佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 草根一名

:海外华人,到底需不需要一个强大的中国?

科学就是未来 发表于 1-10-2021 02:15 PM
我去欧洲旅行公干,没有遇到什么歧视,被人看不起等等,但是看到其他亚洲人有被这样,理由我想很大程度跟个人修养有关。最记得的就是一个例子,我跟同事两个人(一男一女,都是亚洲黄皮肤的人)在意大利某街边餐 ...

你说的东西打个比方~
遇到小猫小狗,几乎人见人爱。
但是遇到狮子老虎呢,不是敬而远之,就是打打杀杀。

你要当小猫小狗是你的自由,但要尊重别人要成为狮子老虎的远大抱负。

好色仙人 发表于 4-10-2021 08:06 PM
甘地的国人都已经做了伦敦市长,科技巨头Microsoft、Google 的 CEO咯,还什么歧视。
黑人当过美国总统,但美国警察照样随意打死黑人。

要真没歧视,那你告诉我,固打制是什么东西、反ICERD又是什么?

科学就是未来 发表于 4-10-2021 07:51 PM
我都说了,他们会一直找历史来证明。甘地什么时代?那个时候满清到北洋政府时代

我以史为鉴有什么问题?人类不断重复错误,就是不懂以史为鉴

oyak999 发表于 4-10-2021 09:15 PM
黑人当过美国总统,但美国警察照样随意打死黑人。

要真没歧视,那你告诉我,固打制是什么东西、反ICERD又是什么?

换做是以前那种族歧视超严重的年代,你说有可能会有黑人当总统吗?

种族歧视事件,全世界都有。难道汉人就不会歧视其他种族吗?

分别只是以前的时候,种族歧视是理所当然的事,现在的歧视是被社会谴责,所以才会有需要签署ICERD这类的公约。

好色仙人 发表于 4-10-2021 08:06 PM
甘地的国人都已经做了伦敦市长,科技巨头Microsoft、Google 的 CEO咯,还什么歧视。

印度人在欧美的地位比华人高,最大原因就是印度人融入了他们的社会。

跟你说一个事情,这是我姐姐他们的故事,他们都是某产品代理,每年hit target 总公司都有给incentive trip, 因为基本上他们这行业做大的都代理超过一个品牌,基本上他们每年incentive trip 最少2个,还有包含其它小小的季度target, 一年incentive trip 最少4次以上。所以他们这行基本上出国出到麻木了。其中一年,某个品牌决定要把他们incentive trip 搞不一样,就是不要以前都带团去旅游景点去shopping, 所以策划了苏格兰历史之旅,基本上就是就是非旅游景点的旅行团,当时候导演是为嫁去苏格兰的华人(好像是台湾人),她看到行程是直接吓到,因为这样路线是她从来没有带过,也不会有亚洲旅行团去,她当时还以为这团是大学教学团还是什么知识分子的团。后来才知道都是商人

因为这个旅程太特别,连司机(苏格兰uncle) 都说这才是了解苏格兰的旅行路程,然后司机也很开心,很主动跟团员聊天,还帮团员搬行李,导游说这位司机一向来都是老固执,一向来跟她的团都不会对团员友善,也不会搬行李,她也很惊讶这次他360度转变。

其实鬼佬跟我们文化和思想相差很远,很多时候我们以我们角度去思考去应付他们,所以他们也不喜欢我们华人,最经典的就是华人和东亚人的顾客永远是对的这个概念,鬼佬是不吃这一套(我被客户投诉,鬼佬上司问我要不要黑名单这个客户)。鬼佬不管是法国人,意大利人,德国人都是不一样习性,以前我面对德国上司或者supplier 是非常压力,他们很严肃,后来发现他们习惯就是这样,面前对你严厉,背后帮你,虽然我同事非常不喜欢德国上司。

以前我在瑞士跟瑞士同事逛街,要过斑马线时一辆车没有停,结果我瑞士同事冒出一句“一定是意大利人”。欧洲各国人都互相低调的歧视,现在大环境大家都避开明面歧视,但是当他们了解这些他们不熟悉民族的一些人的好性格时,他们对待你们跟自身鬼佬民族是不一样。

因为之前每年都去瑞士出差+偷懒,很多小区都跑过去,途中还常常遇到瑞士人跟我打招呼,路人而已,一开始我以为他们跟附近其它人打招呼,但是多次发现身边都没有人,欧洲人是密度很低的,才知道他们跟我这个东亚脸孔浪人打招呼。

之前我姐夫也是去英国读书,他是觉得鬼佬会歧视他,但是同样马来西亚华人的同学,在那里完成master 也拿到英国工作,定居下来做高职,他没有觉得被歧视。其实最大问题就是亚洲人去过英国留学还是只跟亚洲人组团。就如我去瑞士出差,去training, 去开会,我是全部人都参,管他是欧洲美国还是亚洲人,我一些同事去只跟亚洲人混在一起。

草根一名 发表于 4-10-2021 09:42 PM
我以史为鉴有什么问题?人类不断重复错误,就是不懂以史为鉴

历史你祖先来自非洲,你何时放弃马来西亚国籍回归非洲?还是不要太远,回中国就可以了。
历史满族统治中国,今天还是满族统治中国吗?
历史文革,今天还会文革吗?

Follow Us
科学就是未来 发表于 4-10-2021 09:48 PM
印度人在欧美的地位比华人高,最大原因就是印度人融入了他们的社会。

跟你说一个事情,这是我姐姐他们的故事,他们都是某产品代理,每年hit target 总公司都有给incentive trip, 因为基本上他们这行业做大的都 ...

认同你这个“融入社会”。

很多时候是因为自己不去尝试融入别人的圈子,久而久之人家也不会那么热衷的跟你交流。结果自己就认为被他人歧视了。其实这种情形经常发生我们的生活圈子里,因为一些人不喜欢合群,后来也不会有人会特意接触他们。结果他们也被“歧视”了。

oyak999 发表于 4-10-2021 09:14 PM
你说的东西打个比方~
遇到小猫小狗,几乎人见人爱。
但是遇到狮子老虎呢,不是敬而远之,就是打打杀杀。

你要当小猫小狗是你的自由,但要尊重别人要成为狮子老虎的远大抱负。

你以为你是狮子,其实小粉红只是老鼠,过街老鼠。

中国官2代富2代排队去美国留学,你却说没有人要去美国了,反正小粉红机票也买不起

答案是需要。simple!
就好像在外打拼的孩子,强大的父母即使不在身边,依然可以是他们的底气

只有呆蛙才会千方百计诋毁中国大陆,希望大陆失败。 因为中国大陆越成功,就越显现得他们失败,无能,卑微。

好色仙人 发表于 4-10-2021 09:45 PM
换做是以前那种族歧视超严重的年代,你说有可能会有黑人当总统吗?

种族歧视事件,全世界都有。难道汉人就不会歧视其他种族吗?

分别只是以前的时候,种族歧视是理所当然的事,现在的歧视是被社会谴责,所以 ...

所以,“种族歧视”是客观存在的事实,不能以程度轻重而被无视。

好色仙人 发表于 4-10-2021 09:56 PM
认同你这个“融入社会”。

很多时候是因为自己不去尝试融入别人的圈子,久而久之人家也不会那么热衷的跟你交流。结果自己就认为被他人歧视了。其实这种情形经常发生我们的生活圈子里,因为一些人不喜欢合群,后 ...

马来西亚就是例子,大部分种族主义包括华人,都是没有外族朋友。

我去中国跟那些高收入和老板级社交,就知道他们的文化,知识,和认知,远远超越小粉红和中华胶。

很多中国品牌,都懂得融入当地社会,他们不会轻视非洲和东南亚文化,融入你,才能获得社会认同。小粉红和中华胶被人欺负多了,一直要以祖国强大来壮胆,希望以后可以欺负他人。

科学就是未来 发表于 4-10-2021 09:56 PM
你以为你是狮子,其实小粉红只是老鼠,过街老鼠。

中国官2代富2代排队去美国留学,你却说没有人要去美国了,反正小粉红机票也买不起

留学有什么不对吗?

何况中国高考太难、大学入取率太低,人家当然要想办法升学。

oyak999 发表于 4-10-2021 09:59 PM
所以,“种族歧视”是客观存在的事实,不能以程度轻重而被无视。

我只看到很多汉人说被白人歧视,却忘了自己也在歧视着其他有色种族。

oyak999 发表于 4-10-2021 10:01 PM
留学有什么不对吗?

何况中国高考太难、大学入取率太低,人家当然要想办法升学。

所以你说习大大的女儿留学是因为考不起中国高考?

好色仙人 发表于 4-10-2021 10:03 PM
我只看到很多汉人说被白人歧视,却忘了自己也在歧视着其他有色种族。

黑人在中国可没被当街击毙过!

科学就是未来 发表于 4-10-2021 09:59 PM
马来西亚就是例子,大部分种族主义包括华人,都是没有外族朋友。

我去中国跟那些高收入和老板级社交,就知道他们的文化,知识,和认知,远远超越小粉红和中华胶。

很多中国品牌,都懂得融入当地社会,他们不 ...

跟我比较熟的同事,其他种族比较多,华人比较少

大多数人都是看你的工作态度和诚恳度才尊敬你,而不是看你是什么国籍/种族。所以我才不明白为何有些人认为必须要中国强大才会获得别人对你的尊敬。

科学就是未来 发表于 4-10-2021 10:03 PM
所以你说习大大的女儿留学是因为考不起中国高考?

政府高官子女去国外留学,是中共人事部门的要求,避免出现官二代在国内乱搞事!

比如老马的儿子开公司抢钱、又要从政,搞的多年政局不稳。

科学就是未来 发表于 4-10-2021 09:51 PM
历史你祖先来自非洲,你何时放弃马来西亚国籍回归非洲?还是不要太远,回中国就可以了。
历史满族统治中国,今天还是满族统治中国吗?
历史文革,今天还会文革吗?

哦,原以为和气交流,原来你和巫统没分别,一不喜欢就叫人回中国,失礼了

oyak999 发表于 4-10-2021 10:06 PM
黑人在中国可没被当街击毙过!

没击毙就等于没有歧视吗?

科学就是未来 发表于 4-10-2021 09:59 PM

很多中国品牌,都懂得融入当地社会,他们不 ...

哗,你说话都几极端,也喜欢乱扣人帽子