佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

超度法会能让自杀死者亡魂到极乐世界或者天堂吗?

看了很多宗教,学说,都讲自杀者亡魂,sangkut 在一个地方,每天重复凄惨的日子,
但是也看到很多故事,小地方报道,什么超度亡魂的东西,
那么如果一个人自杀,遗书交代好家人做各种法事,有帮助吗?
或者自己先念好几张小房子,给自杀后的自己,交代家人拿去烧,
是不是可以去新天地?

1. “賢友們,世尊.阿羅漢.等正覺有知、有見,為我們解說跟五法有關的法義……什麼是跟五法有關的法義呢?
  “五蘊:色蘊、受蘊、想蘊、行蘊、識蘊。
  “五取蘊:色取蘊、受取蘊、想取蘊、行取蘊、識取蘊。
  “五欲:眼識別色時所生起的悅樂、戀棧、歡喜、鍾愛、貪欲、染著,耳識別聲……鼻識別香……舌識別味……身識別觸時所生起的悅樂、戀棧、歡喜、鍾愛、貪欲、染著。
  “五趣:地獄、畜生、餓鬼、人、天。
  “五種嫉妒:家庭的嫉妒、種族的嫉妒、得著的嫉妒、外貌的嫉妒、法的嫉妒。
  “五蓋:貪欲蓋、瞋恚蓋、昏睡蓋、掉悔蓋、疑惑蓋。
  “五下分結:身見、疑惑、戒取、貪欲、瞋恚。
  “五上分結:色界貪、無色界貪、我慢、掉舉、無明。
  “五學處:不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不飲酒。
  “五沒可能:一位漏盡比丘沒可能故意去殺生,沒可能偷取別人不給自己的東西,沒可能作出性行為,沒可能故意說妄語,沒可能像在家時那樣在五欲中享樂。
  “五毀失:親友毀失、財富毀失、健康毀失、戒毀失、見毀失。
  “賢友們,眾生不會因為親友、財富或健康毀失的原因而在身壞命終之後投生在惡趣、地獄之中,而是因為戒或見毀失的原因而在身壞命終之後投生在惡趣、地獄之中。
  “五成就:親友成就、財富成就、健康成就、戒成就、見成就。
  “賢友們,眾生不會因為親友、財富或健康成就的原因而在身壞命終之後投生在善趣、天界之中,而是因為戒或見成就的原因而在身壞命終之後投生在善趣、天界之中。
  “戒行不好、戒行不正的人有五種過患:戒行不好、戒行不正的人因為放逸,會失去大量財富,這是第一種過患;再者,戒行不好、戒行不正的人會帶來壞名聲,這是第二種過患;再者,戒行不好、戒行不正的人無論去到剎帝利眾、婆羅門眾、居士眾、沙門眾等任何大眾之中,都會沒有自信、感到不安,這是第三種過患;再者,戒行不好、戒行不正的人在臨終時內心會昏亂,這是第四種過患;再者,戒行不好、戒行不正的人在身壞命終之後,會投生在惡趣、地獄之中,這是第五種過患。
  “具戒、持戒的人有五種利益:具戒、持戒的人因為不放逸,會得到大量財富,這是第一種利益;再者,具戒、持戒的人會帶來好名聲,這是第二種利益;再者,具戒、持戒的人無論去到剎帝利眾、婆羅門眾、居士眾、沙門眾等任何大眾之中,都會有自信、感到心安,這是第三種利益;再者,具戒、持戒的人在臨終時內心不會昏亂,這是第四種利益;再者,具戒、持戒的人在身壞命終之後,會投生在善趣、天界之中,這是第五種利益。

http://www.chilin.edu.hk/edu/rep ... 548&page_id=188:258

你想幹掉自己,内心會產生恐懼,然後你自己知道啦!難道你不覺得奇怪嗎?爲什麽有些人出生就沒有手脚,一生都被病痛折磨,在戰亂飢餓的國家日日擔驚受怕等等!他們同樣和你一樣,這一生都沒做過壞事,爲什麽你沒有這些問題,他們卻有這些問題!所以不要以爲結束自己就end story, 還有another悲慘的story等著你!不要完全相信我,你要先思考!

lalakia2012 发表于 9-10-2021 05:24 PM
你想幹掉自己,内心會產生恐懼,然後你自己知道啦!難道你不覺得奇怪嗎?爲什麽有些人出生就沒有手脚,一生都被病痛折磨,在戰亂飢餓的國家日日擔驚受怕等等!他們同樣和你一樣,這一生都沒做過壞事,爲什麽你沒有這 ...

谢谢你的回复,好的我再好好想一下!

末法时代居然有人相信小房子
比方说一个恶贯满盈的人强奸你老婆又调戏你丈母娘之后他自杀了,然后骚些情色小房子就能操渡去新天地??这什么缪论

鬼男 发表于 9-10-2021 07:17 PM
末法时代居然有人相信小房子
比方说一个恶贯满盈的人强奸你老婆又调戏你丈母娘之后他自杀了,然后骚些情色小房子就能操渡去新天地??这什么缪论

头脑已经不是太会思考了,没想到这点,那么不管今生多么困难,还是走到自然结束,算是了解了一环,可能可以进入新天地。。

Follow Us
leleanan 发表于 9-10-2021 06:37 PM
谢谢你的回复,好的我再好好想一下!

https://youtu.be/qjXm-rGu4JU
一個人擁有正確的觀念,他/她是不會有想要結束自己的想法!

lalakia2012 发表于 9-10-2021 07:35 PM
https://youtu.be/qjXm-rGu4JU
一個人擁有正確的觀念,他/她是不會有想要結束自己的想法!

现在就是亲身认识和体验苦,想灭苦。。

楼主不妨考虑先把计划告诉家人,
好让家人做好准备。

就是透露了,结果得到太多关心,很累的,所以要静悄悄的想,但是我也还对生活保存希望,只是没有了热诚。。

你并不是真的想死,其实这些都是扬升的特征。

这个视频,慢慢看吧,你就能理解,目前所有负面情绪,只是灵性觉醒的过程,你绝对不是真的想寻思。

https://youtu.be/X8D2AB5MM6M
靈性覺醒會遇到的問題,痛苦,傷心,恐懼,孤獨,黑暗的體驗心路歷程,覺醒後的副作用和斷層期。

这个视频也讲到灵性觉醒,尤其看到 444这个数字,在灵界不代表死亡,而是其他意思,如果你是靛蓝小孩,一下子就看懂这个视频。

https://youtu.be/tpTp2M5IAsc
2022年啟示錄,來自2060的未來人KFK的真相,看懂這個視頻,你就開悟了。

逍遥上仙 发表于 12-10-2021 09:42 PM
这个视频也讲到灵性觉醒,尤其看到 444这个数字,在灵界不代表死亡,而是其他意思,如果你是靛蓝小孩,一下子就看懂这个视频。

https://youtu.be/tpTp2M5IAsc
2022年啟示錄,來自2060的未來人KFK的真相,看 ...

女主讲那个听明白,男那个太深奥了,真的有扬升就好了

最近每天都发梦,梦里很真实,感觉就是真的那样,
感觉那是另外一个平行世界的我,家庭美满,日子欢乐,
梦到太太,首先她态度很好,也没有怨恨我的感觉,我真的痛哭流泪,上天给我回到这样美好日子(那时候不知道是梦),
然后孩子大了一点,都很厉害讲话了,小儿子大便很急忍不住,爆破,喷到女佣满身都是,笑死,这种东西在现实里没发生过也没构想过,
所以我觉得那真的是平行世界。。
也回到老家,和爸妈兄姐聚会,可能这一切都是我心理的需求吧。。。

做这些梦,是脑袋要弥补我人生的缺憾吗?
每天一睡觉入梦,又可以进到那个世界,我想我就靠着这个梦里的美满继续活到耗尽阳寿吧!

在我们彷徨无助时,不妨到外面走走,找个人来人往的地方,待一下,
看看周围的人和物。看看每个人有不同的故事,或许会得到不一样的领悟。
自杀无论对当事人或是家人,都是一样sangkut的。
就算有遗书交待甚至安排好葬礼package, 对家人来说,他们已依然不会得到安慰的
或许你可以寻找新的爱好,化精力去了解它。

alvin.ins 发表于 26-10-2021 09:00 AM
在我们彷徨无助时,不妨到外面走走,找个人来人往的地方,待一下,
看看周围的人和物。看看每个人有不同的 ...

因为某些原因被捆绑在一个地方,必须好好工作,没机会去走走了,
不然我看到很多中国的,他们忧郁了,就会流浪到什么有诗歌的地方,看到世界那么大他们就豁然了,
谢谢你的鼓励,我还没放弃,真的不想就这样死。。

leleanan 发表于 26-10-2021 04:15 PM
因为某些原因被捆绑在一个地方,必须好好工作,没机会去走走了,
不然我看到很多中国的,他们忧郁了,就 ...

不客气,就机会就要出去走走长期在同一地方,心情和能量会受影响的

根据你的状况,真的只有你自己可以帮到自己而已
如果你不踏步走出来,你只会在那空间一直转牛角尖