佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

12
返回列表 发新帖
楼主: bailianzong

末法时代魔子魔孙在寺庙破坏佛法:《白莲宗弥勒真经》将主掌天盘

[复制链接]
 楼主| 发表于 30-9-2021 10:44 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 bailianzong 于 30-9-2021 10:45 PM 编辑
Quest716 发表于 30-9-2021 09:56 AM
哈,朋友,你的信仰还真是特别。我尊敬你的选择。首先我不是一贯道,但我父母是虔诚一贯道徒。
btw, 一贯道和白莲教,都是罗蔚祥罗祖所创,当时罗祖写了,也在里面开始提起“无生老母”,
然后一贯道也和白莲教 ...

附录3:《白莲宗是不是邪教?》

我们在传教的时候最会遇上的就是:你们白莲教是最有名的邪教!这完全是被影视作品给带偏了!如果你看白莲宗的另一个名字:净土宗。你就明白这是佛教体系里面一个正教。


网上说的白莲教是南宋慈照法师创立的,这是错误的!白莲宗就是净土宗,早于宋朝。北宋年间白莲社就极为流行,但是极为松散。慈照法师只是把松散的白莲社变成师徒相承宗门化组织化。


这种松散也是出于教义,根据法灭尽经,末法时代寺庙都是魔子魔孙,于是在地下修炼佛法,就是白莲社在家修炼的理论来源。释迦法天地唯我独尊,定于一尊,有教主;弥勒法千佛下界,诸佛降魔,佛与佛之间都是平等的,不存在谁领导谁的关系,所以没有教主。这意味着白莲社的法师,只要自以为修炼成就,即可招徒弟,自称大师,不需要上级佛教组织授权或许可。


网上还说白莲教:在元反元,在明反明,在清反清,是一个奇葩的造反组织。试问白莲教在宋的时候有没有反宋?没有!白莲宗在宋朝非常流行,即使慈照法师遭到政府的误会被政治迫害,都没有反宋,最后政府给他平反嘉奖他。元蒙古人,明伊斯兰王室,清满族人。可见白莲教的“反”与“不反”,体现出鲜明的民族立场。白莲教就是汉人的佛教,一切为汉族的利益服务。


既然理解了白莲宗就是大名鼎鼎的净土宗,怎么就会和汉民族解放运动扯在一起呢?这里面要讲到过去的古佛法理论。净土分上生下生,上生就是你灵魂去弥勒佛国,下生就是在人间建立弥勒佛国,当然建立的方式肯定是使用暴力的革命的手段。咱们现在的净土宗都是被后世政府邪化“许上不许下”,所以你看到的净土宗都是只搞迷信不搞革命,据说唐僧也是上生到弥勒佛国,但是上生这个东西,缺乏证据链。不如现世眼前利益“下生”来得爽,毕竟“白莲下凡、万民翻身”关系到眼前的利益,尤其是唐宋这种开明的政治氛围下,上生在民间市场不大,“下生”的市场就大多了。连武则天都是支持“下生”理论,自称为弥勒在人间的化身。


唐宋之后,汉人遭遇了种族危机,被蒙古人种族屠杀,强奸,凌辱,于是白莲教这种融合了“下生理论”的古佛法,就开始“践行佛法”要发动革命,救万民于水火。白莲教之所以受老百姓推崇,就是因为白莲教是“真正的佛教”,“群众的佛教”,“汉民族的佛教”,可想而知,宋朝政府支持白莲教,在宋朝亡国之后,政府已经不存在了,白莲教负担起历史使命,光复汉族,日月重开大宋天。这样的宗教,知行合一,说到做到,在崖山之后,承担起汉人政府的责任,比起那些“虚伪的宗教”来说,对老百姓的意义太大了!有句话叫“群众的眼睛是雪亮的”,白莲教之所以能做到群众中来,群众中去,因为其知行合一,才可以受到万民的推崇。


有些人质疑白莲教抄袭一贯道的,其实搞反了。白莲教在元朝,被伊斯兰血统的朱元璋剿灭之后,已经消失了。但是其思想理论,被罗教抄袭,一贯道抄袭罗教,所以理论上必然有很多相似的地方。罗教与一贯道必然都承认白莲教的理论。但是并不是说白莲教需要承认罗教和一贯道。


一贯道是融合了弥勒信仰,儒家,道家的三教合一的宗教。而白莲教却是极为正统的“原教旨佛教”,这也是最大的区别。如果看佛堂即可知道,他们的佛堂中间摆着弥勒佛像。而白莲教的佛堂没有任何佛像,却只有历史上汉民族英雄的灵位。因为白莲教是原教旨佛教,我们佛教是禁止参拜偶像的,后期的寺庙佛像其实是违背佛教的教义的。如果再回顾北宋的白莲社盛行,即可知道当时的佛信徒谨遵释迦教诲,在末法时代远离魔子魔孙的寺庙,在家修行,自结莲社。这些行为都是来自于对《佛说法灭尽经》的严格遵守,都是一群原教旨佛教徒。


那么,我们白莲教的“原教旨佛教徒”,如同“原教旨穆斯林”一样,别说异教徒,即使同为穆斯林也要被指控为“不够清真”。那些穿着袈裟在寺庙的法师都是“违背佛法”的,佛像是不可以立的应该砸掉,袈裟是不可以穿的,必须要穿白色的世俗衣。对寺庙的佛法,都如此的严苛,而一贯道则更加南辕北辙了。

2021年9月30日
慈悲法师

回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 1-10-2021 12:26 AM 来自手机 | 显示全部楼层
假借弥勒名义来满足自己变态兽欲! 阿!我喜欢!
回复

使用道具 举报

发表于 4-10-2021 09:53 AM | 显示全部楼层
素还真 发表于 30-9-2021 02:15 PM
一贯道几时有罗祖?我们是在同一个宇宙吗?

你看它的道统图,六祖到--马&白二祖,然后就到 罗蔚祥/罗因,然后到黄德辉。。。。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 28-3-2024 10:59 PM , Processed in 0.052962 second(s), 22 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表