佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dalap

其实 台湾只有两个选择: 1。 回归中国 2。 被异族殖民, 当奴隶

极其羞耻!3个“日据时期”出生长大的台湾人声称想“作为日本人死去”,东京地方法院开审

3名在台湾“日据时期”出生长大的台湾人在日本法院提出诉讼,声称在二战后他们不应丧失日本国籍,请求日本政府承认3人拥有日本国籍。日媒12日消息,针对此案,东京地方法院12日开庭审理。

港民:

所以武統台灣,遲早既事,一定會做。

有d人唔打唔得,就好似打仔咁。

台蛙連佢老母個老母做日本慰安婦都話自願

八國聯軍侵略中國,都可被說成興仁義之師,證明台灣很多媒體,已變成一個個只懂歪曲事實,專門洗腦的工具

港民:  臺灣人七八成綠化,核武滅臺不用留手

呆蛙已经成了过街老鼠

有台灣背景的誠品書店,不少學生及年輕人經常光顧。《大公報》近日接到市民投訴,指誠品書店公然出售一本名叫《八國聯軍乃正義之師》的書本,書中竟稱八國聯軍是一支因為人道危機而不得不興的「仁義之師」,歪曲八國聯軍侵略中國的史實,荒謬絕倫令人髮指,社會各界為之嘩然,紛紛譴責,更有市民向國安處舉報。

呆蛙已经成了过街老鼠

Follow Us

由此可见,呆蛙蛙叫,没句真话。

港民:

只愛面子 不知廉恥

後藤新平來台灣擔任民政長官時,對台灣民族性的評語。人家問這位日本民政長官如何治理台灣,後藤新平說,要統治台灣很簡單,只要摸清台灣人的民性,攻其弱點,便可統治得乖順服貼。
問他台灣的民性到底如何,他說:「台灣人怕死,台灣人愛錢,台灣人愛面子。」每次想起後藤的評語,身為台灣人的我,心中難免幾番沸騰,這真是極大侮辱,但卻又不得不承認它有幾分真實,尤其是愛面子,。

日本在台實施殖民地的特別法─「六三法」(含改名後的「三一法」)的第廿四年(一九二○年)時,來了一位文人總督叫做田健治郎。

田健治郎上任時,在記者會上向台灣人說:「我姓田,百家姓裡面也有,所以我和台灣人都是一家人,對於台灣人的處境我非常了解、非常同情。」許多耳根輕的台灣人,聽了他這一席話,感動不已,互相走告說:「田總督人真好,他說他和我們一樣,都是自己人。」然而這位號稱同情台灣人處境的田健治郎,在日本帝國議會席上討論六三法的存廢問題時,卻肯定說:「就目下台灣人之實際情形看來,台灣還沒達到廢除六三法的階段。」沒志氣、不知羞恥的台灣人,只會滿足於統治者「好施小惠」的面子,卻沒有想想,既是自己人,為什麼要實施殖民統治的特別法?也不會想想,既是自己人,那麼總督輪我們做做看如何?這種「我們都是一家人」的政客九百句型,今天依然在台灣人的耳邊縈繞著。而愛面子的台灣人也代代相傳,習性難改。他們只在乎自己是不是很有面子,不在乎國家遠景的發展,不在乎社會整體的進步。尤其當對方是拿你納稅的血汗錢來搞公關、做面子給你,還可以得到你的感激讚賞,則「親民勤政」有何難哉?至於造成省庫數千億的赤字,那就…那就…那就怎麼樣?反正愛面子的人,才不管這些。

日本人口中:「貪財、怕死、愛面子」的台灣人性格是怎樣形成的?
2021-01-11 由 經典守望者 發表

台灣是我國不可分割的一部分,與我們血脈相依,同文同種。其在甲午戰後被日本悍然占據,日本第四任台灣總督兒玉源太郎和他手下的民政長官後藤新平曾經總結出台灣人的性格特點:貪財、怕死、愛面子。這幾種性格特徵並非是台灣人獨有,實際上在整個東亞文明甚至是整個世界文明中都存在分布,但是在台灣地區民眾的性格中卻十分的明顯。這種鮮明性格的產生和出現並非是驟然形成的,它是經歷了長期的歲月沉澱和社會變遷後才逐漸進入台灣人的骨髓之中,歷經數百年而孕育出來的的。而在台灣地區的歷史上經歷了多次的社會變遷和政權更迭,東西方的思想在台灣地區激烈碰撞,才會最終醞釀出台灣人當時所展現出來的性格特徵。

原文網址:https://kknews.cc/n/lvgex59.html

港民:
台灣省有好多混左日本狗血嘅台灣狗雜種,所以呢班日本狗雜種搞反中嘅下流招數不為奇。台灣色情文化興盛亦是源自日狗來

日本人  很了解呆蛙

兩岸統一是全天下百姓共同的目標

上次疫情爆发被老霉 抛弃, 呆蛙还没醒

五角大樓“掐指一算”:台灣只能抵抗3天…

早点被中国大陆收掉吧, 省得被那些练功的到处捣乱 ,烦得很