佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在部门人手不足时辞职是不是不应该

我在现在的公司做了两年多了。我们的部门一直处于人手不足的状况,只有我和一个同事还有经理而已。薪水很低但是工作量高,最近一年开始越来越没有心做了,压力很大想辞职。同事最近家里有事请了几个礼拜的假期,经理再过3、4个月就要休产假了,我是不是不应该在这个时间点提辞职?我们公司辞职需要3个月的notice,现在提辞职的话就会在接近经理休产假的那段时间走。经理平时待我们不薄,这个时候走会不会很不负责任,但是我真的撑不下去了

lz你好
首先你要了解的第一件事情 那就是你不欠公司 公司也不欠你 意思就是你用你的劳力去换取公司给你的薪资

第二就是 经理对你好不好 不应该拿来做判定你应不应该离职的因素 你应该把你自己放在第一位 如果你一直压力 睡不着 身体也出现了状况 到时你还不在犹豫不觉 身体受损的也是你自己承担

最后一件事情 不要一度认为公司没有任何人就不能运作 今天你辞职 公司还是能运作

希望楼主找到了工作 在辞职 不要冲动感情用事 毕竟现在钱还是很重要的

所以最后希望楼主不是因为为了换工作而换工作 而换工作是对你有对你的 钱途 和 前途拥有帮助,希望你一切顺利 也能健康的活下去

辞职需要3个月的notice真的太长了....

對你好就不會薪水很低工作量多...如果心裡開始不平衡了就辭職吧。

薪水很低但是工作量高

这就是最关键的问题了。除非公司是家族生意,不然你和公司只是雇主员工关系而已。

啊!!两年就要3个月的notice???我的3年起就要 2个月的notice 就已经很不爽了呐!
话说如果你觉得不应该就留下咯,如果你找到更好的就离开吧!
我们能给你的是意见,到最后还是需要你本身觉得。

我领着很低薪水,别人以为我拿很高,
一个人做两个人工作,再变3个人工作。。真的很累。
现在据说工厂很吵,要把某个人的工作分出来,我更加不悦,
因为忙到有时间时侯坐着,他们会说:你最空闲。

其实我心里想辞职已经很久,
又遇到covid疫情又找不到和现在薪水一样的工作,
别人嘴巴说低,但是去interview时侯别人说高,
当然咯,人事部就是帮公司节省的,
找个工人少薪水然后给你多工作,我也想要。

我干了很多年,
年年都是一年比一年多。。到最后说一句就是,
除了应付工作又要挡小人,在多人办公室内工作不是一件很好的事情。

Follow Us
这个世界上没有所谓的谁没了谁就不能成事,工作上也是一样。只要是你觉得不能再做下去了,就提早通知你的经理,至少她还有时间去招聘一个人来接手你的工作。

如果找到更好的就离开吧。

先找下一家