佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andy5627

[教学]ADOBE PHOTOSHOP 使用技巧篇

原帖由 strhunterdevil 于 8/1/06 11:52 PM 发表

如何将红副本通道作为,而且回到图层面板后,选区就会直接取消了。再来我在执行“滤镜-艺术效果-绘画涂抹(paint draubs)”,sharpness达到20时,就破相了。(本人用于楼主一样的图来做实验,ver ...

按CTRL key,然后点击红副本通道就能红副本通道。的brush size一定要0,然后Sharpness你可以自己调到适当的大小就行了。还有brush type请选simple。

感謝andy解決了小弟的問題!

不用谢了,这是我应该做的事。

多谢师傅不吝教诲,徒儿感激不尽!!!!

原帖由 ecchua79 于 21/2/06 10:01 AM 发表
多谢师傅不吝教诲,徒儿感激不尽!!!!

不用谢了,这是我应该做的事。

第十六篇

雪花飘飘

完成图:

开一张适合的图片:

新增一个Layer,和填上白色:

Filter->Pixelate->Pointillize开始制造雪花,调整雪花大小:

Image->Adjust->Desaturate把它改成黑白:

Image->Adjust->Level调整雪花数量:

在次调整Level,把箭头移到尽头,使灰色变成黑色:

按ctrl+I(invert):

Filter->BLur->Motion Blur:

Filter->BLur->Gaussian:

Copy Layer1去Layer1 copy,然后设定为Screen,再按Ctrl+E合并:

再改Level,把箭头移到中间:

再用motion blur:

最后,把雪花的layer设定成screen就大功告成!!!

Follow Us
学者请顶!
看者也请顶!

~yukito~ 该用户已被删除
请问英文版的第六篇要怎样做..??

原帖由 ~yukito~ 于 3/3/06 07:54 PM 发表
请问英文版的第六篇要怎样做..??

按F7        =打开Channels
通道        =Channel
RGB三个通道 =3个RGB Channels

执行滤镜-风格化-照亮边缘 = Filter->Stylize->Glowing Edges

使用高斯模糊滤镜 = Filter->Blur->Gaussian Blur

色阶命令 = Image->Adjustment->Levels (ctrl+L)

笔刷工具(brush)前景 :

把红副本通道作为选区载入 = 按ctrl不放,后点击red channel(红副本通道)
执行滤镜-艺术效果-绘画涂抹 = Filter->Artistic->Paint Daubs

副本 = copy

请问如何做一个水晶球(大个的)?
谢谢

原帖由 人杰地灵 于 4/3/06 07:21 PM 发表
请问如何做一个水晶球(大个的)?
谢谢

迟点教你可以吗?
明天我贴上。

zomok米有教人怎样touch up photo美美的?
然后加border,然后写点字,
颜色要很梦幻的?好像粉红,好像粉紫,粉蓝酱?

NightFever 该用户已被删除
哇。。楼主真的是高手啊!
学多了很多技巧,这么好的贴,一定要顶啊!

谢谢楼主分享。。

第17篇

美女的秀发:Photoshop纯色背景抠图

1)打开素材图。

2)复制背景图层一份,并改名为图层1.如图:

3)我们先用矩形选框工具框住右边的图像,然后按Ctrl+L键,点选设置白场吸管工具,在选区内的背景上点击,务必使背景尽可能变为白色,而要抠取的主体人物部分尽可能的不损失细节为好。如图:

4)按Ctrl+Shift+I键,反选,然后也按Ctrl+L键,用上面的方法,把背景也设为白色。如图:

5)上面的两部,目的只有一个,使背景变为白色,有人会问不用框选出选区直接用Ctrl+L色阶进行背景变白的处理行不行?我觉得行不行,但是因为头发的左右两边的背景色有些不相同多少,只用一个点来定义白场,人物细节必将损失过多些。这也就是我为什么分两边来定义背景为白色的原因。说了这么多的废话,接下来,按Ctrl+D键,取消选区,然后用橡皮擦工具,把一些还没有变白色的背景杂色部分进行擦除。如图:

6)调入一张背景图,作为我们抠图的检验,把它放到图层1的下方,并改名为“风景”,如图:

7)按Ctrl+Shift+U键,去色,然后我们把图层1的图层混合模式改为正片叠底(正片叠底简单的理解就是白色变透明,其它不变),如图:

8)什么?头发不够黑吗?没事,按Ctrl+J键,复制一层即可了,这下头发够黑了吧。如图:

9)复制背景层,并把背景副本层置于顶层,然后给背景副本层添加图层蒙板,然后按D键,恢复为默认的前景色和背景色,再按B键,切换到画笔工具,把不需要的部分涂抹,如图:

10)添加照片滤镜调整图层,设置如图:

11)最后结果:

评分

sunnie_h2o + 50 感谢你对多媒体设计 .

真的很不错哦~收藏起来啦。。

不过,图好像偷别的网页的呢^^|||

对不起,楼主。不知道为什么第六篇(将模糊照片清晰化)老是弄不到?不知能不能麻烦楼主再讲解一次第一和第六各步骤。

谢谢!

原帖由 viy_lam 于 13/4/06 04:46 PM 发表
对不起,楼主。不知道为什么第六篇(将模糊照片清晰化)老是弄不到?不知能不能麻烦楼主再讲解一次第一和第六各步骤。

谢谢!

第一步是按F7(用来打开Channel的窗口的,如果开了就不必按[通常已经开了的]),然后找一个color比较丰富的,质量较高,用来工作。复制那个通道为通道副本。然后执行滤镜-风格化-照亮边缘
第六个是将background copy复制为background copy 1,将background copy1移动到background copy下,将background copy1的不透明度(optical)改为30%,将background copy改为滤色。

原帖由 andy5627 于 19-3-2006 10:17 PM 发表

哇!!!我看帖有回复,也帮你顶一顶。。。别这样对我哦。。。
谢谢你的教材。。。

谢谢楼主,我会再试一试的。