佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

还没进工HR对我就有点敌意了

昨天去second interview,老板还没到之前HR就来跟我说
HR: 其实目前我公司是不需要这个职位的因为我们已经有outsource公司做着了,我不懂老板叫你来这里面试是做什么,可能他要你做别的东西(我面试的是ecommerce 职位)
我:哦, 是哦, 因为是老板叫我来第二面试,我也不是很清楚。。

这时候老板到了。。

老板:(老板讲了一番我要负责的东西。。),
HR:老板, 你明白吗?我们现在已经有人外面的人负责这方面的工作了。。
老板:我就是要我们公司自己的部门, 不是什么东西都要通过outsource的等等。。(比较多是要我做marketing side跟deal 外面的dealer)
在一番的讨论后, 我就说星期一给最终答复。。

面试完毕,走出去拿车时
HR:我也希望你可以进来,因为我也是要辞职了的,这间公司老板思想古板不会放手给人去发挥,做了20多年的一位员工工钱也是3000而已,我觉得你回去kl做比较好(我是在kl工作的,失业了才回来老家penang)
我:哦, 你要辞职了啊,为什么呢?
HR:我自己本身是做direct sales的,工钱是这里的double,在这里工作也是因为岳父的关系(HR是男的)
我:那你辞职了我进来不是很忙,因为需要你教导
HR:不一定的啦,有可能1/2年,或者4/5年在这里工作。不过我觉得你回去kl工作比较好,毕竟这里的offer很低(因为kampung)

然后我就上车走人了。

如果遇到这样的公司,你们会join吗?

1. 他有利益关系在那间outsourced的公司(可能有commission),不然以他HR的身份是不可能管这个的
2. 他想把你吓跑,公司请不人到,就要继续用outsource,他就继续有commission赚
3. 通常会跟你讲要辞职的人,几年后他都还在那边没辞职

工作是你自己的,适不适合只有你自己知道,不要听人家讲两句就把你吓跑。况且你做的是marketing,他是HR,两个部门之间根本没关联也不会有交流

莫名其其妙 发表于 9-10-2021 11:22 PM
1. 他有利益关系在那间outsourced的公司(可能有commission),不然以他HR的身份是不可能管这个的
2. 他想把你吓跑,公司请不人到,就要继续用outsource,他就继续有commission赚
3. 通常会跟你讲要辞职的人,几年后 ...

赞同!

90% 肯定那个HR有利益冲突。老板可能知道,故意找个人来看。

通常会跟你讲要辞职的人,几年后他都还在那边没辞职,....可能也怕你会威胁到他。。。

進去做就對了,樓上一堆有經驗的前輩已經為你解答了

现在很难找工,先做着先。有什么见步拆招

Follow Us
新人出来做工,别事事这么敏感,几个月前,楼主投诉前老板有“背景”,恐吓她,离职时拍 IC,要楼主签下负责书,因为网购平台善未付款,一大堆看似很糟糕的事情,现在是不是没事了?

出来社会做工,一项经历是非常重要的:别每件事情都以你的角度去解读任何事情。

楼上几个已经给你很好的意见,我想补充的是:万一你最后不打算join,记得一定要找机会和老板打小报告,让他知道这只HR在他背后做了什么小动作,导致在招聘的过程中出现严重的误导行为。

若没别的,更好的工作,进去试试看咯。
试用期期间,可以进一步了解这公司适不适合你。
那个HR和老板的关系好像不简单。

看到以上已经有人回答你了,
其实看得出HR不尊重老板,
不可能叫了人来interview,却在别人眼前讲这些,
应该需要在背后商量后才决定去interview他人。

很大可能性,
这个所谓的HR很不尊重老板,
也是靠关系进来公司,
所以老板要请一个新人来handle工作,
也许。。我就说也许噢!!HR请的outsouce ,
老板应该是发现了某些事情。。。比如,我说比如而已:HR有收后面的钱。

HR感觉老板突然请新人,
他的位子会受到威胁,
相信很多人都是遇到了的,
我公司也是有。

你进了要对她多一份留意
很会搞politic

莫名其其妙 发表于 9-10-2021 11:22 PM
2. 他想把 ...

第三说得太好了。
以前年轻没经验不懂人脸,相信这些小人讲话。加入第一家公司遇到以为是刚刚好让我见识,之后的公司也遇到就开始学精。

16年前一起工作天天喊辞职的同事,到今天还没有离开
反而那些离开了的人,个个发展得蛮不错

以目前的情况来看,老板很大可能是找人替换她。搞多动作是担心地位不保

过来人的身份分享你~
进去了会有点辛苦,她不会交代你,样样需要自己摸索。
要做好背黑窝或者后面攻击,干事小心以防对方有机会下手。

通常会跟你讲要辞职的人,几年后他都还在那边没辞职

这个绝对认同!我的旧同事一开始说要辞职,到我去了新公司了,她还在~

我觉得需要跟老板打小报告