佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 草尼美

RM45,000 能投房吗?

莫名其其妙 发表于 30-9-2021 12:06 PM
这年代,房地产已经不是个好的投资工具。
如果是打算买来赚差价,每年最少要升值4%。在这现今的年代,不是说不可能,而是非常难。难=超高风险投资,回酬率还非常低。
如是是买来租,对我个人而言,这是非常无谓的 ...

房地产比较偏向保值和稳定回筹,多过投资。房地产周期长,下一个大涨潮可能是5年10年甚至20年后,当然大涨潮也可能是大跌潮后。如果要投机,现在不是最好的时刻,比喻,现在房价大约Rm500k, 500k 的房子涨一倍是1mil, 短期内完成的机率几高? 如果500k 跌到 350-400k, 然后涨到800k, 这个比较会发生。

要投资是看周期,不看周期的是偏长线保值。

Ongss 发表于 30-9-2021 10:37 AM
股市、投资房产- 这些都是很难系统化去学习的,因为关键在于选股、选对地点,而这些知识,课室里是学不到的,因为老师会的话,他们应该正忙着找下一个Tesla, 下一个Nvidia,  下一个Apple ,而不是在讲课。而股市的 ...

他们一般都是教基本的东西,把很多复杂的东西简单化,
不失为一个入门的基础,有些人自学能力很强,很自律的,
有些人比较难自学,这里东学学,那里西学学,到头来也学不到什么东西,
可能适合去上课,
市场都是千变万化的,最终还是要靠自己所学到的去市场应用及摸索

找到下一个Tesla, 下一个Nvidia,  下一个Apple 也要时间等这些公司成长啊
买房地产也要hold个几年,
等待的过程能干嘛?继续研究,继续办课程,每个月创造源源不绝的现金流咯
这已经变成一门生意了,所以现在突然冒起很多大师办课程,
有些投资经验才3-5年,也敢敢办课程教人投资,
还有那边学别的公司独创的选股方式,这边就办课程照搬,
我能理解为什么那么多人要办课程,我也不排斥,
我自己也会花钱去上课的,
只是现在的课程内容及老师素质参差不齐,慎选课程慎选老师,哈哈

123木头人 发表于 30-9-2021 01:05 PM
有些人比较难自学,这里东学学,那里西学学,到头来也学不到什么东西
市场都是千变万化的,最终还 ...

我的收益完爆那些老师,我一个月投入金额 vs 利润 = 100% 对我来说就是收益偏低的行情了

大龙女郭香 发表于 30-9-2021 04:29 PM
我的收益完爆那些老师,我一个月投入金额 vs 利润 = 100% 对我来说就是收益偏低的行情了

所以说,高手在民间

123木头人 发表于 30-9-2021 05:11 PM
所以说,高手在民间

我这个都不算特别高的

我看过那些神仙级别的人物,一连好几个月,每一个月都超过 10倍的,可以由几千块短短几个月变成 100万。直到他的资金体量增大到不允许他去做套利了才把盈利降低。。老老实实投资。。

我说出这样的极端例子,这边讨论的人全部都认为我的例子是车大炮的

科学就是未来 发表于 30-9-2021 12:58 PM
房地产比较偏向保值和稳定回筹,多过投资。房地产周期长,下一个大涨潮可能是5年10年甚至20年后,当然大涨潮也可能是大跌潮后。如果要投机,现在不是最好的时刻,比喻,现在房价大约Rm500k, 500k 的房子涨一倍是1m ...

如果你不是用loan买,而是用现金买房,那才保值。
很多人看到自己的房价涨,以为赚了,可是没把loan 算进去。如果算完进去,根本就亏到不清不楚

Follow Us
123木头人 发表于 30-9-2021 01:05 PM
有些人比较难自学,这里东学学,那里西学学,到头来也学不到什么东西,
可能适合去上课,
市场都 ...

其实开个 Preferred Banking,例如 HSBC Premier、Citigold,就经常有关于经济走势、投资、等等免费课程了;以前没有疫情时,这些课程都是在酒店举办的,还有有丰富及免费的自助餐呢。

至于那些自学能力低,没有自律的,Chivaz 曾经介绍一段视频,有个很好的提示: 第三 - 不碰自己能力圈以外的投资,你永远赚不到你认知范围外的钱,除非你靠运气。

大龙女郭香 发表于 30-9-2021 05:43 PM
我这个都不算特别高的

我看过那些神仙级别的人物,一连好几个月,每一个月都超过 10倍的,可以由几千块短短几个月变成 100万。直到他的资金体量增大到不允许他去做套利了才把盈利降低。。老老实实投资。。

...

我相信有这样的能人。
我之前听过有人在加密货币市场的账户累积到千万美金,
不用继续交易,吃利息就够了,哈哈
唯一的烦恼是看要怎样把钱转回马来西亚

123木头人 发表于 1-10-2021 03:33 PM
我相信有这样的能人。
我之前听过有人在加密货币市场的账户累积到千万美金,
不用继续交易,吃利息就够了,哈哈
唯一的烦恼是看要怎样把钱转回马来西亚

太感谢了,终于有人相信了 哈哈

Ongss 发表于 30-9-2021 06:27 PM
其实开个 Preferred Banking,例如 HSBC Premier、Citigold,就经常有关于经济走势、投资、等等免费课程了;以前没有疫情时,这些课程都是在酒店举办的,还有有丰富及免费的自助餐呢。

至于那些自学能力低,没 ...

原来Preferred Banking 有那样的康头,
只是开个Preferred Banking要几百千在里头,
对普通年轻上班一族,门槛有点高。

那影片的下一句也很重要,
就是靠运气赚来的钱,
往往又会靠实力亏掉

123木头人 发表于 1-10-2021 04:10 PM

就是靠运气赚来的钱,
往往又会靠实力亏掉

哪些课程不上也罢,账户开出来,我一个人就碾压至少 6-7个 来开课的老师了的总和了。。

那些虚伪的人才要开这种户口 up 自己的优越感,不断搞阶级对立

Ongss 发表于 29-9-2021 10:28 PM
我个人是看到我爸爸和我姐姐买股票,然后自己看报纸、书籍和电视,从来没上过什么老师的课程。

致富这道路就像学游泳,你没跳进泳池,你是游不动的。

至于那些什么课程、程序 - 真正赚钱的人是没有时间开课 ...

果然是高手游泳这比喻挺贴切
对了我前两年有买入一点信托基金,所以关于信托也懂一点点。
不过后来也不怎么管它,就这样放着罢了,也许我能从我认识的开始学习研究看看。

123木头人 发表于 30-9-2021 01:00 AM
是的。
目前stashaway在马来西亚跟新加坡金融国家银行都有金融管理执照,
是合法的

如果不放心的话,
新加坡本土银行如OCBC, DBS 也有的robo-advisor,
可以去研究和比较一下。

但凡所有的投资都有他们 ...

明白了谢谢指点

目前我有储蓄类型的保单,因为贪方便只要月供就可以了,也不知道未来是不是真能拿的到钱回来

wengsanlau 发表于 30-9-2021 04:40 AM
etc是指等等,

股市etc就是说只类似股票的流动性高的投资等等产业。

reit基金应该也算吧,传统的金融投资,我是比较不了解,也是在学习当中。
如Mr Onggs说的年轻的话,如果对房地产不熟悉,就不要将债务绑 ...

嗯谢谢你们帮我分析和建议,我会认真思考其中利弊的
只是比特币有150k增值400万的能力么,好夸张  
可以请问你玩比特币多久了吗?
是不是当时比特币没什么人懂才会有这么大的潜力呀?

123木头人 发表于 1-10-2021 04:10 PM

就是靠运气赚来的钱,
往往又会靠实力亏掉

本地银行的门槛较低,200K的FD或投资,外资的较高,像Citigold是400K。康头除了免费的Seminar和自助餐,较高的FD利息,低一点的房屋贷款利息,受邀出席豪车发布会,还享用特别Discount,像 Citigold 今年首季就能拿到7%Discount:

https://www.citibank.com.my/english/promo/autobavariacgcp/pdf/Auto-Bavaria-Campaign-TnC.pdf

可以在机场享用 Lounge,像HSBC Premier,可以免费进入 KLIA、Changi和香港机场的 Plaza Premium Lounge。

曾经有人上课后跟我说“富债为王”,我回应了一下,富了债务,只有“老师”才有王的lifestyle,学生就没有了lifestyle。

草尼美 发表于 1-10-2021 06:40 PM
果然是高手游泳这比喻挺贴切
对了我前两年有买入一点信托基金,所以关于信托也懂一点点。
不过后来也不怎么管它,就这样放着罢了,也许我能从我认识的开始学习研究看看。

不是高手,老了,经验多一点。

25岁到45岁是男人的巅峰,你得掌握时间提升你的赚钱能力,Maximise 你的 Income 和 Cash Inflow,2021年,29岁在新加坡赚3千,对我来说,事实是薪水贬值了。

1993年时我是30岁,也是在新加坡,平均月薪是4400新币,那时候,HDB三房式组屋的政府售价是2万新币左右,公开市场PR可以买的是32千新币,马来西亚 Bandar Utama的双层排屋售价是185千令吉。我的年代,大学生是凤毛麟角,你的年代是大学生泛滥,所以趁早抛开 X3 汇率的思维吧。

Ongss 发表于 26-9-2021 12:27 AM
如果你问我的话,其实,年轻时买房不是第一大事,拿工作经验和投资自己固然重要,找个对象也是非常重要,这两件事情都得平行,这是因为一个完好的人生不只是赚钱,而且是有个好配偶和家人来支持和分享。说到配偶, ...

找的配偶另一半真的很重要 能不能一起走向财务自由 人生美满人生就需要另一半的一起陪伴 打个比喻 有个男生追求一个女生 打算女生作为他的另一半 但这个女生有点花瓶和公主病 男生28岁本身开kelisa全款买下 银行也有几百千存款股票 可是没有跟这个女生说 就是要看清楚那个女生的清面木 这女生坐上那男生的车就会说你的车很小很臭这类的话 如果当时你是哪个男生 你会选择这个女生做老婆吗?

wengsanlau 发表于 26-9-2021 04:25 PM
你说的也对,以前我也是在压力成长,现在可能只想要和另一半享福,所以就看到压力就怕了。

其实无论股票,房地产,生意,还是现在加密币
每个行业都能出头天,最主要是看当事人如何把握而已
而且最重要是勇敢 ...

可以说下你的故事吗?你说不完全不会投资 但是什么原因会接触加密货币 什么时候买 怎么这么肯定all in重手下去?

Ongss 发表于 30-9-2021 11:21 AM
这世界,真正致富的人都是投资自己,然后拿别人的钱来投资自己。

很多人都喜欢拿 Warren Buffet,他是完全拿自己的财富来投资吗?早期或者是,后来就变成拿别人的钱了。同样的,李嘉诚是靠买地、建房子、收租金 ...

所以有时候人生很多东西都是想不到,毕竟生意都成功了,也有一些投资理财概念,通过股票理应是会更加完美的退场。
哪里懂最后却遇到一个风暴。

基本上我是觉得,我们无论是成功前还是成功后,都需要抱着学习的态度才是最好的。

大龙女郭香 发表于 1-10-2021 03:49 PM
太感谢了,终于有人相信了  哈哈

一般在论坛的人都是保密身份,没必要类似fb的老师,一直炫耀自己,实际都是要吸引你的钱进他们的口袋而已。

而且你说的是事实,我们听了自然会想办法达成,如果你说的不是事实,但是也有可能那个人自己考察研究做成事实。
毕竟都不必给钱给对方,不断自我学习,应该不会算是损失吧?