佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 草尼美

RM45,000 能投房吗?

aalbertliew 发表于 4-10-2021 02:19 PM
看了大家回复,自己都忍不住浮上来说两句。看了其中一位网友的回复说bitcoin说买在某某价位,就放在几年,几年后就番十倍百倍后就退休,我忍不住笑出来。
好多年前股市或楼市好时,就像常听说那些股神或property  ...

这个概念,就好像以前的人说买股票,买产业。

而我本身也不大相信他人会给你好处的,因为如果是好处而有要给你的话,通常也不是好处。
150k来说,我也不算all in btc,只是说算是比较慷慨的豪赌。

因为我20岁边读书边自学website接freelancer,到了30岁,还是一事无成,由于是帮助老板的公司2间分行做到10间。
而自己一间也守不住,也知道自己创业最大的问题,就是很少社交,又处处觉得下属的能力不够自己好。
投资致富人人都说,而我都保守了那样多年,网路也算是的本业,加上金融,就当做人生唯一一场豪赌。

赌赢就开心人生,赌输也没差,反正自己还是能熬夜工作。

大龙女郭香 发表于 4-10-2021 03:12 PM
你不要笑人家,真的是有这种人的。

只不过这些非常少数的人,他们进场比 guru 早很多年就是了

guru 这些人是蹭热度的,好像苍蝇找屎一样,哪臭就往哪飞

如果我可以像那些guru那些厚脸皮,拿学生的钱去抄合约。
随便一次抄中,身家也是可以翻几倍。

但是对我而言,500k我是不够的,500万足够让我慢慢的建立更多财富,幸运的话就买别墅,失败的话就住SemiD
1000/2000/3000万只是让我有捷径不需要慢慢建立财富。

但是如果我没有建立财富,剩下的余生20年,我还需要做些什么东西,没东西做的话很闷的。

*毕竟我在2x岁,无端端有了耳鸣,看了几年专科也无法治好,我也自己放开心怀,如果好命,活到55就没病没痛就很开心了。
而前几天睡醒无端端左耳好像恶化了,听什么东西有一点闷,又看回一样的医生,又给一样没用的药,只是说听力神经弱15%
直到今天在脸书才看到有其他人也要相同的症状,是说突发性耳聋,一般尽快治疗用类固醇会好的。

有一个女子从验耳朵30-50,之后恢复回10-20,而我昨天去哪个专科验是35-50左右,现况我不比哪个女子困扰。
可能我已经有10年耳鸣,而对方是突然直线下降,所以直接不习惯,而我可能是恶化了。
因为今天才发现,我左耳听到某些声音,不是类似右耳正常的。

明天就继续看会哪个女子推荐的,不期望痊愈,只期望恢复上个星期的听力,不要恶化就好。

所以说身体只有一次机会过活,我们人生何必一直冲冲冲去赚那些额外的东西。
如汽车能坐上E Class 5Serries已经很好了,何必再去贪跑车,有更加好的另一半,陪伴着这一生快快乐乐
无忧无虑的生活下去不是才是最好 *要到达基本的财富才能无忧无虑。

wengsanlau 发表于 6-10-2021 10:34 PM
有时候爱情来的,眼睛就盲了。
如果以后我有孩子,我也会担心这个问题。

毕竟教育是教了,对方能不能成才,也是未知之数。

孩子要富养,很多人一看到富字,就联想到钱,给孩子富足的物资生活和见识,以后孩子就没那么容易给钱迷惑。我认知的富,不止是财富的富,见识的富,智慧的富和修养的富。这种栽培,即使我现在突然走了,我也相信她们能够自立和活得比很多人精彩。

我是认为你多虑了,叫你老婆生几个娃娃,一旦你跳进泳池,你就会游泳了。这就是实战经验。

wengsanlau 发表于 6-10-2021 10:54 PM
如果我可以像那些guru那些厚脸皮,拿学生的钱去抄合约。
随便一次抄中,身家也是可以翻几倍。

但是对我而言,500k我是不够的,500万足够让我慢慢的建立更多财富,幸运的话就买别墅,失败的话就住SemiD
10 ...

你说的没错

很多人赚了又赚,其实不是要赚钱。是要那种成功的感觉,走到哪里都有人 po 他 lan pa 的感觉,一群女的还会主动讨好。。。要这种待遇先决条件,就是第一你要赚到钱,第二你还要不断给人知道自己赚到钱。

有看过一个说开宝马免费睡女人的笑话就是如此

好像是说一个普通人追女的,每个月花了几百块吃吃喝喝去玩,都未必追到。

然后开宝马的,什么钱都没花,就睡了。。

钱多的好处就在这边,你可以用极低的成本去撬动人家高成本都换不来的东西

你看完这个影片就懂我说什么了,当然现实没有影片夸张,不过底层逻辑是一样的。

比如巴菲特价值投资,每年 15% 都能赚钱,这个方法是最安全最稳,可是无形门槛确实最高。可是人家的资本是几千亿的,一年15%也是几百亿。。你用 10000块 去尝试看每年 20%,吃两餐就没有了。。。

这个世界的规则是极度偏向马太效应的,有资源的人非常低的成本就可以空手套白狼。底层的人付出很多还是无法过门槛。。一代人的努力很难拼人家两三代就是如此,人家原始累积就很厚了

wengsanlau 发表于 6-10-2021 10:10 PM
Luno吧,是合法的~
但是你买现货,给比特币涨到50万,你也是赚10倍而已咯
不要期望有30倍50倍,那些开合约的,就别话。

比特币是算1unit还是一粒一粒?

神垂死 发表于 7-10-2021 07:48 PM
比特币是算1unit还是一粒一粒?

没有分unit的,我不清楚luno是怎样购买
但是你要购买RM100,应该也可以,apps里面应该会自动换算去0.0000x的~

Follow Us
Ongss 发表于 7-10-2021 09:41 AM
孩子要富养,很多人一看到富字,就联想到钱,给孩子富足的物资生活和见识,以后孩子就没那么容易给钱迷惑。我认知的富,不止是财富的富,见识的富,智慧的富和修养的富。这种栽培,即使我现在突然走了,我也相信她 ...

哈哈,毕竟身边看到的人都是比较失败的例子,而自己不算是成功。
但是起码也可以获得精彩,毕竟八二法则,自然会认为,多数的人未必是20%
自然也担心另一半和孩子也未必是20%。

毕竟不是20%的话,即使留更多财富给他们也是没有帮助。
但是这点也不能顾虑太多,毕竟人生很多东西也不能控制之内。

大龙女郭香 发表于 7-10-2021 01:07 PM
你说的没错

很多人赚了又赚,其实不是要赚钱。是要那种成功的感觉,走到哪里都有人 po 他 lan pa 的感觉,一群女的还会主动讨好。。。要这种待遇先决条件,就是第一你要赚到钱,第二你还要不断给人知道自己赚到 ...

因为女人本来是要更高的回报,可惜他们都遇到错的水鱼。

有些人就可能如你说的,就是要追求那些成功感,Lanpa很痒,要人捧。
可能有些人不会认同,物质的追求最终也是未必得到精神的满足好。

wengsanlau 发表于 7-10-2021 10:36 PM
哈哈,毕竟身边看到的人都是比较失败的例子,而自己不算是成功。
但是起码也可以获得精彩,毕竟八二法则,自然会认为,多数的人未必是20%
自然也担心另一半和孩子也未必是20%。

毕竟不是20%的话,即使留更多 ...

哈哈,不能靠这个逻辑的,我的父母从中国南来,两手空空,我的爸爸只读两年的四书五经,我妈妈没上过学,可是他们的儿子都事业有成。条件如此恶劣,却改变我们的命运。

我个人认为,正确的人生观,正确的工作态度,正确的消费行为,我们就改变我们的命运。

楼主,个人觉得,你目前最缺的不是满街都是的投资项目,而是认识自己,和提高认知。
-认识自己,才能找到最适合自己的投资方法。
性格冲动的去玩风险高的项目,玩的是心跳,不是利润。相反的经过风险评估后去找信誉高的基金,以每月定投的方式透过基金去玩风险高的项目就是适合自己的投资方法。

-任何一种投资项目都会遇到坑。提高认知,才能提高遇坑躲坑、堕坑不死的能力。
假设你救过美国股神,股神老人家愿意带你买股票,他买什么你跟着买。够安全了吧。股神在疫情初期抄底航空业股票,结果最后割肉低价清空航空业股票,可以自己谷歌一下。老人家还有其他业务收入能扳回亏损。你呢全副身家投入买股票,亏得腰都挺不起来。认知会告诉你,任何投资都不能满仓搞,更不能借贷玩,任何投资都需要一颗红心两手准备,为最好和最坏情况做好准备。

投资项目从来都不缺,缺的永远是本金。投资过程中保护好你的本金,才能在好机会出现时稳稳抓住。

投资自己才是最稳赚不亏的。

如果说不知道如何踏出第一步,那就从看书开始吧。可以参考“认知突围 - 蔡垒磊”这本书。

Adu 发表于 15-10-2021 02:20 PM
楼主,个人觉得,你目前最缺的不是满街都是的投资项目,而是认识自己,和提高认知。
-认识自己,才能找到最 ...

真诚感谢大大的提醒
我会谨慎投资的,很认同“最好的投资就是投资自己”!

大龙女郭香 发表于 1-10-2021 03:49 PM
太感谢了,终于有人相信了  哈哈

香哥, 不是没有相信你, 以前的人缺乏网络, 所以只能炒股炒房产。00年代后不止交易platform多,金融工具也多,crypto,期权,期货,外汇什么的。

还有个重点就是, 投机投资炒作和赌,这几种动作很多时候只有一线之差。
很多聪明人本身也分不清自己在做哪种动作, 更何况是傻傻的人。

blurmaster 发表于 21-10-2021 11:14 AM
香哥, 不是没有相信你, 以前的人缺乏网络, 所以只能炒股炒房产。00年代后不止交易platform多,金融工具也 ...

这个改版看的非常不习惯。不想上来了

大龙女郭香 发表于 21-10-2021 01:14 PM
这个改版看的非常不习惯。不想上来了

你也是蛮挑剔地。。。。