佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 草尼美

RM45,000 能投房吗?

Ongss 发表于 26-9-2021 01:23 PM
有没有搞错?35 岁就觉得没精力陪孩子? 我35岁结婚,37岁当爸爸,41岁第二个孩子才出生哦!
其实,我的个人意见:退休时,别住大别墅,很难打扫,也很难出售。

我习惯住公寓,而且是1200左右,地方小, ...

公寓当嫁妆....老ong, 你的女婿可以少奋斗很多年。。。。

话说回来,对于我这种40岁左右,保守型投资者,不投资房产的话,你会给予什么投资建议??

PS: 我今年37,单身,前两年曾经想过和同行朋友创业,也是本行建筑。不过我现在的老板(已经接近70岁退休年龄了),他看得出我在工作上的用心和努力,希望我留下和公司一起成长。我这个老板的sdn bhd有30多位engr和technician员工。我个人认为,在将来多几年,我比较适合在现有的公司成长,希望到我40多岁能爬上senior management位置。

地产经纪.约翰 发表于 26-9-2021 10:44 AM
35还很年轻,善用你手上的资金,整理你的portfolio吧。

毕竟我的资产,不也是说全部经过了LHDN,所以要整理的话,觉得应该要好几年时间,这样子耗下去可能都要5年的时间。
但是我也不是说就这样子放着不处理,也是慢慢安全的分散转移去比较安全保险的资产上。

wengsanlau 发表于 26-9-2021 03:43 PM
毕竟我的资产,不也是说全部经过了LHDN,所以要整理的话,觉得应该要好几年时间,这样子耗下去可能都要5年的时间。
但是我也不是说就这样子放着不处理,也是慢慢安全的分散转移去比较安全保险的资产上。

早些弄好,以后就比较容易传承给下一代吧。
安排好了这一代,你要让下一代轻松一些就做安排吧。

Ongss 发表于 26-9-2021 01:23 PM
有没有搞错?35 岁就觉得没精力陪孩子? 我35岁结婚,37岁当爸爸,41岁第二个孩子才出生哦!
其实,我的个人意见:退休时,别住大别墅,很难打扫,也很难出售。

我习惯住公寓,而且是1200左右,地方小, ...

因为觉得如果25岁升的话,到了50岁孩子都25了,那个时候孩子还年轻。
即使到了55岁还是60岁,孩子到了30还是35,他们也更加成熟了。
有时候沟通起来时候一起游玩感觉不会那样大代沟。

假设他25属于比较活跃,我50岁精力还行,还可以爬上下海。
到了他35岁可能思想也成熟了,我60的话,也老了,思想成熟些,可能未必爬上下海,但是旅行游玩起码沟通的不错。
但是看的你的案例,好像尽量把人生计划好好地人,都是比较迟生孩子,我有一个客户,资产资金应该也有几千万,也是应该35岁后才生的。

我所谓的没精力,是和孩子的年龄多数会不是很合,给我幸运的话,应该也是37岁生到,到了57岁,孩子才20岁而已,也不担保孩子20岁就已经时很成熟稳重了。
加上还有一点,可能操作过度,到了55岁就死了,所以我自认到了这个年龄,已经不需要才烦金钱了可以和另一半享用,已经是很好了。

有的赚更多是更好,但是不必太强求,毕竟人比人气死人,财富再多也无法拿下去。

所谓的别墅,应该是空地10000sqft自建,只是一个终极概念,理想的最好能在40岁左右,购买到环境理想的 *类似Ecoworld整个Township概念。
Superlink的话就是要Corner,不然Semid还是Bungalow,旁边有空地的话,也适合小孩还是小狗游玩,而且自身也可以再户外休闲的闲着,而无需每天待在没阳光照射进来的排屋。

这点我认同,如果真的老了退休了,孩子都不在身边,剩下两个人住在一个比较高级的公寓会更加理想,比较人老了,精力行动力一定不比年轻的好。
在外国有一个产业,偶尔小住几个月也是一个理想的生活,但是这个开销应该需要有更高的被动收入才行

blurmaster 发表于 26-9-2021 01:50 PM
如果我有现金45K,我也会选择买蓝筹股,不用烦恼贷款问题,我的岁数跟你差不多,还没到40。
自住的apt有了,暂时不会选择买多一间来投资。。。。

房地产的确还要考虑收入,来支持类似covid的行情,如果出租不大,的确也是一个压力

地产经纪.约翰 发表于 26-9-2021 03:47 PM
早些弄好,以后就比较容易传承给下一代吧。
安排好了这一代,你要让下一代轻松一些就做安排吧。

现在还没开始套现,是因为比特币还没有到我要的套现价位。

套现了才能正式的委托会计公司,要将全部套现,之后再将金钱转去luno,在转去其他平台 *Luno是合法的加密平台,所以现金转过去,之后再转进来应该会有记录吧。

所以我也是忐忑的心态在等待着而已,希望在今年还是明年就能到达。
如果在倒霉,64k就是它这次的高点,就要继续在等几年了,但是也好过以前了,毕竟以前就是傻等。
现在每个月都有接近马币10k的被动收入利息,随时也可以提款出来,也算是生活过得很满意了。

Follow Us
wengsanlau 发表于 26-9-2021 04:11 PM
房地产的确还要考虑收入,来支持类似covid的行情,如果出租不大,的确也是一个压力

没有压力,就不会有动力。水可载舟,房贷也是一样。运用得好,小刀锯大树。

地产经纪.约翰 发表于 26-9-2021 04:19 PM
没有压力,就不会有动力。水可载舟,房贷也是一样。运用得好,小刀锯大树。

你说的也对,以前我也是在压力成长,现在可能只想要和另一半享福,所以就看到压力就怕了。

其实无论股票,房地产,生意,还是现在加密币
每个行业都能出头天,最主要是看当事人如何把握而已
而且最重要是勇敢的踏出第一步才行。

blurmaster 发表于 26-9-2021 01:53 PM
公寓当嫁妆....老ong, 你的女婿可以少奋斗很多年。。。。

话说回来,对于我这种40岁左右,保守型投资者,不投资房产的话,你会给予什么投资建议??

PS: 我今年37,单身,前两年曾经想过和同行朋友创业, ...

如果我是你的话:

• 先投资伴侣,老婆是宝贵的资产,在办公室累到半死、给客户鸟到要死、给员工气到要死、。。回到家,有个人把饭菜弄熟,坐在身旁听你发牢骚,那是钱买不到的福气。
  • 先投资孩子,孩子会是你每天准时出门上班的动力,想到要给他们有品质的生活和教育,你的脚步就不敢慢下来,任何挫折和失败 - 都会因为他们每天在家门口等你回来的天真灿烂的笑容而消失。

一旦你拥有以上,钱是不知不觉而且自动会来了。

如果真的没有找到老婆,我就这样:

• 每个月拿到薪水,分成6个部分:(1)一份自愿存入EPF,RM500也好,EPF可拿最少4.5%的利息;(2)一份拿出买蓝筹股/REIT/基金,每个月买100 或 400 股大众银行;(3)一份还钱,还车贷、还保险 (4)一份入没有ATM卡的银行户口,这是用着紧急用途。(5) 给爸妈一点零用钱(6)剩下的就是零用钱。
  • 房子:买一间自住,来到45岁,财务稳定,才投资第二、第三间,不要超过3间。
  • 创业 - 这是一件苦差。我可以告诉你,找伴侣结婚比创业还容易。因为要创业,就得有伴侣,而最好的伴侣就是自己的老婆,而不是朋友。如果老婆都找不到,创业随时随地都是虎头蛇尾。

My two cents.

wengsanlau 发表于 26-9-2021 04:25 PM
你说的也对,以前我也是在压力成长,现在可能只想要和另一半享福,所以就看到压力就怕了。

其实无论股票,房地产,生意,还是现在加密币
每个行业都能出头天,最主要是看当事人如何把握而已
而且最重要是勇敢 ...

只要肯做肯拼,是会越来越专。钱都是给内行人赚的。

wengsanlau 发表于 26-9-2021 04:04 PM
因为觉得如果25岁升的话,到了50岁孩子都25了,那个时候孩子还年轻。
即使到了55岁还是60岁,孩子到了30还是35,他们也更加成熟了。
有时候沟通起来时候一起游玩感觉不会那样大代沟。

假设他25属于比较活跃, ...

你想得太远了,顾虑也太多了,我50多岁时还陪着我的孩子在Disneysea、Universal Studio、深圳的欢乐谷坐过山车和海盗船。而且她们还是女生,带他们去首尔时,他们在明洞扫美容品时,我的任务就是帮他提着一袋袋的战利品。

地产经纪.约翰 发表于 26-9-2021 04:37 PM
只要肯做肯拼,是会越来越专。钱都是给内行人赚的。

是啊,昨天才和一个97后代理聊。

她就很想要发达,有点小聪明,但是就是爱走捷径。
一直看到其他00后还是其他微商发的那些发达图。

之前看到泰国代购服装好卖,进了两批货进来,卖的不理想,就停了。
然后又看韩货化妆品可以持续卖,又看韩货口罩不错,又埋怨自己老公不要给本她进货,导致想要发围也不能。

我就和他说,韩国货,到底是不是真的也不懂,因为之前我拿货的韩国店主,只是一个小摊子,他给我的来货价格,不需要多,1个也行,居然比免税店还便宜。
我也不懂那个货物是不是正品,虽然市场也是和那个韩国小摊子拿货,然后他说的KF94口罩,我就说了是假货不是韩货生产的,因为那个店主也有和我说,有些货他们也是来自中国。

毕竟韩国马来西亚也有自家药物局批准的,印上FDA的字眼是美国的,都是拿来忽悠小白消费者。
就一直死死想要进韩货,我就和他说,需要想好方向,她体型比较小,拍服装live还是样本,也很适合。
不要说进两批,进20批进来还卖不到月入过万也是正常。

没持续做下去,要说成功,谈何容易。

Ongss 发表于 26-9-2021 04:51 PM
你想得太远了,顾虑也太多了,我50多岁时还陪着我的孩子在Disneysea、Universal Studio、深圳的欢乐谷坐过山车和海盗船。而且她们还是女生,带他们去首尔时,他们在明洞扫美容品时,我的任务就是帮他提着一袋袋的 ...

是的,我的确会顾虑的比较多

也不能说是现在放开了,也可能是觉得自己财务不会再下滑了,所以现在很多东西都是顺其自然。

wengsanlau 发表于 26-9-2021 05:12 PM
是啊,昨天才和一个97后代理聊。

她就很想要发达,有点小聪明,但是就是爱走捷径。
一直看到其他00后还是其他微商发的那些发达图。

之前看到泰国代购服装好卖,进了两批货进来,卖的不理想,就停了。
然后 ...

我就比较喜欢无本生意,她不妨可以考虑销售而不是自己先出钱进货的生意。

地产经纪.约翰 发表于 26-9-2021 05:19 PM
我就比较喜欢无本生意,她不妨可以考虑销售而不是自己先出钱进货的生意。

是啊,我也是喜欢无本生意,但是他们这些都被人洗脑,微商要自己进货要自己出货,才能做大老板。

我就有和他说,所有人都是从没钱,慢慢变有钱,然后从无本到砸几百千开店
这样子才可能永保收入来源,如果一开始靠老公夫家给一大批钱做生意,如果失败了,下一次没一大批钱要如何爬起来。

然后也是有一直推,她帮我做专心做好DIY Gift Print的生意,毕竟我的毛利可以高达70%
虽然她是代理,但是我可以给到她的利润很高,前提是需要持续的做下去,而不是三分钟热度。

毕竟我还有比特币收入支持,也有和她说DIY生意实际我要稳定而已,毛利可以降低,持续回复顾客也是一个工作~
结果到了今年,之前一直力推他们支持他们往lzd shopee平台发展,有几个也是做做下又放弃。

去年我在lzd销售,可能一个月才有1k总销售而已,算是失败了,但是今年又6月开始起到现在,目前只有lazada单个平台,这个月净利润应该可以到达4k了。
*然后她还要惊讶,单单照片,一张卖两角也能,我就说肯定能啊,我是有查看其它店主的review销售,觉得可行,我才会继续尝试,依我看别家一个月净利润30k 50k也有可能,相对的不要去看那些虚假的晒富图更好。

所有的模式和概念都和她说的清清楚楚,但是哦他们还是很喜欢被那些洗脑的店主迷惑。

就说她的店主代购一次可以做几百万sales,她旗下的代理一次代购有100k++ sales *我看的上线也是用私人户口汇款,进出100k+不用报税,不用和银行交待?

wengsanlau 发表于 26-9-2021 05:35 PM
是啊,我也是喜欢无本生意,但是他们这些都被人洗脑,微商要自己进货要自己出货,才能做大老板。

我就有和他说,所有人都是从没钱,慢慢变有钱,然后从无本到砸几百千开店
这样子才可能永保收入来源,如果一开 ...

网卖的空间越变越小了。她人在雪隆的话可以过来兼职房产,我这里有好几个优质的新项目找人帮忙做。

地产经纪.约翰 发表于 26-9-2021 05:49 PM
网卖的空间越变越小了。她人在雪隆的话可以过来兼职房产,我这里有好几个优质的新项目找人帮忙做。

她住teluk intan的又是家庭主妇。

其实我是觉得她的生活是不错的,老公和夫家打工,基本上生活无忧。
家婆死后,应该也有不少财产,毕竟她也有努力做了网卖,但是还是失败,也是没办法。
起码好过很多人,生活茫茫,都没有机会看到前景。

wengsanlau 发表于 26-9-2021 06:18 PM
她住teluk intan的又是家庭主妇。

其实我是觉得她的生活是不错的,老公和夫家打工,基本上生活无忧。
家婆死后,应该也有不少财产,毕竟她也有努力做了网卖,但是还是失败,也是没办法。
起码好过很多人,生 ...

这样哦,或许需要坚持尝试多次,才能够看到成功吧。

wengsanlau 发表于 26-9-2021 05:17 PM
是的,我的确会顾虑的比较多

也不能说是现在放开了,也可能是觉得自己财务不会再下滑了,所以现在很多东西都是顺其自然。

人生不止是钱财而已,父母、老婆、孩子都是钱财买不到的资产。我觉得,在马来西亚,3到5百万已经能活得很好,多余的都是一个bonus,  not a must。

人的一生需要扮演不同的角色,拿我的角色来说,有儿子、哥哥、弟弟、老公、爸爸、老板、纳税人、供应商、客户、等等,要活得精彩,就得把每个角色做好,特别是老公和爸爸这两个角色。一旦这些角色都是尽责去做好,我个人觉得,钱是自动来了。

很多人只看钱,却看不到人生,结果都是穷得只剩钱。我想,这不是你要的人生吧?

Ongss 发表于 27-9-2021 10:51 AM
人生不止是钱财而已,父母、老婆、孩子都是钱财买不到的资产。我觉得,在马来西亚,3到5百万已经能活得很好,多余的都是一个bonus,  not a must。

人的一生需要扮演不同的角色,拿我的角色来说,有儿子、哥哥、 ...

哈哈,哪里有可能尽责去做好角色,钱财就会自然来。

我觉得只要找到另一半,有了一个明确的目标,可能就不会太过和他人对比,没有对比就应该比较不会贪心走错路。
但是也有一些人钱财的确很多,但是多到都没有一个目标,只会拿钱不断地去玩朋友玩女人。
可能那一刻他们是很开心 (多数网红就是这些类型吧),但是他们往往也无法体会到,有另一个真心互相陪伴的另一个这个不是金钱还是什么东西可以代替。

尤其是财富自由后,还有双方互相珍惜的感觉,是这辈子没有其他的感觉成就可以代替的。