佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 草根一名

:海外华人,到底需不需要一个强大的中国?

科学就是未来 发表于 1-10-2021 02:15 PM
我去欧洲旅行公干,没有遇到什么歧视,被人看不起等等,但是看到其他亚洲人有被这样,理由我想很大程度跟个人修养有关。最记得的就是一个例子,我跟同事两个人(一男一女,都是亚洲黄皮肤的人)在意大利某街边餐 ...

只要稍微读过一点历史的人都知道,在过去的很长时间里,中国人是不被当做人的,即便是他生活在美国。

在19世纪的40年代和50年代,曾经有大量的华工进入美国,为美国的经济建设做出了重大的贡献,可是这些人,却从来没有被美国人善待过。

私有财产神圣不可侵犯,人权神圣不可侵犯,这些是今天的某些人,把美国美化成天堂的惯用道具,可是事实上,如果你要想享受这些,前提是你要被美国人当做人。

仅仅在1870年到1890年这一段时间里,就先后发生了丹佛案,石泉案,西雅图案等等,仅仅在石泉案中,就有25名华人被公开杀害,15名华人受到了重伤,价值14.7万美元的财产被抢走和损坏,在这一系列的案件中,没有一个凶手受到了惩处!因为在美国人的眼中,中国人根本就不算人。

那么造成这一切的根本原因是什么呢?有人说是华人的文化没法融入美国社会,有人说是华人的自身道德有问题,那么真是这样吗?

非也!华人在美国一向遵纪守法,除了勤勤恳恳的工作,一向默默无闻,比同时期来到美国的,喜欢争凶斗狠的爱尔兰人和意大利人,不知道善良到了哪里,是标标准准的顺民,那又是什么原因让他们备受屈辱呢?

很简单,因为他们的祖国孱弱无能,让他们的肤色成了劣等民族的代表,没有人能来保护他们,所以自然而然的,美国人觉得就应该欺负他们!

尽管清朝政府也多次向美国政府提出抗议,可是一个自身都风雨飘摇的政府,说出来的话又有什么份量?

也许你会说,我说的都是成年烂谷子的往事了,后来美国人不是也改变了吗?逐渐的对华人好起来了吗?

可是你一定要知道,这个改变是怎么发生的!美国人直到1943年才废除了排华法案,他们为什么要废除这个排华法案?

草根一名 发表于 1-10-2021 04:14 PM
只要稍微读过一点历史的人都知道,在过去的很长时间里,中国人是不被当做人的,即便是他生活在美国。

在19世纪的40年代和50年代,曾经有大量的华工进入美国,为美国的经济建设做出了重大的贡献,可是这些人, ...

人類的文明素質是會隨著時間而改善。美國以前有黑人奴隸制度,難道是因為後來看到非洲出現Wakanda這種惹不起的黑人強國,所以才取消掉黑人奴隸制度?

你們這些人就是永遠中國人那種劣質的思維,就是認為你需要背後有靠山人家才會尊重你,或者人家尊重純粹是因為怕了你的靠山。

如果你要說百年前華人在美國不受待遇,是因為中國弱,現在中國變強了,美國華人的待遇就變好。

那麼,現在全世界很多國家還是繼續弱,這些弱國家的人民去到美國,就會遭受百年前中國人在美國那樣的待遇?

看看98年印尼排华,中国是什么态度。
中共是白眼狼来的!

158797 发表于 1-10-2021 04:50 PM
中共是白眼狼来的!

白眼你老母,东南亚猴子

科学就是未来 发表于 1-10-2021 12:18 PM
中共非中国。
中国很多文化被中共文革去掉了,还好意思5千年文化?

中共对日本和欧美列强欺负清国到今天不能忘记,时时刻刻提起,但是对清国失去给俄罗斯的领土却一字不提

那么崇拜古中国的人,对帝制 ...

層主下次記得強調中共的【文化大革命及破四舊】。
這樣中華膠才沒有反駁的機會。
中華膠尤其是中共派的,是會對【文化大革命及破四舊】選擇性失憶的。

dogdogman 发表于 1-10-2021 04:42 PM
人類的文明素質是會隨著時間而改善。美國以前有黑人奴隸制度,難道是因為後來看到非洲出現Wakanda這種惹不起的黑人強國,所以才取消掉黑人奴隸制度?

你們這些人就是永遠中國人那種劣質的思維,就是認為 ...

就算你说的对,人类不是在一直向前进步吗?今天世界上各个国家的人,走到哪里都会被一视同仁,他们背后,并不一定非要有一个强大的祖国呀此说看似有理,可是你们知道吗?是谁为人类社会的进步,做出了如此之大的贡献?是倡导文明自由的西方社会吗?

还是要多读历史,我们才会知道,早在1919年的巴黎和会上,日本这个作为第一个迈入现代化社会的有色人种国家,对当时国际上的种族歧视非常恼火,所以他们要求在国联的宪章里写入,无论种族肤色,人人一律平等。

可是你猜猜结果如何?无论是高呼民族自决的美国总统威尔逊,还是改革英国社会的不平等,注重民生的英国首相劳合乔治,又或者是最喜欢把自由民主挂在口边的法国总理克里蒙梭,全都对日本的这个提议捧腹大笑,白人和其他有色人种一律平等,你在做什么春秋大梦?

日本人为此气得面红筋张,甚至一度不想签署《国际联盟盟约》。尽管凭借着本国的强大,后来日本人在国际上,获得了准白人的待遇,但是他们并没有能够改变,这个世界种族歧视,民族不平等的现实.

其他的小国弱国,所有非白人的世界,虽然对此耿耿于怀,而且很多人为此做出了不懈的努力,可是都没有能力改变,这个世界弱肉强食的本质。

Follow Us
只要我的文化背景和风俗习惯是来自中国,而本民族的语言也是来自中国,中国强大我就会有一股莫名的高潮。。。

158797 发表于 1-10-2021 04:50 PM
中共是白眼狼来的!

1965年美国支持的苏哈托上台排华,中国把几十万华人接回国,安排在各处华人农场。98年美国支持的苏哈托下台排华,留下的是亲台华人,亲中华人已经于1965年接回!请问美国是屠华久背后黑手,你们不去谴责美国,反怪中国不救?要中国救几次,你们反中,我们也要救你们吗?

mangolu 发表于 1-10-2021 05:37 PM
1965年美国支持的苏哈托上台排华,中国把几十万华人接回国,安排在各处华人农场。98年美国支持的苏哈托下台排华,留下的是亲台华人,亲中华人已经于1965年接回!请问美国是屠华久背后黑手,你们不去谴责美国,反怪 ...

不作死就不會死,搞什麼印共? 所以新時代中共要搞新馬來亞的馬共嗎?

garrod 发表于 1-10-2021 05:41 PM
不作死就不會死,搞什麼印共? 所以新時代中共要搞新馬來亞的馬共嗎?

搞印共的人已经于1965年接了几十万回国!你是眼瞎没看见?
你还是关心好你自已吧!20个人一个染疫,说不定下一个就是你!自已国家就这个样子,还有脸跳!

回楼主的话,只有心理严重扭曲变态的人,才会希望发生战争,或期望自己族人或祖宗国家亡国。

中华人民共和国万岁 !

武统台湾

fakajac 发表于 1-10-2021 09:48 AM
中华人民共和国万岁 !

已經72歲,估計也快要油儘了

mangolu 发表于 1-10-2021 09:44 AM
你还是关心好你自已吧!20个人一个染疫,说不定下一个就是你!自已国家就这个样子,还有脸跳!

不説九王爺了?

mangolu 发表于 1-10-2021 05:44 PM

你別離題再說印共呢膠膠。我打的是Pfizer 最近手機app顯示我是黃色兩次可是我到現在人好好的,真的謝天謝地,感恩佛祖以及玉帝和眾神明,這些你們無神論膠膠共產黨望塵莫及滴。

fakajac 发表于 1-10-2021 05:48 PM
中华人民共和国万岁 !

武统台湾

和统比较好

garrod 发表于 1-10-2021 05:52 PM
你別離題再說印共呢膠膠。

请问苏加诺亲苏亲中,就应该被以美国支持的苏哈托搞下台?这是人家内政我们也不管了,但是为什么要屠杀平民?这就是你们口口声声所说的人权民主自由?所以你们马来西亚人是支持美国人印尼人屠杀平民是吗?

garrod 发表于 1-10-2021 05:52 PM
你別離題再說印共呢膠膠。我打的是Pfizer 最近手機app顯示我是黃色兩次可是我到現在人好好的,真的謝天謝地,感恩佛祖以及玉帝和眾神明,這些你們無神論膠膠共產黨望塵莫及滴。

你打什么关我什么事?不死就好!但是也改变不了你马国20个人一个染疫的事实!这些人医疗费用及后续后遗症,等着你交税买单!你继续吹!

mangolu 发表于 1-10-2021 05:58 PM
请问苏加诺亲苏亲中,就应该被以美国支持的苏哈托搞下台?这是人家内政我们也不管了,但是为什么要屠杀平民?这就是你们口口声声所说的人权民主自由?所以你们马来西亚人是支持美国人印尼人屠杀平民是吗?

你們中共搞到平民喪失理智,那個時代每人手上都有搶。你們共產黨員會以武裝奪權會回去丫。你別跟我說印共沒槍支。連北加共產黨都有武器嘍膠膠。

mangolu 发表于 1-10-2021 06:00 PM
你打什么关我什么事?不死就好!但是也改变不了你马国20个人一个染疫的事实!这些人医疗费用及后续后遗症,等着你交税买单!你继续吹!

事實證明sinovac沒用丫,我家人中紅色沒看我中,也沒有咳嗽發燒。大多數中的是打sinovac,就是你嘴裡的20人一個染疫丫膠膠。