佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

闲来看贴:伊朗男子在马国受辱 “宁死也不脱内裤”

潘瓜拉 该用户已被删除
截止:新加坡 <联合早报>
 (2005-12-06)

(吉隆坡讯)据马来西亚媒体报道,在中国女郎及日本大学生投诉大马警方滥权后,两名伊朗籍男子周一再直闯国会走廊,向传媒控诉警方无理暴力对待及羞辱他们。其中一名男子指因没有携带驾照遭警员勒索500令吉贿赂金不果,被令全身脱光,但他坚持宁死也不脱内裤,使警员老羞成怒,把他关进扣留所长达5小时后,才获得释放。

两名伊朗籍男子莫迪萨阿巴斯科兹(32岁,地毯公司营运董事)声称,两年前驾车没有携带大马驾照及国际护照遭警员查问,当时该名警员伸手要求贿赂金,他交出50令吉,警员嫌弃钱少,把钱丢回给他,然后开口要求10倍的贿赂金。

他与哈密里沙拉夫桑加尼(33岁,马来西亚国民大学学生)周一向国会反对党领袖林吉祥、士布爹区国会议员郭素沁及武吉免登区国会议员方贵伦等民主行动党领袖投诉,在国会走廊的记者会上道出此事。

莫迪萨阿巴斯科兹指出,2003年斋戒月的某天下午2点,他驾车途经梳邦再也加乐福购物中心,被设立路障的警员截阻,警员向他领取驾驶执照及国际护照,他交出工作准证及国际驾驶执照。

“警员问我护照在哪里?我说留在家里,因为我正在工作,没有可能整天带着护照。警员又问我为何没有携带大马驾驶执照,我说来大马不久,但我会申请,警员过后叫我把车子停泊在一边。”

他说,警员告诉他必需经常携带大马驾驶执照及国际护照,但当时他赶着工作预约,而要求警员让他离开。

“他不让我走,他要我给钱,我掏出50令吉给他,他丢回钱给我说太少了,他要500令吉,我说身上没有这样多钱,就被令停泊在路边长达约一个小时。”

“除非杀了我” 坚持不脱内裤

莫迪萨阿巴斯科兹披露,他停在路边一个小时后,一名警员坐上他车的前座,命令他驾车到梳邦再也警局,当他抵达警局,便拨电联络朋友加森保玛纳夫,但还没有谈完电话,警员就抢夺他的手机,然后关闭。

“他把我带到一间房间,叫我不要吵。30分钟后,另一名警员到来说要押我去扣留所,我跟他争论,他叫我住嘴,过后命令我交出手表、戒指、钱包、现款及所有的文件给他,就把我带进扣留室。”

他说,在扣留室时,一名警员命令他除去全部的衣服,包括内裤,他称本身是回教徒,而且正值斋戒而坚持不脱光衣服。

“这名警员很生气,挥拳打我的右肩,我被迫脱衣,但我坚持不脱内裤,我对他说,除非你杀了我,你才能够脱下我的内裤。结果,他把我扣押起来。”

没携护照驾驶 斥警攫100令吉

另一名伊朗籍男子哈密里沙拉夫桑加尼说,他今年10月4日大约凌晨12点30分因没有携带国际护照驾驶,而被警员截阻。当时,警员指示他把钱包放在轿车换牙档箱上,他听从指示,没想到警员弯下身子攫取他的钱包,然后抓出100令吉,过后就命令他马上离开。

哈密里沙拉夫桑加尼披露,当天他载着加森保玛纳夫,到吉隆坡拉惹劳勿路靠近肯德基家乡鸡餐厅时,被一辆警车拦阻。

“车内的一名警员向我索取国际护照,我说留在家里,而从钱包拿出学生证给他看,他说如果我被带回警局,那就非常糟糕了,因为我没有携带护照,过后就被警方从我钱包‘抢走‘100令吉。”

从事旅游代理商的加森保玛纳夫说,他去年带领伊朗旅游团到大马时,每个团都会有34至38人,但自从发生“华女受警方羞辱”风波后,每个团的人数已下跌至约12人。

http://www.zaobao.com/special/ne ... /others051206b.html

不只中国,日本,而是联合国!! 大马警方所欺压的对象已经不分国界了!! 我觉得好丢脸了。。。。PM, what u gonna do?? how u gonna do?? WHEN u gonna do something~!!!  
这则新闻在www.merdekareview.comwww.zaobao.com 都有,不知本地各语文媒体有登吗?? 让各族了解我国警方贪污已到了什么程度!  
这是从国内政经文教版看到的。刚才邻居来串门,也说在昨天的日报上看到这则新闻。现在想来,警察并没有针对中国人,而是各国人民一视同仁。没错。

ADVERTISEMENT

都说你们冤枉了大马警方。。

做警员比做首相还大,下次我要当差了。