佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 草尼美

RM45,000 能投房吗?

Ongss 发表于 4-10-2021 12:01 PM
物资的东西,也不必在意,我碰过不少人,出门驾M5,可是,一听引擎声,就知道那是二手520的外壳换了台湾制造的 accessories。

其实,真正的富不是单单以钱、豪车、豪宅或任何物资来定义的,你的知识、修养、见 ...

看了大家回复,自己都忍不住浮上来说两句。看了其中一位网友的回复说bitcoin说买在某某价位,就放在几年,几年后就番十倍百倍后就退休,我忍不住笑出来。
好多年前股市或楼市好时,就像常听说那些股神或property guru说的,等股价番十倍百倍,或拼命贷款买房一样,坐在那里等发达。

科学就是未来 发表于 4-10-2021 02:10 PM
Blue ocean statery 我中六就会了,小丑就是小丑。因为我是理科班,大学在副修商科的assignment 也提及这一个,结果被讲师说我们组的assignment 是全班唯一一个可以看的,拿了 b+,因为没有商科知识,我们班上top s ...

哈哈哈,所以佳礼的政治版我是有空时才可以去吹吹水。

佳礼有时候就像是新生活报的水准,有个年轻人开了个主题问 Foundation Vs A-level, 结果回帖的两个讲有钱,一个又是典型台湾YouTube视频和紫微斗数算命。

如果不是有你们几位有营养的回答,这论坛就真的快凋零了。

科学就是未来 发表于 4-10-2021 02:13 PM
你年收入百万的肯定不会参我玩。

月收入百万,不是年

我不是没参你玩,而是我根本没参人的。无论他们比我有钱还是比我穷。。。哈哈。。我感觉参人浪费时间

有时我感觉自己根本不是一个人的灵魂活着。我根本就没什么七情六欲。。哈哈。。没七情六欲的人自然也不需要社交。。

所以我看你们这些身为 ‘人’ 出发点的帖子,我感觉蛮有趣的。就像小孩子在看蚂蚁搬家一样。

不过我也不是封闭的死宅。。。有需要的时候我肯定会出去参人的,毕竟我以前是做企业 b2b 与时常要去办展览的。社交场合我见多了,什么套路都会。。

只不过我现在多数时候不参人就是了,别说外人,我连家人住在同一间屋子都不太参。。哈哈

aalbertliew 发表于 4-10-2021 02:19 PM
看了大家回复,自己都忍不住浮上来说两句。看了其中一位网友的回复说bitcoin说买在某某价位,就放在几年,几年后就番十倍百倍后就退休,我忍不住笑出来。
好多年前股市或楼市好时,就像常听说那些股神或property  ...

你不要笑人家,真的是有这种人的。

只不过这些非常少数的人,他们进场比 guru 早很多年就是了

guru 这些人是蹭热度的,好像苍蝇找屎一样,哪臭就往哪飞

大龙女郭香 发表于 4-10-2021 03:12 PM
你不要笑人家,真的是有这种人的。

只不过这些非常少数的人,他们进场比 guru 早很多年就是了

guru 这些人是蹭热度的,好像苍蝇找屎一样,哪臭就往哪飞

肯定有这种天才型的人,不过我更加相信有这种能力的人哪有这种时间。这里是产业版,说一些适合普通人理财的方法不是比较实在?

Ongss 发表于 4-10-2021 09:17 AM
哈哈,这个就不用我担心了,从小到大给她们正确的居住环境,带她们出外看世界,加上投资她们的教育,她们的见识自然能够应付这问题。所以,我经常强调,参对人是很重要的,参错了就是人生的悲剧。

嗯,相信ongss你已经帮她们做好了十全的准备,不过爱情是盲目的,需要留个心眼儿。
有个育儿的问题很想请教Ongss,关于孩子的教育,我觉得Ongss是不需要烦恼留学费用的问题了。既然如此,如果儿女成绩不错的话,你觉得是让她们在本地学府深造呢还是留学海外?如果是留学海外,哪一个国家是你觉得理想的呢?

如果留学海外毕业后,你会建议她们继续留在海外工作吗?

如果她们在外国工作生活,你会担心你们两老的退休生活无人照料吗?还是你会飞过去和他们一起住?

Follow Us
aalbertliew 发表于 4-10-2021 02:19 PM
好多年前股市或楼市好时,就像常听说那些股神或property  ...

只要还有贷款,那就没有了所谓的财务自由。

人生如苦 发表于 4-10-2021 04:25 PM
嗯,相信ongss你已经帮她们做好了十全的准备,不过爱情是盲目的,需要留个心眼儿。
有个育儿的问题很想请教Ongss,关于孩子的教育,我觉得Ongss是不需要烦恼留学费用的问题了。既然如此,如果儿女成绩不错的话 ...

爱情是盲目的 - 这一点我不担心, 见过世界的孩子,没有那么容易给人骗。

我的孩子,两个都是华小毕业,老大先进国民型,Form 4 后转去IGCSE O-level,老幺马来文能力比较逊色,所以直接去了 IGCSE。GCSE是根据英国制度,所以是接轨到英国大学。英国学费比澳洲、美国便宜,本是工业革命的发源地,而且离欧洲大陆不远,留学时又可以轻易去欧洲逛一逛。

我是鼓励她们毕业后继续留在英国,拿英国的专业资格或者多一张硕士文凭,以后我不在了,她们要移民去哪里,以她们的大学和专业资格,应该没问题的,

不过,我两个孩子都会回来的,她们已经去过亚洲大多数地方,而且从小就看到一大堆日本、韩国、中国大陆人邻居,她们才不会去相信老林和火箭那套失败国的理论。我的侄儿、侄女都去外国留学,也都是回来。

马来西亚的医学水准是领先的,我们到私人医院走一趟,医生个个都是 Member of the Royal College of Surgeons (MRCS),Member of the Royal Colleges of Physicians (MRCP),用马来西亚令吉来付英国水准的治疗,那是多么划算的保健福利。所以,我和我老婆是肯定是在这里养老。当然,如果孩子毕业后工作,我是想跑到成都、釜山、Bristol 一些外国城市生活一段日子。所以,如果我孩子的实习是在英国,我就又机会跑去那边住一段日子。不过,老实说,英国买房子的手续、还要遗产税、等等,我还是决定不在那边置业。

Ongss 发表于 4-10-2021 05:52 PM
爱情是盲目的 - 这一点我不担心, 见过世界的孩子,没有那么容易给人骗。

我的孩子,两个都是华小毕业,老大先进国民型,Form 4 后转去IGCSE O-level,老幺马来文能力比较逊色,所以直接去了 IGCSE。GCSE是根 ...

本地大学是太差了没有可读性吗?
如今看到马来西亚的大环境越来越不稳定,在向不好的方面发展,竞争力越来越低,国人收入停滞不前。而在英国工作,薪资高,高收入工作类型多,更多机会接触各国的人才等等,样样都比马来西亚好。在这样的前提下,基于什么原因你会让她们回来马来西亚生活呢?

人生如苦 发表于 5-10-2021 12:23 PM
本地大学是太差了没有可读性吗?
如今看到马来西亚的大环境越来越不稳定,在向不好的方面发展,竞争力越来越低,国人收入停滞不前。而在英国工作,薪资高,高收入工作类型多,更多机会接触各国的人才等等,样样都 ...

我的老婆是拉曼毕业生,现在3个助手,两个是玛拉,一个是UKM,办事能力都很好,所以,不是说国内大学就逊色。

其实,送去国外是加强自信、学习独立、掌握语言和沟通能力,当然就是见识。有了见识,就不会人云亦云,被人牵着鼻子走了。

很多人喜欢说马来西亚是失败国,没有竞争能力,我个人却不是那么认为。人只要有本事,无论身在何处,都有能力赚到同样的财富。

在马来西亚,只要你能赚到钱,你去什么地方都是一等公民,我到政府部门,讲英语,没有人会叫我讲马来话,你打电话到任何政府部门,你可以选择马来话或英语。我到澳洲或英国,即使我比当地大部分平民都有钱,我还是二等公民。

我去香港、台湾、新加坡、中国的话,那边每个人都是拼命,我要得到同等素质的生活,我必须付出一倍以上的努力。你拿公共假期来说,马来西亚18天,新加坡9天,马来西亚正常的有薪年假是14天,新加坡是9天,哪里是比较有work life balance?

我的邻居都是韩国人和日本人,我也带我的孩子出国,我问了多少遍,以后住哪里?两个孩子都说马来西亚,英国5.8的汇率也是不会吸引他们的。

当然,以后的事情很难讲,我死后,她们要移民,我也没办法。所以说,给她们符合所有移民的条件,我不在后,那是她们自己的选择。

Ongss 发表于 5-10-2021 03:14 PM
我的老婆是拉曼毕业生,现在3个助手,两个是玛拉,一个是UKM,办事能力都很好,所以,不是说国内大学就逊色。

其实,送去国外是加强自信、学习独立、掌握语言和沟通能力,当然就是见识。有了见识,就不会人云亦 ...

谢谢腾出时间分享心得,我的思绪清晰了不少。感恩...

人生如苦 发表于 3-10-2021 11:43 PM
有笋盘一定要分享啊老板

你说的水鱼project是不是sendayan, semenyih, dengkil, gamuda cove那些地方?

每一个人对于笋盘的定义不同,有的人喜欢投资有地产业,有的比较喜欢速战速决的公寓。再说还要看自己的资金有多少,能够顶多久等等。这是要看自己的风格的了。我目前投资公寓而已,以后的目标会是店铺。当很多人知道笋盘的时候,已经不是最便宜的时候了。

地产经纪.约翰 发表于 5-10-2021 04:58 PM
每一个人对于笋盘的定义不同,有的人喜欢投资有地产业,有的比较喜欢速战速决的公寓。再说还要看自己的资金有多少,能够顶多久等等。这是要看自己的风格的了。我目前投资公寓而已,以后的目标会是店铺。当很多人知 ...

店铺真的可以吗?商用出租率每年都下降,感觉不是很好。

人生如苦 发表于 5-10-2021 04:14 PM
谢谢腾出时间分享心得,我的思绪清晰了不少。感恩...

不用谢,个人意见而已, 条条大路通罗马,祝你在理财方面一帆风顺。

人生如苦 发表于 5-10-2021 06:57 PM
店铺真的可以吗?商用出租率每年都下降,感觉不是很好。

玩店铺的周期更长,而且是看地点会不会有发展的潜能。

神垂死 发表于 3-10-2021 08:16 PM
比特币在马来亚要如何买?

Luno吧,是合法的~
但是你买现货,给比特币涨到50万,你也是赚10倍而已咯
不要期望有30倍50倍,那些开合约的,就别话。

人生如苦 发表于 3-10-2021 11:40 PM
Ongss的见解总是这么精辟,是年轻人理财道路上的一盏明灯,让他们少走很多冤枉路,错路。
现在的年轻人总是把财务自由挂在嘴边,以为可以通过投资或投机快速达到财富自由,可惜这是错误的。

年轻人都忘了,或 ...

我也认同,只要有主动收入在,即使投机失利,还是可以翻身,相对的财务自由,只是可以让自己工作轻松些,并不是不用工作。

科学就是未来 发表于 3-10-2021 11:48 PM
https://www.sc.com.my/regulation ... tal-asset-exchanges

这些正规的交易平台,好处没有那么容易倒,坏处不能加杠杆。大部分炒bitcoin 致富的都是加杠杆,随便一个上下几天内赚100-500%,而且是上下都可以玩 ...

入得价格,我就不懂,毕竟有买的,有挖的,实际的成本计算的不会太准确。
毕竟还有支出收入,也没有明确的记载,就大概一个150k吧。
16-18年投入下去的,就以目前手上有的升幅大概是30倍了。

毕竟每个人要求的东西不同,有些人就喜欢钱多多,越多越好,毕竟男人有钱,可以玩女人。
我不是不玩,而是我珍惜我手上的金钱,我认为与其给那些女人轻松拿去我的钱财,倒不如我将我赚到的每一分每一毛都用在我另一半身上是一个好事。

而比特币的升跌的确是影响人的意志力,我大概记得资产从有300k,跌到去120k,之后回升到400k 600k。
刚开始当然会以100万作为目标,之后认真的算下100万,投入股票一年5%回报,也只是有5k而已,达不到我要的生活需求。
所以之后就考虑要到400万才是我理想的被动收入,所以当比特币资产要到达了100万之后,我反而要坚持的更多了。
也开始整理比特币下一轮的升幅

不同的资料有不同的算法,但是含义也是大同小异。
13年可以升130倍,17年可以升100倍,如果21年可以升一个50倍的话,就是比特币有可能到达15万
那时候就在思考,如果比特币可以到达15万,我在10万立场就会比较安全,毕竟人人都要在最高位离场,相对的很多人离不到。

在期间我也会换算我一些策略,如2万卖一粒,3万卖一粒,5万卖一粒
本来在2020年3月期间大跌了,我也没期望会在2020年升回2万,也没想到5万会那样快到达。

就有很多因数,如我是投资的小白,只有做生意的毅力,相对的可能这点,我会比更多的老手去持有我投资的资产。
因为从头到尾,有和女友协商,当时候投资150k左右

如果投资失利了,我们就死死做好生意,不要幻想什么财富自由,努力脚踏实地工作就好。
如果比特币没有上到我们要的资产500万,途中摸到的100万资产,我们没变卖,结果它死了,我们就当做从来没有那个金钱过。
所以有很多如果,而最重要是我们两人有一个共识,就看看能不能用这5-10年忍耐,换来以后的享福。

毕竟到了今年,我不是将所有比特币收存取收息平台,但是加上USDC的收益,大概每个月也有1万的被动收入了。
而我将这个收入每个月提取5k左右用于装修新屋,也有说我们还需要忍耐2年,之后的被动收入可以拿来花费 + 投资,目前还是维持现有的生活就好。

而年头在装修屋子之际,无端端计划2022年才购买新车x50,提前在3月下单了,是因为矿机卖了,我还有一笔额外的70k收入。
那笔金钱可以当做给新屋更好的升级,也有想过投资一些小生意,而不是拿了钱就在享乐

Ongss 发表于 4-10-2021 09:17 AM
哈哈,这个就不用我担心了,从小到大给她们正确的居住环境,带她们出外看世界,加上投资她们的教育,她们的见识自然能够应付这问题。所以,我经常强调,参对人是很重要的,参错了就是人生的悲剧。

有时候爱情来的,眼睛就盲了。
如果以后我有孩子,我也会担心这个问题。

毕竟教育是教了,对方能不能成才,也是未知之数。

这个概念,就好像以前的人说买股票,买产业。

而我本身也不大相信他人会给你好处的,因为如果是好处而有要给你的话,通常也不是好处。
150k来说,我也不算all in btc,只是说算是比较慷慨的豪赌。

因为我20岁边读书边自学website接freelancer,到了30岁,还是一事无成,由于是帮助老板的公司2间分行做到10间。
而自己一间也守不住,也知道自己创业最大的问题,就是很少社交,又处处觉得下属的能力不够自己好。
投资致富人人都说,而我都保守了那样多年,网路也算是的本业,加上金融,就当做人生唯一一场豪赌。

赌赢就开心人生,赌输也没差,反正自己还是能熬夜工作。