佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Goodview Heights

大家好,本人最近在找屋子... 然后我发现到这个 "Goodview Heights" 这区。请问这里有哪位是住在这里的吗还是了解这里的吗?我想知道那边的环境和治安... 欢迎来做个分享。感恩

Goodview Heights is a premier billion dollar development sitting on 180 acres of freehold land on the east of Semenyih,

搜索的结果,第一个跳出来的答案。看样子非常远,楼主是打算自住吗?是的话,要考虑上下班往返的车程。最直接有效要知道那里的环境,去几趟那里实地考察,平时白天和晚上,还有周末早上和晚上。顺便在那里看看能够和住在当地的居民聊聊天。

楼主你的预算是多少呢?

谢谢约翰的回复
对 是自住的 目前在pj做工
然后现在的预算可以去到700k 但是明年这里会有新的project所以如果是aim 新的project, 我的预算可以加到去800k之类的 (明年)... 可是我prefer 红砖屋 然后我不太考虑Sendayan这些地方....

GISELEEEEE3232 发表于 3-10-2021 12:31 PM
谢谢约翰的回复
对 是自住的 目前在pj做工
然后现在的预算可以去到700k 但是明年这里会有新的project所以如果是aim 新的project, 我的预算可以加到去800k之类的 (明年)... 可是我prefer 红砖屋 然后我不太考虑Sen ...

我本身是住PJ。几年前我在Semenyih (靠近Billion的那一边,算是比较出了的)卖房子,每天上下班是逆着交通(against traffic,就对面的道路大塞车,我这一条路不会)去,不怎么堵车都要45分钟到一个小时。如果是上下班顺着交通的话,我想你最少都要一个小时多才可以到PJ吧。对于我本身,我不会因为为了要住有地排屋而买到比较偏远的地方,除非我在那里附近上班。
Semenyih East的话,会不会是过了Tesco再进去呢?是的话上下班你大概要开整百公里的车程了。汽车维修费用、过路费还有燃油都是你需要考虑的因素。更重要的是时间成本。

Sendayan我也不会建议你买,收费站到收费站如果飙车的话大概40分钟吧,还要算进入了城市以后的路况。因此,要看你注重“方便”还是“有地”而已了。如果方便是你考量的重点,七八百千你有很多不错的公寓选择了。

其实我还没真的去过Semenyih East了解 因为家里有小孩 我不敢乱走先...
我是prefer
红砖
Freehold
有地
然后目前已经有一间condo了 所以不会考虑condo 了

GISELEEEEE3232 发表于 3-10-2021 12:50 PM
其实我还没真的去过Semenyih East了解 因为家里有小孩 我不敢乱走先...
我是prefer
红砖
Freehold
有地
然后目前已经有一间condo了 所以不会考虑condo 了

如果你开车去那里看看,你就会明白了。

Follow Us
好 谢谢

Goodview height (GH)在 Sg Long 外面,如果用Kajang silk, 过了aeon cheras selatan, 继续驾会先到Sg Long(左边), 然后 twin palm(右边), 给了RM1.8  的 toll 才会看到 GH 在右手边对面,所以还要继续驾到下lekas 的路做 U turn 转回来, 才能进 GH, 大概多10km 吧。所以这是缺点一,发展商没有做高架桥直接进 GH. 听说之前有两个说法,一个是以后可以接后面新Taman出去cheras kajang Highway。 另一个是接去twin palm, 酱子就不用U turn, 但是都没有下文。所以楼主要自己调查清楚。
然后 GH的发展商是 Sin heap Lee台, 是很稳健的公司,整个Sg Long都是他们发展的,出名用红砖建屋子。之前住过Sg long, 确实屋身墙壁很硬不会裂或下沉。连condo 也是用红砖。GH 这里很多都是父母家在Sg Long, 自己长大了就买在这里。 而且听说他们资本雄厚,所以从不乱丢价钱。然后因为GH 算是在山上,所以真的很凉爽。之前去朋友在隔壁twin palm的家,下雨天真的会冷。

但是GH 算是完全 individual title, 所以居民自己要成立 resident association请保安管理。当然酱子管理费会便宜,但是一定会有有地住宅的‘特点’, 比如大家都把车停在屋外或者任何有空位的地方,居民可以养宠物,屋主也可以有权利租给任何人。 酱子它的治安就不是一百吧仙安全(当然要看你的 RA committee 有几强,还有居民合不合做,一起维持社区安全)。 然后屋主也可以按照自己喜欢装修屋子外观。当然GH 里面也有很多公园。 但是楼主最好查看里面商业区会多店吗, 比如打包食物。 如果没有饮食店的话,那么楼主就要过toll去 sg long 或 mahkota cheras. 朋友妹妹住那边,听说两年前真的没有华人餐,现在就不知道了。不过好处是哪里的屋主多数是华人,不会乱乱租给别人。

所以如果楼主只是要普通有地住宅,给少少管理费的话,那么这里适合你。 但是你要交通方便,热闹商业区, 又或者像 strata 有地住宅保安严格到屋主可以不用锁门,然后有住宅区私人公园,酱子这里就不适合你了。

还有就是以后一从 GH 出来, 就能够上 EKVE 新highway,可以直接去安邦,然后去 klcc area.

希望这些可以帮到你,不过最重要是自己来这里做 due diligence.

Happy_feet86 发表于 4-10-2021 09:53 PM
Goodview height (GH)在 Sg Long 外面,如果用Kajang silk, 过了aeon cheras selatan, 继续驾会先到Sg Long(左边), 然后 twin palm(右边), 给了RM1.8  的 toll 才会看到 GH 在右手边对面,所以还要继续驾到下leka ...

谢谢你给我的建议... 那天我男友有去看看一下 是觉得还不错 就是像大家说的交通不太方便 然后后路一样还没开 所以看明年的情况怎样先... 因为明年他们会有launch new project....

GISELEEEEE3232 发表于 8-10-2021 11:12 AM
谢谢你给我的建议... 那天我男友有去看看一下 是觉得还不错 就是像大家说的交通不太方便 然后后路一样还没开 所以看明年的情况怎样先... 因为明年他们会有launch new project....

不客气,祝妳早日买到自己喜欢的家

GISELEEEEE3232 发表于 8-10-2021 11:12 AM

这个地方是给退休的不然你钱多 很多住了几年beh tahan要卖了 吃买交通上学不方便 还要给一直起价的toll 还好前几年高峰我没买那边的apatment 900方尺当时300千 现在疫情我反而买了cheras 1000方尺 2xx千 去小学大学才5分钟 商业区也是5分钟 剩了超多钱 那边good view真的阿弥陀佛那时没买 现在有钱很多选择~

神垂死 发表于 9-10-2021 12:56 AM
这个地方是给退休的不然你钱多 很多住了几年beh tahan要卖了 吃买交通上学不方便 还要给一直起价的toll 还好前几年高峰我没买那边的apatment 900方尺当时300千 现在疫情我反而买了cheras 1000方尺 2xx千 去小学大 ...

来到GH 酱远看apartment就真的没必要,这一带都是看landed的。

说真的,这一带的屋主还真的蛮有钱。尤其隔壁twin palm, 里面连一间店屋都没有,可是新的 phase 一间1.7 million 开始卖。

现在 Cheras 还有两百千的 apartment? 多少年的屋子?

Happy_feet86 发表于 10-10-2021 05:01 PM
来到GH 酱远看apartment就真的没必要,这一带都是看landed的。

说真的,这一带的屋主还真的蛮有钱。尤其隔壁twin palm, 里面连一间店屋都没有,可是新的 phase 一间1.7 million 开始卖。

现在 Cheras 还有两 ...

这样你就错了 因为flat apatment新的已经绝种了 只有shl那边才有 因为没lift的现在找不到了 没lift好是管理费便宜 加上shl红砖特别 高峰时选择不多所以看上那边 现在的话3xx在kajang找到condominium了
twin paim的确是有钱人很多 我时常去 很多都是上层人士 时常飞国外 很少在家 所以不介意那些过路费 要安全和宁静罢了~
有啊 但是你要有lobang 我买新的不是二手 我这间是绝种的了 如果出租租金可以盖供期 现在找不到这种了 其实很早2016就卖完了 剩一些过不到loan被我好运买到 所以我在2020疫情大爆发时买了下来 所以感谢到天时地利人和 被我zap到超高性价比的房子 我这人一辈子都错过很多暴富的机会 但是上天看到我努力还是给我一次中头奖的机会 哈哈 所以当机会来临时你有没有准备好 我时常都做足准备 就欠一次机会 哈哈~

神垂死 发表于 12-10-2021 01:52 AM
这样你就错了 因为flat apatment新的已经绝种了 只有shl那边才有 因为没lift的现在找不到了 没lift好是管 ...

确实这一类的apartment flat 我没有留意。 只是有点好奇,如果真的那么抢手,那你的发展商如何重2016卖到 2020, 还有新屋收着卖给你,四年内那么多人贷款过不到?哈哈。
不过只要租金可以 Cover 供期,就是好的投资。只是如果自住的话就因人而异

Happy_feet86 发表于 14-10-2021 11:34 PM
确实这一类的apartment flat 我没有留意。 只是有点好奇,如果真的那么抢手,那你的发展商如何重2016卖到 ...

可能之后loan到不要了吧 也是可能 我是拿来自住 可是住上5年可能卖了回kampung 所以现自住+投资的角度 我本来租房都500了 这间屋子我供才800多 是不是低到烂?哈哈 所以我每个月给多一个500(供气和管理费) 以后卖赚了10万 这每个月贴500就不是什么大问题~