佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 草尼美

RM45,000 能投房吗?

神垂死 发表于 2-10-2021 07:44 PM
哈哈 好吧 女人的话题就聊到此 现在没什么兴趣要聊女人 忙着赚钱赶着财务自由~

女人也重要,加上你现在都没有固定女友,那些浪费时间女人,他们要给你玩,你就拿来玩玩下啦
不然你有了稳定的另一半,以后就没机会玩了。

目前也是越来越多人加入加密币,你就拿一批可以损失的资金放在BTC ETH,博一搏,看能不能单车变摩多
毕竟一些投资机构大佬估计,BTC还有10倍升幅,ETH则有15倍升幅,毕竟你也说了你目前赚钱已经到了瓶颈。

Ongss 发表于 1-10-2021 11:05 PM
不是高手,老了,经验多一点。

25岁到45岁是男人的巅峰,你得掌握时间提升你的赚钱能力,Maximise 你的 Income 和 Cash Inflow,2021年,29岁在新加坡赚3千,对我来说,事实是薪水贬值了。

1993年时我是3 ...

坦白说,收入也是看行业的呢
我的行业3k已经上限了除非我能晋升管理层,but我们公司来说不太可能。
有的员工干了几十年人都老了还是主管级而已“我目前也是主管级而已”

我也想抛开X3汇率回马来西亚干,但是回马来西亚转行从零开始也不知道该干什么。。无助

另外我身边同事朋友们几乎没一个重视投资理财的他们都过着有一天是一天的日子,每个月的薪水几乎吃吃喝喝,不然就充值打游戏,我都很傻眼。。。

他们还经常劝我说"不要想这样多,你也不知道明天和意外哪个先来。"“今朝有酒今朝醉你才能活得快乐。”

关于这点你怎么看呢?哈哈,我跟身边的人观念信念有所不同,所以有时候我感觉挺寂寞

wengsanlau 发表于 2-10-2021 08:25 PM
FIRE不是指被动收入超过支出就可以了吗?

基本上我自己创业的,对我而言,完全没工作,反而没安全感,最重要是时间自由就行,没必要到达完全没工作。
因为完全没工作也是很无聊。

fire就是时间自由 财务自由有了 可以选择自己要做的事 比如可以选择退休或不退休都可以 至少有被动收入维持了~

wengsanlau 发表于 2-10-2021 08:28 PM
女人也重要,加上你现在都没有固定女友,那些浪费时间女人,他们要给你玩,你就拿来玩玩下啦

目前也是越来越多人加入加密币,你就拿一批可以损失的资金放在BT ...

哈哈 怎么判断女人要玩玩?不是女人都是想长远的吗?

wengsanlau 发表于 2-10-2021 08:28 PM

目前也是越来越多人加入加密币,你就拿一批可以损失的资金放在BT ...

比特币在马来亚要如何买?

草尼美 发表于 3-10-2021 07:21 PM
坦白说,收入也是看行业的呢
我的行业3k已经上限了除非我能晋升管理层,but我们公司来说不太可能。
有的员工干了几十年人都老了还是主管级而已“我目前也是主管级而已”

我也想抛开X3汇率回马来西亚 ...

那么你得换行了,在新加坡,驾巴士一个月也是3500新币,看看以下招牌广告:

https://www.sbstransit.com.sg/recruitment-roadshows#:~:text=Monthly%20gross%20salary%20of%20up,%243%2C000%5E%20for%20local%20Bus%20Captain!

而且,一签约还有3千新币花红马上领取,你的行业给主管的月薪才是3千块?你入错行了吧?

朋友 - 好的要交,坏的也要交,因为可能有一天你遇上麻烦,坏的也能帮你解决问题,唯有废的就别交。
你身旁这类朋友和同事,老实说,我从进入社会工作后就避开,这种人,员工我就有很多,典型的现代消费社会人物,不止是20多岁,40多岁了也有,他们的口头禅是:You Only Live Once (YOLO),虽然他们手中的 Iphone可以买好几支我的Oppo了,可是每个月都得申请 advance,要借钱,理由多多,以前是其他种族,现在华人也有了。
我不知道你的教育程度和行业,不过,我认为你现在不转行,你就打开一下 Excel,把你往后30年可以赚的钱填进去,年轻时,每年增加4%,每5年换工加20%,将近40岁时,幅度就减少,我帮你算好了,你自己问问你的上司,在这行,根据这种 pattern,可能吗?如果你的上司说不可能,而你还是选择留下来,那么,我得祝你好运了,因为通货膨胀,结婚,有孩子,养老费 - 都要靠这些数字来埋单,行吗?

有些人面对同样的问题,一个人办不到,就找个也能赚钱的老婆一起来打拼了。

Follow Us
科学就是未来 发表于 23-9-2021 11:28 PM
水鱼project 很多,比如卖未来虚幻发展的project, 或者卖未来价格的房地产,然后卖很久卖不完,一直做promotion 那种,吸引水鱼过来接盘的。

房地产最终还是看地点,和你打算的投资方式。就如买股票,有人喜欢 ...

老板您的最后一句话说的project是不是在说puchong legenda?

人生如苦 发表于 3-10-2021 11:19 PM
老板您的最后一句话说的project是不是在说puchong legenda?

不是,那个project 最多是价格过高地点有瑕疵。
大部分landed 还好,除了那些森美兰然后骗你说几好几好,PJ 人都去买,但是雪州一堆郊外project 驾驶时间都比在森美兰过来还近

整个雪隆很多水鱼project,都是给新手住套房的。我朋友就买了一间山卡拉condo, 5xxk, 现在发展商清货,同样大小 RM 350k, 但今天还无法form RA, 因为卖少过一半单位,发展商还是拥有超过一半的单位。

Ongss 发表于 25-9-2021 09:52 AM
我个人的看法是这样:

• 什么是投资?投资是要有回报,RM45,000说多不多,说少不少,可是,要放在房地产,在马来西亚一、二线城市,可以投资的选择恐怕也是有限。你如果去雪兰莪郊外,RM45,000 可以当首期和手 ...

• Ongss的见解总是这么精辟,是年轻人理财道路上的一盏明灯,让他们少走很多冤枉路,错路。
    现在的年轻人总是把财务自由挂在嘴边,以为可以通过投资或投机快速达到财富自由,可惜这是错误的。

年轻人都忘了,或是根本不想去努力,不想办法提升收入,反而去追逐不实际的快速财务自由,本末倒置,到头来一场空。

理财的根本是主动收入,过程是投资,目标是财富自由,而终点就是花钱(我相信Ongss先生已经是在理财这条道路上的终点享受人生了)

科学就是未来 发表于 3-10-2021 11:38 PM
    不是,那个project 最多是价格过高地点有瑕疵。
    大部分landed 还好,除了那些森美兰然后骗你说几好几好,PJ 人都去买,但是雪州一堆郊外project 驾驶时间都比在森美兰过来还近

整个雪隆很多水鱼project,都 ...

有笋盘一定要分享啊老板

你说的水鱼project是不是sendayan, semenyih, dengkil, gamuda cove那些地方?

神垂死 发表于 3-10-2021 08:16 PM
    比特币在马来亚要如何买?

https://www.sc.com.my/regulation ... tal-asset-exchanges

这些正规的交易平台,好处没有那么容易倒,坏处不能加杠杆。大部分炒bitcoin 致富的都是加杠杆,随便一个上下几天内赚100-500%,而且是上下都可以玩,可以空。这类不被我国承认的平台,坏处就是,不知道这类平台会不会跑路,而且一天上下可能输完你的本金,而且赚的钱面对报税问题。

另外一个方法是我知道以前我朋友他们在bitcoin 开户口,然后在不知道是mudah 还是lowyat 买卖,好处就是没有经过平台所以没有倒闭的问题,坏处就是交易方会不会收款后不付你bitcoin,而且比较难大量买卖,毕竟几万块先付款,对方赖账还是过价值RM 200 bitcoin 给你,那么你很难去追究。

基本上就如那位捧bitcoin的朋友,他发迹其实是 “借”电挖矿。以bitcoin 2017 低价期间价格大约 USD 3k, 算你那个时间买入,就算5万令吉就好,这样的投资当初有多少人敢投资超过 100k 马币除了已经在里面赚钱的人,算你高峰期 USD 60K 卖掉,20倍回筹,赚100万,期间小涨没有套利,到USD 60k 才卖,是多么难的事。大部分人忽然赚100万,大部分会乱花掉,这事看是简单,实际很难,除了做偏门有一堆不可见光的cash, 多少人会用几百K几百万购入bitcoin?

如果以投资股票的态度去玩bitcoin, 你要顶得住,如果加杠杆那么你心脏必须很强

blurmaster 发表于 25-9-2021 03:33 PM
    我的看法和你不同,因为我老板是做建筑的,很多时候腐败的是GLC如,TNB, SYABAS, DBKL, Majlis这类的政府机构,里面的高层贪心起来能吃你的condo。所以很多时候client他们也无能为力,搞到华人公司只能玩商业游戏 ...

嗯,这代表接触的层面不同,观点自然不同,没有对错,只有不同的经历。

人生如苦 发表于 3-10-2021 11:43 PM
    有笋盘一定要分享啊老板

你说的水鱼project是不是sendayan, semenyih, dengkil, gamuda cove那些地方?

是不是水鱼你自己研究决定。但是基本上我觉得landed project 水鱼几率较低,大部分水鱼是condo
    Sendayan 是森美兰新区,每个人有自己选择,如果被agent 骗而买的,自己看着办,我朋友同事就是被agent 老点,当时候不知道好像以什么KL south 什么之类的误导过去看,然后被agent 说服了,现在出租不到,每个月需要供但是地点太远又不想搬过去,基本上每个月共银行而以。每个人有不同要求,有些人会觉得这个地点去KL 上班是OK, 有些人本来就是在seremban 上班,或者在Nilai / Sepang 上班。

semenyih landed 是给要买landed 的人一个额外选择。

dengkil 也是另外一个给没有budget 的人一个额外选择

Gamuda Cove 是搞高级路线,好处直通highway, 坏处太新基础设施可能不足。同样的,一些人不介意住在这里,享受这里的环境。

总结,不要给agentt 骗就好,多研究,多来该区走动,就如我某个朋友要投资店屋,我跟他一起去看,约了agent 在现场谈几下,agent 口中几好几好,agent 离开后我跟他说我们在附近兜一下,一兜半小时多,看看后我朋友也觉得这里发展不起来,现在过去应该有5年来,该区店屋建好了,死气沉沉

现在这个时候房地产进入实际涨幅的趋势,要好的盘只有lelong 和2手市场,new project 是不会有顺盘,尤其现在刚需市场主要是年轻一代,没有那么多cash 去买2手房而大量流入new project 市场,发展商不会便宜卖给你拿好处

Ongss 发表于 25-9-2021 08:08 PM
    对,在年轻时,Positive Cash Flow 才是重点,而不是 Asset Rich But Negative Cash Flow。

对了,LGE 当财政部长时改了 RPGT,现在即使是5年后出售,还是必须缴交 5% 。如果买的时间是2000年以前,在计算 RPGT ...

姓林的两父子真的是卑鄙无耻下流贱格,等下届大选他们就知道

Ongss 发表于 25-9-2021 08:21 PM
    哈哈哈,佳礼火箭枪手和火迷一直在想找出我的本尊,虽然说我才不理会这些市井之徒,不过,非常抱歉,这一私人的问题就不答了。

话说回来,投资是不同年龄阶段是不同手段,我年轻是投资自己,投资股票,投资房 ...

投资孩子的范围包不包括帮眼他们的未来伴侣?如果她们找了一些素质低下的男朋友之类的...

人生如苦 发表于 4-10-2021 12:12 AM
    投资孩子的范围包不包括帮眼他们的未来伴侣?如果她们找了一些素质低下的男朋友之类的...

哈哈,这个就不用我担心了,从小到大给她们正确的居住环境,带她们出外看世界,加上投资她们的教育,她们的见识自然能够应付这问题。所以,我经常强调,参对人是很重要的,参错了就是人生的悲剧。

Ongss 发表于 4-10-2021 09:17 AM
    哈哈,这个就不用我担心了,从小到大给她们正确的居住环境,带她们出外看世界,加上投资她们的教育,她们的见识自然能够应付这问题。所以,我经常强调,参对人是很重要的,参错了就是人生的悲剧。

这个我很认同,物以类聚。越老越发现,身边的人都是跟你同一level, 那些一年赚几百万的不会参我玩,那些月收入还是在6k 以下的也不会参我玩,我也避开跟那些负面思想的人出来交流,还有每天会玩但是不会赚钱的。我虽然过35岁朝向中年危机,还是会跟朋友玩手机游戏,中学大学朋友,但是这一群再差都是个自雇人士月收入过万,不然就是我们打工稳稳赚过万甚至2万,不然就是打工皇帝+分红每个月20k-40K 月收入的,这一群有人开始升级 luxury car了,我还没那个本事升级merc bmw, 虽然我朋友一直怂恿我买2手因为知道我肯定负担得起2手merc bmw, 但是我知道自己斤两,乖乖驾平民品牌就好。

游戏后,会谈政治,谈经济,应该是较年轻一辈,不像以前人比较偏向喝酒谈天,我们这群还会玩电子游戏来聚会,偶尔才会打球但是一年不到3次打球

科学就是未来 发表于 4-10-2021 10:34 AM
    这个我很认同,物以类聚。越老越发现,身边的人都是跟你同一level, 那些一年赚几百万的不会参我玩,那些月收入还是在6k 以下的也不会参我玩,我也避开跟那些负面思想的人出来交流,还有每天会玩但是不会赚钱的。我 ...

原来我是不能参你玩的

你刚才讲的 bitcoin 我几年前有炒过。

现在 bitcoin 来对我来说,盘子太小了,时常会遇到 bid ask 流通问题。整个体量好像只有几千亿。cfd 的杠杆也无法开那么大,我只好去炒股市。。

外汇和期货的市场又太大,这种东西没人带路,也没仔细去研究,听内行人说水很深,股市炒的好已经可以发达了,不必去动这些

我已经是一个市场的 bug 了。我的胜率超过 95%...

然后我昨天看到这个视频,幸好我没有买几十台电脑,然后搞程序下单每日几千次,理论上几天内可以赚几亿了,没几个星期可以超越巴菲特。。。

如果我去搞,没几个礼拜,我就要被 fbi 引渡回去美国了

科学就是未来 发表于 4-10-2021 10:34 AM
    这个我很认同,物以类聚。越老越发现,身边的人都是跟你同一level, 那些一年赚几百万的不会参我玩,那些月收入还是在6k 以下的也不会参我玩,我也避开跟那些负面思想的人出来交流,还有每天会玩但是不会赚钱的。我 ...

物资的东西,也不必在意,我碰过不少人,出门驾M5,可是,一听引擎声,就知道那是二手520的外壳换了台湾制造的 accessories。

其实,真正的富不是单单以钱、豪车、豪宅或任何物资来定义的,你的知识、修养、见识、家庭,这些恐怕不是钱买得到的。所以呀,你不需要什么豪车,你谈话和你讲的内容就足于让人知道你的价值。

就像那个在政治版一天到晚叫我王老鬼的小丑,他说他是开 IT Consulting,那也只有他在吹水18的粉丝才会相信,Blue Ocean Strategy 都讲成 Blue Sea Market,这种 Consulting 让我想起 Consultant 是由 Con + Insulting 合并的笑话。

Ongss 发表于 4-10-2021 12:01 PM
    物资的东西,也不必在意,我碰过不少人,出门驾M5,可是,一听引擎声,就知道那是二手520的外壳换了台湾制造的 accessories。

其实,真正的富不是单单以钱、豪车、豪宅或任何物资来定义的,你的知识、修养、见 ...

Blue ocean statery 我中六就会了,小丑就是小丑。因为我是理科班,大学在副修商科的assignment 也提及这一个,结果被讲师说我们组的assignment 是全班唯一一个可以看的,拿了 b+,因为没有商科知识,我们班上top student 也在 assignment 翻车,虽然理科被他们吊打,商科却有我这个学一点的人打败。