗?
我是用 BORDER 做的。。。
如果用 STROKE 做可以吗?

比较喜欢这两张。。
因为比较容易。。
没遇到什么难题。。

原帖由 louisfjh 于 24-11-2006 09:33 PM 发表
我想学第六和第七篇的,可是都不会,我的photoshop是英文版的。。。
楼主可以教得详细点吗?很多东西都不懂怎样开。。。
谢谢了。。。

我会第七篇的。。
我教你吧。。。
可是我是复制楼主的来翻译英文和加点东西而已。。。
希望你会明白吧。。
也希望楼主不会介意吧。。。

第七篇

水漫金山!教你制作灌水效果

内容提示:水的制作主要利用到了 Photoshop 中的“云彩”渲染滤镜和“海洋波纹”扭曲滤镜。

1、打开一个需要灌水的图片(图1)。

2、a) 新建一个文件,高度为所需添加水效果的两倍,宽度相同,
      ** 高度一定要两倍高过我们要加水的水位, 因为等下我们要把它缩小的。。。
         缩小后才像水。。***

b)  执行菜单-滤镜 (filter) - 渲染 (renden) - 云彩 (clouds ) ,
       记得要 make sure 我们的colour 必须 --〉黑和白而已。。
       如果放别的颜色, 出来的云彩也是别的颜色了。。

c)  到菜单-图象(image) - 调整 (adjustments) - 自动对比度 (auto contrast) "应该是 auto
       contrast 吧 ,我一个个找的。。找不到更适合的了,只有这个而已。。 英文不是很好呀。

(图2)。

3、选择菜单-滤镜 (filter) - 扭曲 (distort) - 海洋波纹 (ocean ripple) ,将波幅的大小(ripple
    size)设置为10,波纹幅度 (ripple magnitude) 设置为15,完成如(图3)。

4、将此图象拖移到原先需要处理的图象中,按CTRL+T,将图象压缩到如(图4)并将此图层的不透明度
   (opacity) 降低到60%。

5、先将此图层前面的眼睛关闭,将此图层隐藏,选择钢笔工具, 用polygonal lasso tool 也可以,
    沿着背景图案的水渠下部岩石的棱角边钩出需要灌水的区域,(图5)。

6、将路径转换为选区,并打开刚才隐藏的水层,按CTRL+SHIF+I反选,并将反选的区域删除 (after CTRL+
   SHIF+I then press DELETE button ),新建一个图层,按住CTRL点刚才的水图层,使它的选区浮起,
   将前景色设置为与水道尽头的黑色相同的颜色,可以用吸管(eyedropper tool) 吸取颜色来设置,
   将背景色(backgroup colour) 设置为白色,
   用渐变工具(gradient tool),在新图层的选区中垂直向下拉(图6)。

7、将此图层的混合模式设置为叠加 (gradient overlay),如果觉得颜色太暗了可以用CTR+M调节的亮一点,水与石头接触的边缘地方可以用模糊工具(blur tool) 或橡皮擦工具,降低压力稍微涂抹几下,那样看起来会显得柔和些(图7)。

8、好了!水就是这样灌的,最后可以在水层上用CTRL+B将它的颜色作一下调整,将兰色跟青色调高一点,那样水的效果就逼真了!细节处自己可以多多修缮。(图8)。

希望你会明白吧。。

原帖由 lazy_b 于 25-2-2007 01:22 PM 发表

哈!
我也是弄不好。。
弄得不是很明。。
可是我会再接再厉的。。

楼主跑到哪里去了? 我等着他来教我咧.....