佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买农业地,有什么手续需要注意什么?

各位大佬,小弟要买一小片农业地。
请问第一次买地有什么要特别留意的吗?
整个买卖手续如何进行?

我在网上看到在购地签合同前,需要自己去找Jabatan ukur先调查土地的质量,有无污染,位置边界之类的,这些都要自己去处理吗?

希望大家指点一下小弟,让小弟能一切顺利完成计划。

做land search,看看土地有没有被第三方冻结。被冻结的话是转不到去你的名下,除非还清债务。
有时候买地,还要知道未来会不会有什么基建经过你的地,不然到时候地会被吃掉一部分(或者大部分)。
虽然有可能相关单位会做出赔偿,但价格是否合理就不知道了。
做land search可以自己去土地局做,也可以请律师去做。有的律师收费会比较高一些。
做search的时候顺便看看那块地是否已经转换成农业用途了吧,没的话应该要申请转换用途。

地产经纪.约翰 发表于 24-9-2021 01:02 PM
做land search,看看土地有没有被第三方冻结。被冻结的话是转不到去你的名下,除非还清债务。
有时候买地,还要知道未来会不会有什么基建经过你的地,不然到时候地会被吃掉一部分(或者大部分)。
虽然有可能相关 ...

地还可能会没注明用途?这样的地是用在什么用途?
谢谢你提醒,原来还可以去做land searh。
买地真的不像买屋子,要考虑的地方真的很多。价格又难比较来参考。

Joeinner 发表于 24-9-2021 10:13 PM
地还可能会没注明用途?这样的地是用在什么用途?
谢谢你提醒,原来还可以去做land searh。
买地真的不像买屋子,要考虑的地方真的很多。价格又难比较来参考。

我手上就有一块地要卖的,用途一栏是空着的。
这样的地应该什么都不能做。
买地,你就要很熟悉当地的市价,看值不值得。
你是打算买来种东西吗?

地产经纪.约翰 发表于 25-9-2021 11:01 AM
我手上就有一块地要卖的,用途一栏是空着的。
这样的地应该什么都不能做。
买地,你就要很熟悉当地的市价,看值不值得。
你是打算买来种东西吗?

这样的地种农作物还要花很多钱另外申请?

Joeinner 发表于 30-9-2021 02:46 PM
这样的地种农作物还要花很多钱另外申请?

费用多少我就不知道了,转换地的用途一般上是有收费的。
详情就要去你那一区的土地局询问了。

Follow Us
地产经纪.约翰 发表于 30-9-2021 02:52 PM
费用多少我就不知道了,转换地的用途一般上是有收费的。
详情就要去你那一区的土地局询问了。

好的谢谢你!
你是在那一带的经纪?主要做什么产业?

Joeinner 发表于 30-9-2021 07:44 PM
好的谢谢你!
你是在那一带的经纪?主要做什么产业?

不客气,基本上我没做过转换土地用途,帮不到你什么,只是告诉你我大概知道得东西而已。
我专攻Bangsar South, OUG, Bukit Jalil, Kuchai Lama, Old Klang Road一带,PJ也有cover。
主要是新楼盘(公寓),现在慢慢转型去专攻商店了。最主要是一站式租售和管理产业。

地产经纪.约翰 发表于 30-9-2021 08:22 PM
不客气,基本上我没做过转换土地用途,帮不到你什么,只是告诉你我大概知道得东西而已。
我专攻Bangsar South, OUG, Bukit Jalil, Kuchai Lama, Old Klang Road一带,PJ也有cover。
主要是新楼盘(公寓),现在 ...

KL楼盘还好吗?希望你转型成功。

Joeinner 发表于 1-10-2021 09:44 PM
KL楼盘还好吗?希望你转型成功。

吉隆坡一线城市和周边的需求还是有的。人总是不能够一直留在舒适圈。
你也可以把一部分的资金放在这里值得投资的项目。

其实我蛮好奇你为什么要买农地, 你是打算种植油棕/其他作物如榴槤还是。。?

对我而言要注意的是
1。 地是不是 freehold
2。 需不需要做 consent, 有些 GSA地 是要做的
3。 能取得的贷款可能不多或很难取得, 要准备多的现金

另外,如果能买到可以集中成较大片的地是比较好的,你也要看看地形理不理想,
如果要细水长流经营, 买偏一点的地方没问题, 但要看上涨潜能,就买有大路经
过的地,有些地附近有工业区或是远处开始出现屋业发展,你也可以赌赌看
(不过通常出现了也轮不到你买/已经很贵的了)。我10几年前很幸运在在父亲的
介绍下买了一些,当年飞了近13个小时然后又坐车又过关卡的回来一趟, 累人, 但今天看来,
结果是蛮好的 因为现在已经回来了,过几年如果想提早退休,有可以产生收入的农地,可以
过比较安稳和踏实的生活。  

我是土地测量顾问,如果您需要进一步的帮助,我免费提供一些土地知讯服务。谢谢

JENKY2 发表于 9-10-2021 05:02 PM
我是土地测量顾问,如果您需要进一步的帮助,我免费提供一些土地知讯服务。谢谢

非常感谢你。我先找适合的地,再联系你。