佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 草尼美

RM45,000 能投房吗?

神垂死 发表于 2-10-2021 03:20 AM
找的配偶另一半真的很重要 能不能一起走向财务自由 人生美满人生就需要另一半的一起陪伴 打个比喻 有个男生追求一个女生 打算女生作为他的另一半 但这个女生有点花瓶和公主病 男生28岁本身开kelisa全款买下 银行也 ...

其实男生经济都稳定了,不需要购买kelisa,可能选择一些中等的汽车就好,毕竟汽车安全级别也是一个考量。
如当时候我有能力购买civic,但是我选择preve,也不选择city vios,因为segment更高,加上我都驾了整10年,现在女友myvi给你妹妹,计划先出x50,至于merc就等稳定才打算,而这个preve到现在没发生什么大问题,出门感觉也比之前kancil安全很多。
毕竟我们有钱,不必需要装到很穷去考验别人,有钱但是过的中等就好,特地装穷的话,感觉自己更别扭
如我现在财务也算是自由,但是买baskin robbin会等31号,要吃螃蟹,就对比价格低的,性价比好的。
买过3间,第一间不新鲜螃蟹小,第二间口味不是很好,第三件不清楚他们有没有给错螃蟹,因为他家的M size已经大过之前买的L size。
*因为买完我会回家称重

而上几个星期,由于加密币又有额外的收入,就去逛街走走jaya grocer,看到一些美国饼干,我想要买,然后看看下价格9块,然后就放回去
毕竟我的个性,可以买给身边的人吃好的,而我就喜欢等到真正的稳定了,才会开始享受自己,而女友自然而然,转头自己拿下来,就说要买就买,反正我自己都说了这个星期额外盈利2500,即使jaya grocer乱买也是花几百块而已。

所以你问我当时候如何选择到她,都是从生活过程慢慢了解的吧,如果我当时候特地驾kancil去找她,可能她也觉得没安全感,觉得我没前途,也放弃我。
相对的我说我会买proton,是因为我做东西考虑的是性价比 *还未发达前一定要性价比,而女友也可能觉得,能不能发达未必懂,但是一定比他的前男友好,因为那个是完全规划的,可能对方出外消费都会比我豪华,毕竟月光族,而我是比较性价比。

但是我也是可以在别人复合后的当天,就比女友再和她分手,选择和我在一起 *当时候接触一年时间。
我相信哪一年他和哪有也是断断续续,而我们在聊天中,他也觉得对比回前任,我会稳定些,不求发达,起码稳定。
不然为何复合了,我知道了当天装傻,抢回就好

当然交流期间,我也知道他没公主病,但是有要养妈妈的贫穷病,毕竟是爸爸死了,妈妈照顾他两姐妹1x年,如果我找这样的人做女友,以后也会辛苦,岳母家没家产分之外,我还要需要负担,起码给我感觉到他会用心工作,毕竟有妈妈要孝顺,对比之前有些,家庭环境穷也没关系,就没有那个目标说要赚多点,给爸爸妈妈享福。

神垂死 发表于 2-10-2021 03:45 AM
可以说下你的故事吗?你说不完全不会投资 但是什么原因会接触加密货币 什么时候买 怎么这么肯定all in重手下去?

不懂是在这楼,还是其他的楼有说了。

我就大概简短的说,我的人生概念,认为要发达,就要努力做工存钱,还是创业存钱,很少说会去投资。
因为觉得是大鳄的世界,就自己的概念是先存钱,然后在拿去投资生意和一些股票房产。

但是当我稳定一些,就差不多2016年,那时候感觉房地产危险,股票的话,资金不多,感觉也无法翻倍。
就一样稳稳的存钱。

09-11打工2.5年存了90k
11-12和人合股,最后损失
12-15开了广告公司,也请到了5个人,但是问题是很多顾客很喜欢赖账,然后又遇到爸爸去世,员工拉一个设计师离开,剩下女友和1个废设计师,和一个玩玩的销售员,之后也越来越没心做了,只是那时候2015年,已经有叫女友发展网路的生意。

15-16和大哥老师合股重整广告公司,结果不到半年大哥亏公共款 *之前他的老师公司也是叫我拿货,也没给我钱,之后更加离谱,收回来的钱,2个人签名,我一张cheque也没签到,我最少还有30k还没claim,收回来的钱有50k,只有一个1.2k设计师要付薪水,结果他和我说公司要花这个那个,里面钱没了,之后我就说退出我不要玩了。
里面的钱当做豪给他们,毕竟那是网路生意还有赚,和hack uber grab系统我也赚不少了。

16-21就网路卖1688预购商品,实说我也不看好这个生意,毕竟都是斗来斗去,幸好之后找到DIY产品出路,以前广告是B2B,DIY是B2C,加上网路兴起,以前开店做门市的确很凄惨,网路卖全马自然也算是不错了。

在2016年就一个产品线超级火红,所以那年又赚了不少钱,然后也接触到比特币,比特币我在2014年就懂了,也和女友开玩笑,你买了存几年放着之后就发达,我讲而已实际自己也没买,然后有老板要依靠我的科技技术,就问我比特币的东西,也捞我一起做,因为我老实起码会比外面的人少骗他的钱。
他就和我说比特币挖矿,然后和TNB借电来挖,是稳赚,之后我就边研究边思考,不久就买来测试,就慢慢的投入下去,那时候盈利的也有取一些,之后又投入。
因为我是小规模发展在2016~2017年尾,到达高峰一年半,实话说我存的不多,知道它回落,我就研究考察比特币整个系统趋势,然后在2018也算是没拿盈利,而持续的囤币了,因为不是一次性投入,也没有去计算,如果要计算就大概150k,投入也是陆陆续续,起码自己的生意还能支撑,所以即使过的辛苦,也没有想过提早变卖。

就比特币在2018一直下降,到了2019年,回升到14k,之后有下降去4k,期间都没有什么好动摇,因为我自己想法,没了150k,我还可以存。
虽然我的户口都是大概存100k左右,也不懂为何每次存存下,都是有东西要花,不是要投资器材,就是要投资生意,到了2019年还投资一间屋子,头期又要用了一些。
如果继续存下去,到时候要结婚生孩子,这样子我的生活就永远那样了,而比特币的出现,感觉是另一个希望,加上那个投入金钱也算是2016-2018投入完成了,没必要在看那笔资金了,拿回也是200k也做不到什么东西,继续放着,可以升到几百万,严格来说也不算all in,反正都提早布局完成了就感觉跟着大鳄,变去庄家多过韭菜。

那时候我就自己计算,如果比特币回升到2万,然后在升5倍,10万的话,我售出,然后我赚到的钱,是目前创业怎样存也存不到的金钱。
毕竟目前我的生意又要照顾生活,又要持续投入,一年给我存100k,10年才100万,只要比特币随便回到2万的话,我就有200万++,加上我也认为比特币是未来的趋势,所以就无痛的持有,到2.5万,才开始慢慢逐粒套现

神垂死 发表于 2-10-2021 03:20 AM
找的配偶另一半真的很重要 能不能一起走向财务自由 人生美满人生就需要另一半的一起陪伴 打个比喻 有个男生追求一个女生 打算女生作为他的另一半 但这个女生有点花瓶和公主病 男生28岁本身开kelisa全款买下 银行也 ...

当然不会啦,选老婆哪能凭外表?

如果你的伴侣是花瓶和公主病,你赚来的钱还不够她花呢。你是在局者迷,是我的话,这种女人我是不会花时间。

提升你的朋友圈吧,人的一生,你的价值是你身旁人的平均值。你参的是富人,你最终也是会晋升到富人的阶级,你参的是仙家,最后也是仙家。

wengsanlau 发表于 2-10-2021 04:13 AM
所以有时候人生很多东西都是想不到,毕竟生意都成功了,也有一些投资理财概念,通过股票理应是会更加完美的退场。
哪里懂最后却遇到一个风暴。

基本上我是觉得,我们无论是成功前还是成功后,都需要抱着学习的 ...

对,人总是要终生学习,才能一直跑在其他人的前面。通过学习,除了时间这无法逆转之外,其他失去的东西也能最终赚回来。

不懂得珍惜时间,也不懂得掌握时间给的机会,那是人生最可悲的事情。拿我的年龄来说,我看过很多同学和前同事,从年轻到老,只能埋怨政府种族歧视,埋怨自己没运气。

在佳礼论坛就有这种人,有一个我印象很深,开了3个ID来和我辩,我是个即将退休的人,好命的话,多活20年,不好命的话,10年就走了,我在论坛都是选择性回答,没必要花时间去应酬那些没素质也没什么知识的人,都当他们是透明的,这个我特别有印象的,既能在马大完成学业,却每天混论坛,埋怨这、埋怨那个,最终患上抑郁症。一手不错的牌,最终打到一局无法挽回的烂局,这就是亲者痛仇者快的局面。

时间是最重要的资本,25岁到45岁不打好赚钱的能力,一碰到黑天鹅事件,要逆转就不容易了。

wengsanlau 发表于 2-10-2021 04:57 AM
不懂是在这楼,还是其他的楼有说了。

我就大概简短的说,我的人生概念,认为要发达,就要努力做工存钱,还是创业存钱,很少说会去投资。
因为觉得是大鳄的世界,就自己的概念是先存钱,然后在拿去投资生意 ...

谢谢你的故事 你们都是我学习的榜样 我是90后 29岁已经做到在KL现金买房买车 虽然不是什么洋房和豪车 熬了10年总算也有一番成绩 现在计划未来这10年我开始迷茫了 就是人到中年 30岁不上不下 讲青春也没有20几岁年轻 讲健康也开始下降 加上现在遇到瓶颈了 就是收入已经上限(我哪一行)要在增加只有创业 但风险更大 所以现在我往投资界发展 最近不断研究 也丢了很多学费 感觉投资本金还是需要非常大 可是工作收入已经上限 现在计划40岁左右退休 我不求百万财务自由 我只求fire模式 够我每月开销还能旅行就可以了 但觉得太早退休之后也不懂要怎么过人生迷茫在这里~

Ongss 发表于 2-10-2021 10:21 AM
当然不会啦,选老婆哪能凭外表?

如果你的伴侣是花瓶和公主病,你赚来的钱还不够她花呢。你是在局者迷,是我的话,这种女人我是不会花时间。

提升你的朋友圈吧,人的一生,你的价值是你身旁人的平均值。你 ...

选另一半我也是迷茫 本人90后可是思想80后 吃苦耐劳的类型 我要找回这类型3观的女生太难 基本现在90后这些女生都是受家庭因素,电视剧影响和网络影响 都是先花未来钱的类型 旅行包包享受人生样样要先来 每天会鸡汤说人生没有几个10年 现在年轻要疯狂 省省对不起自己这类 看到我都冒汗 现在我也到了适婚年龄 可是还是找不到3观合的人 就会觉得自己要求太高 还是打算随便找一个算了 我希望3观是有理财观 提早理财提早退休 再环游世界 可是事实前提要先苦先陪偶熬一阵子 比如把欲望降低 过着断舍离的日子 可是到现在没遇到这种人~

Follow Us
wengsanlau 发表于 2-10-2021 04:16 AM
一般在论坛的人都是保密身份,没必要类似fb的老师,一直炫耀自己,实际都是要吸引你的钱进他们的口袋而已。

而且你说的是事实,我们听了自然会想办法达成,如果你说的不是事实,但是也有可能那个人自己考察研究 ...

我一个月赚超过一百万。

我在这个论坛只是乱讲话罢了,登泰山而众山小。跟我同级别的在佳礼无论是老的还是小的我还没有看到,所以我在这个论坛无法再进步了 我应该要去属于真正高手歇息的地方

我都算小了,我认识每个月赚千万的一些人,而且还是美金。。人家一个月等于我全副身家了 想想还是算了,我没办法这样去折腾

Ongss 发表于 2-10-2021 10:54 AM
对,人总是要终生学习,才能一直跑在其他人的前面。通过学习,除了时间这无法逆转之外,其他失去的东西也能最终赚回来。

不懂得珍惜时间,也不懂得掌握时间给的机会,那是人生最可悲的事情。拿我的年龄来说,我 ...

因为他们的心思时间花在埋怨上,每个时期总会找一个东西埋怨,几年前就提示他的,赚的比特币存起来,不要玩合约。
结果今年还是假装埋怨MCO让他提早卖飞,可以是说谎的,因为他说的时间点,如果卖那个量的话,也有接近144k,没必要那样穷,会那样说,可能他自己自我催眠,让自己以为是有那样多,实际是他这几年收到的总量,可惜应该全部赚到的,不是输了就是早早就卖了

另一个近期的代理,97年的,以前还自认自己很聪明销售,但是为何偏偏就是无法做到向其他的网红店主那样,就埋怨东埋怨西,埋怨自己没本钱进货售卖
我就和他说有时候并不是说你有钱进货就会发达,杂货的东西,很难做到优势,毕竟进货门槛低。
到了去年老公给了10k,进了泰国服装,第一批卖不出,要求第二批参第一批卖,最后惨痛的结果,也不懂进货成本是否有没有给人做水鱼买贵了,运输成本肯定是贵了一倍,最后衣服卖不出,才亏本卖给表姐出货了事,结果就是没有的在拿钱进货了。

她的确是比一般人有点小聪明,不要说和其他人比起来,和我对比都差的很远 *话说以前我小学数学比赛拿全校冠军,那时候不是比对几题,是比看谁比较快完成
还妄想和其他更加厉害的人物对比,可能就注定他进货多数失败的原因,毕竟有时候我做东西,我也设下最坏的打算,而不是一味往好的方向想。

一直以来闲聊都有给他建议,以前很明显她听不进去,这几个星期,她就好像心灰意冷,进货失败微商生意量越来越少。

但是她的优势就是老公家婆是有家产,起码老公结婚的屋子,家里给的,做工也是家里给的,也算是无忧无虑,自己在努力做多点,不会比其他人凄凉,不要在看那些网红骗人的东西,一直转转转产品卖卖卖,在浪费时间而已,好好地跟一些店主慢慢经营先。

-------------

网上什么人都有,线上斗赢他人活在自己幻想的世界也是可怜。
人生在世,时间都不多,有机会好好相处会更好。

神垂死 发表于 2-10-2021 11:31 AM
谢谢你的故事 你们都是我学习的榜样 我是90后 29岁已经做到在KL现金买房买车 虽然不是什么洋房和豪车 熬了10年总算也有一番成绩 现在计划未来这10年我开始迷茫了 就是人到中年 30岁不上不下 讲青春也没有20几岁年 ...

能现金买车买房,不说豪车豪屋,都是自己的本事了,没必要和人比较。

以前我也和你一样,认为到达百万的话就可以好好享福。
前提你的主动收入要够好,不然还是在存多一点点比较稳定。
因为感觉手上拿着100万,还是需要过的比较凄凉。

物质上有看过你说不会要求太高,但是人生在世,不是所有的物质都要求太高,但起码有能力你还是可以选择是否要尝试。
而不是因为你没能力就没机会尝试到。

网上我有查看到FIRE,他们的模式,FIRE有些是要过的比较凄凉下,预期过的比较凄凉,倒不如好好继续赚钱。
如我本身例子,我会继续赚钱,但是会选择慢慢往时间更加自由的方向发展。

神垂死 发表于 2-10-2021 11:39 AM
选另一半我也是迷茫 本人90后可是思想80后 吃苦耐劳的类型 我要找回这类型3观的女生太难 基本现在90后这些女生都是受家庭因素,电视剧影响和网络影响 都是先花未来钱的类型 旅行包包享受人生样样要先来 每天会鸡汤 ...

60 70 80 90 00后,都不是主导他们本性。
相反的家庭因素多点,毕竟还是有一些90后爸爸妈妈能力并不强的。

我女友和她妹妹也是90后,相差4岁而已,但是个性就不同。
姐姐读书靠PTPTN,学费自己教补习赚钱,偶尔妈妈给500生活费,
毕业了,给妈妈家用,妈妈拿了家用,又觉得消费高了些,就给妹妹稳定的800生活费,自然而然养到妹妹个性,目前生活消费只想自己,不会想到未来,不会想到爸妈。
毕竟人的时间都是一样,如果你早点成熟,早点赚钱,自然以后就早点享乐。

加上我们男人都是需要辛苦的,没必要找一个很有能力的女人。
只要他们不会搞太多事情的话,在外没能力没关系,在内可以辅助你一点就好。

毕竟我们男人越有能力越能养的起女人,不是越有优越感吗?

--------------

以前也有遇过一个比较有主观概念的前女友,当时候我坐kancil,同样的有一个civic的朋友要追她,她也不要,要坐kancil。
她的确很有想法思维,但是哦,有时不会听话的女人也是麻烦的。

到了现在她结婚了,她的老公也应该不错的,做某一间公司总经理,以前看过驾Carmy,现在好像也搬去kk 不懂是semi d还是superlink。
可惜哦,她还是驾着以前的Kenari,理应老公事业不错,老婆又有想法,应该收入会更高。

但是有想法并不代表是对的,错的话,只会走更加多错路,并不是说取笑她驾的汽车。
如我算是中等收入,但是你说要一个月多花一个1k买一辆新车给老婆的话,是没什么问题,汽车大概7-9年换一次就好。
他们不换自然是经济上的考量,而我可以乱花,是因为经济里可以负担。

目前的女友,算是听话,你说刻苦耐劳又不见得,因为她还是惯性需要一个星期犒赏家人吃一餐,我都习惯了,变相有目标需要赚更多去维持这个消费。

wengsanlau 发表于 2-10-2021 12:42 PM
能现金买车买房,不说豪车豪屋,都是自己的本事了,没必要和人比较。

以前我也和你一样,认为到达百万的话就可以好好享福。
前提你的主动收入要够好,不然还是在存多一点点比较稳定。
因为感觉手上拿着100万 ...

每个人对fire看法不一 有些人要有用不完的钱才算fire 有些是开销2千 被动收入多过开销就可以算fire 比如很多说当你月入1万 你生活肯定过着1万的生活 如果你收入一万 过着当年出社会的2千生活 每个人是可以做到最低的财务自由门槛 所以才有了fire 我相信fire还是比较容易达到 你说要几百万财务自由会难度更大 这个不是普通人可以做到 要高薪去支撑才能达到百万门槛~

wengsanlau 发表于 2-10-2021 12:57 PM
60 70 80 90 00后,都不是主导他们本性。
相反的家庭因素多点,毕竟还是有一些90后爸爸妈妈能力并不强的。

我女友和她妹妹也是90后,相差4岁而已,但是个性就不同。
姐姐读书靠PTPTN,学费自己教补习赚钱,偶 ...

对 不要说女人不听话 应该说女生比较不会听话 固执 公主 因为没有经历过太多什么都是跟自己想法 成熟的女人还是比较会想 像偶比较早熟 偶真的beh tahan现在的女生 小偶几年的90后 教他们理财投资 又不要学不要听 讲你的人生经历希望对方少走冤枉路 就觉得你是uncle 所以他们比较喜欢那些男生乖乖听话的 她们说1你不可以说2 不然他们会直接拉黑 现在大部分都是小孩子气 读大学那些20多岁了还没断奶 可能偶要到35岁 找回30多岁的女生才比较适合~

神垂死 发表于 2-10-2021 11:39 AM
选另一半我也是迷茫 本人90后可是思想80后 吃苦耐劳的类型 我要找回这类型3观的女生太难 基本现在90后这些女生都是受家庭因素,电视剧影响和网络影响 都是先花未来钱的类型 旅行包包享受人生样样要先来 每天会鸡汤 ...

我个人的意见是这样:

• 看你过去到现在的帖,总是对年轻女性有点偏见,你要明白,人的社交圈子都是你本身的反射,如果你一直碰上这种女孩子,那是因为你没提升自己到另一层次。我的外甥女、我的侄女、我朋友的孩子,不见得个个都是爱慕虚荣,不见得个个必须拿名牌包包。我的老大,本身的储蓄和投资基金都足够应付自己的留学费用,可是她提的背包是淘宝人民币68元买来的,以前用的手机是 Oppo,以后毕业要买的车也是 Kelisa。
  • 如果我是你的话,我是不会太早把自己和债务捆绑在一起。我会先把自己的钱拿来到国外进修。第一,当我踏入名校,我碰见的都是来自世界各地的精英,这不只是扩大我的社交圈子、人脉,也提升我处理的自信和交际能力。Grab 的创办人就是在哈佛商学院碰见他的创业伙伴,而他在印尼的竞争对手Gojek也是他的同学。第二,选择正确的进修课程会改变你的思维和做事的能力。更重要的是,加强你书写和演讲的能力。第三,一旦你参对了人,有了新的思维和新的能力,你的视野就不一样了。而这思维、处理事情的能力和视野是让你事业quantum leap的催化剂。
  • 拿了进修的文凭,我会先到各国大城市,例如:香港、上海、悉尼、工作拿经验,一旦你有了国际的经验,有公司要你回来马来西亚,条件就由你开了。当然,很多这种康头都是合约性。
  • 很多人很早就将自己和债务捆绑在一起,叫他去做第2、第3步骤,他们不行,没有工作就不能还贷款。你叫他们拿合约性工作,他们更加不敢,因为合约完了怎能办?贷款总得还呀! 可是,他们忘了,很多高层合约的工作,薪酬是可以一年买一间房子。
  • 很多人像创业,可是,创业不是那么容易,因为很多人搞错了思维,开一间餐馆,开一间五金店,那其实是自雇人士的业务,因为统计学上,80%的公司都在创业5年内执笠,这也是我最近今年领悟的道理。
  • 省钱这回事,我也是很省的,自从结婚和有孩子之后,我买的衣服、鞋子、背包 - 通通都是 Off Seasons,我的早餐到目前为止,还没超过RM3.90。我用的是3年前900 多令吉的Oppo手机,我用的配套是RM40一个月。不过,不该省的呢就不要省了。像买车吧,我一直经常在家乡和吉隆坡两地跑动,为了安全和舒适,我必须买一架好的车,所以,该买的,我还是买了,否则,驾车累了,出事了,一切都是空的。
  • 最后,学会尊重女性,唯有尊重她们,你才会发现,追女孩子不是什么难事 - 难在于你是否懂得尊重她们。

神垂死 发表于 2-10-2021 01:39 PM
每个人对fire看法不一 有些人要有用不完的钱才算fire 有些是开销2千 被动收入多过开销就可以算fire 比如很多说当你月入1万 你生活肯定过着1万的生活 如果你收入一万 过着当年出社会的2千生活 每个人是可以做到最低 ...

你这个说法在youtube很多FIRE都那样说。

其实我不是很认同这个说法,因为乞丐的FIRE要求也很低
如以前我的想法要赚到很多年,是要创业,然后Mr Onggs下一楼有说"因为统计学上,80%的公司都在创业5年内执笠,这也是我最近今年领悟的道理。"
我也是认同,但是因为我有很多自学的技能,所以在创业上,我的优势是可以将成本降低,执笠是可以避免,但是你说要很成功的话,我也有保守。

所以就在几年前开始想起将部分的钱存起来拿去投资,而投资比特币的时候,我不是想要100万就了事,而是直接计算到400万,因为我是计算,如果我没有工作,将400万平均回酬5%,一个月也有15k左右的被动收入,那时候就是到达我要的理想FIRE收入。

而15k收入加上主动收入就稳定很多,除了可以享受外还可以有额外存起来再去投资。
最重要的是15k收入,也算是马来西亚T20的标准收入吧,我们起码也做到马来西亚20%的人群精英才说FIRE退休吧。
不然拿一个被动收入,2k过着休息的生活,其实是白白浪费了自己的一生。

漁夫與商人的故事,我相信你应该也有听过,商人会叫渔夫去买船捕鱼,然后在买船,发展自己的规模。
到了10-20年渔夫的公司就规模化,而渔夫就可以很写意的躺着沙滩上写意的过生活,而渔夫就说我现在已经很写意的过生活了,为何还需要奋斗20年才过生活。
而网上也有流传一句话 「也許你覺得自己可以一直在這座小島上度假,但這樣的生活只是我一年的其中一小部分。」

「這樣的生活,只是我一年中的一小部分。」
意思是漁夫的生活看似理想
但實際上漁夫對於生活並沒有擁有「選擇權」
漁夫沒有積蓄,一但離開島嶼就失去收入,
他無法帶家人去世界其他的角落看看,也很難買新車、新房子,
當孩子需要更高的教育與視野時,他可能無法提供,
如果大環境改變,一但魚群或遊客不如以往時,他生活品質也會立刻大打折扣。
一但換個角度思考,漁夫看似過著天天度假的「理想生活」,實際上並沒有任何抵抗風險的能力。

----------
政府就有设定出来T20 M40 B40,享受生活的当然是没上限,但是起码我没也要做到T20后才说是FIRE。
因为之后可以选择你要T20 M40 B40的生活,而不是活在B40然后无法在升级上去。

如我记得第一次和女友去Krabi,是399,3天2也包含酒店和机票。
第二次去Krabi的时候,酒店就升级去3/4星,去了5天4夜,换了2个酒店。
第三次去Phuket的时候,酒店就升级去4/5星,也是去了5天4夜,换了2个酒店

至于你问现在我是否还想要继续升级我的收入和生活,我会说我会持续慢慢增长,能的话就好,不能的话就没关系。
脚步也放慢了些,如我的生意,就砍了代理生意,不会再办法催他们的生意额

神垂死 发表于 2-10-2021 01:46 PM
对 不要说女人不听话 应该说女生比较不会听话 固执 公主 因为没有经历过太多什么都是跟自己想法 成熟的女人还是比较会想 像偶比较早熟 偶真的beh tahan现在的女生 小偶几年的90后 教他们理财投资 又不要学不要听  ...

年龄都不是问题的。如Mr Onggs说的可能是你本身条件就常遇到那些。

我有两个顾客,也是千万资产的级别,一个是开补习的,西方教育,他会把男和女的教育的井井有条,一看就是以后接受他老爸身家又是另一个羡慕成功的人生。
另一个开批发五金的,有4个女儿,大的女儿我接触最多,因为她有帮助她老板公司网页化,也不会要求东要求西。
在澳洲读书工作,之后也有回国帮老爸的公司,直到第三个女儿说喜欢做生意,然后她就让给她妹妹,而他继续会澳洲发展,毕竟男友也在哪里。

至于第二的就不清楚,第四的女儿是要做医生,老爸说做律师会比做医生好,起码律师也赚钱,不会像医生要有很强的职业品德。
重点的是4个女儿也是教的很好,没有你想的90后的那样的。

人还是很多多认识一些,会有意想不到的惊喜。

---------

女人我就不需要人士,相对的,富有人的圈子,我就要参。
之前也有和女友说,我的财富一部分是我的幸运得到,但是也有我自己努力准备所得,但是我读书毕业到工作,基本上很少参人。
尤其中学朋友更加死,没有那个富人思维,就有开玩笑和女友说,之后搬家了,我不会像现在每天待在家,我要外出应酬,多认识其他人
毕竟多认识更上级别的人,也会提升自身的层次。

但是这个想法我也是看我前老板,才有所想的,虽然他的工作能力不是最好,但是他的交际能力就是抢,有加入宗亲会商会,公司品质不是很好,但是就有有人际关系,可以吹吹,起码也有生意进来,而我自身的缺点就是人际关系差,不是说我不会吹不会讲话,是因为我不什么喜欢和人交际。

但是我要将我的生意规模往上一层,我自然需要加入富人圈子才行。

Ongss 发表于 2-10-2021 04:14 PM
我个人的意见是这样:

• 看你过去到现在的帖,总是对年轻女性有点偏见,你要明白,人的社交圈子都是你本身的反射,如果你一直碰上这种女孩子,那是因为你没提升自己到另一层次。我的外甥女、我的侄女、我朋 ...

• 我上班下班才2km 3年才1万km 应该不需要换车吧?

wengsanlau 发表于 2-10-2021 05:37 PM
    你这个说法在youtube很多FIRE都那样说。

其实我不是很认同这个说法,因为乞丐的FIRE要求也很低。
    如以前我的想法要赚到很多年,是要创业,然后Mr Onggs下一楼有说"因为统计学上,80%的公司都在创业5年内执 ...

你的条件不是fire了 fire是最低门槛达到不需要依靠工作也能退休 你的是超越fire的财务自由 不算是fire 我说法是根据那本书 本身也是只可以做到fire就退休 要几百万退休就不可能 尤其像偶们拿几千块月薪的人~

wengsanlau 发表于 2-10-2021 05:48 PM
    年龄都不是问题的。如Mr Onggs说的可能是你本身条件就常遇到那些。

我有两个顾客,也是千万资产的级别,一个是开补习的,西方教育,他会把男和女的教育的井井有条,一看就是以后接受他老爸身家又是另一个羡慕成 ...

哈哈 好吧 女人的话题就聊到此 现在没什么兴趣要聊女人 忙着赚钱赶着财务自由~

神垂死 发表于 2-10-2021 07:42 PM
    你的条件不是fire了 fire是最低门槛达到不需要依靠工作也能退休 你的是超越fire的财务自由 不算是fire 我说法是根据那本书 本身也是只可以做到fire就退休 要几百万退休就不可能 尤其像偶们拿几千块月薪的人~

FIRE不是指被动收入超过支出就可以了吗?

基本上我自己创业的,对我而言,完全没工作,反而没安全感,最重要是时间自由就行,没必要到达完全没工作。
    因为完全没工作也是很无聊。

神垂死 发表于 2-10-2021 07:44 PM
    哈哈 好吧 女人的话题就聊到此 现在没什么兴趣要聊女人 忙着赚钱赶着财务自由~

女人也重要,加上你现在都没有固定女友,那些浪费时间女人,他们要给你玩,你就拿来玩玩下啦
    不然你有了稳定的另一半,以后就没机会玩了。

目前也是越来越多人加入加密币,你就拿一批可以损失的资金放在BTC ETH,博一搏,看能不能单车变摩多
    毕竟一些投资机构大佬估计,BTC还有10倍升幅,ETH则有15倍升幅,毕竟你也说了你目前赚钱已经到了瓶颈。