佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Henderson89

买房套现高达RM500,000.00

aquamax 发表于 21-9-2021 07:06 PM
以前做发展商的PROJECT最怕就是拿屋子CONTRA。。。
我隔壁的做铝窗的有整排。。

我听过做agent 新楼盘的拿不到commission,
发展商拿屋子CONTRA,结果他不接受,
最后渣都没有
还是contractor聪明,bo bian 就接受,
还好屋子收一段时期,还能涨价了就卖掉

Henderson89 发表于 21-9-2021 11:17 PM
基本上你领钥匙那天,律师会issue支票给你。
黑纸白字。不是发展商过后退款给你。

如果发展商这么多现金提前交给律师,那么就是有holding power,何必减价卖呢?不是说房价明年涨吗?改变角度来说,有现金可以交给律师保管,却要减价卖,不是说发展商自己也不相信自己的产业?

Ongss 发表于 22-9-2021 12:45 AM
如果发展商这么多现金提前交给律师,那么就是有holding power,何必减价卖呢?不是说房价明年涨吗?改变角度来说,有现金可以交给律师保管,却要减价卖,不是说发展商自己也不相信自己的产业?

总之填下掉下来的鸡蛋一定是有问题

Ongss 发表于 21-9-2021 08:08 PM
现在因为拿不到Cash Back 而上网求救的人媒体到处都能看到,还在玩 Cash Back?如果发展商从银行手中拿到钱后没给买家,你负责?

以前和律师朋友谈过,好象是没有任何法律应许cash back,所以法律上是不合法的, 但也不是犯法有罪,所以有事情的时候买家是得不到任何帮助的。所以cash back的条款也不会出现在任何法定文件上。它只能算是发展商和买家的私人协议,发展商玩臭的话最多名声受损。买家要告它的话,上到法庭也没有文件证明,因为全部是 spa 的价钱,就算法官知道也不能怎样。

而楼主一直强调的律师其实是废的,发展商不能直接收买家和银行出的钱,所以需要律师的户口,可是律师和发展商一定有免负责条款,只要户口里面的钱一不够,那是发展商的问题。律师只是橡皮擦。 这种户口通常律师只能根据发展商的指令才能出钱,他是没有power的。
所以我相信这位买家只能得到同情罢了。发展商在律师那边的户口应该没钱了。

Happy_feet86 发表于 22-9-2021 03:13 AM
以前和律师朋友谈过,好象是没有任何法律应许cash back,所以法律上是不合法的, 但也不是犯法有罪,所以有事情的时候买家是得不到任何帮助的。所以cash back的条款也不会出现在任何法定文件上。它只能算是发展商 ...

我同意你的看法,楼主只是在闪开我的问题,律师签的支票也能被驳回。如果这康头是solid 的话,楼主肯定说,任何买家拿不到cash back ,他负责帮买家去追究,他本人都没信心,只能推给律师。律师是什么行业?看看马来西亚律师公会一年除名多少人,我们就知道这不是真金白银,随时都是一个“空”字。

一般有规模的发展商:一不玩cash back。二不会贱卖存货,因为要顾及early bird的情绪,UEM Sunrise、 SP Setia 这类公司有忠诚的投资者是有市场策略的,三不会轻易抛售有潜质的楼房,有现金流就暂时收起来收租,如果发展商都租不出去,新买家就泥菩萨过江。四会推给供应商,供应商接手的价格永远都好过贱卖。供应商怎样贱卖,那不是发展商的问题。

投资忌“贪”,很多新手就是看不透这个字,最终是将自己的财务搞砸了。

楼主这种没将产业透明化,只是靠着cash back 的绰头,说真的,我是完全不会考虑的。

如果那个Project是很好卖的, 都不用开讲座来哄人入局

你有看过那些hot sale project需要开讲座?

Follow Us
123木头人 发表于 22-9-2021 12:01 AM
我听过做agent 新楼盘的拿不到commission,
发展商拿屋子CONTRA,结果他不接受,
最后渣都没有
还是contractor聪明,bo bian 就接受,
还好屋子收一段时期,还能涨价了就卖掉

我这里就有两个例子,都是认识的人。

一个是排屋开发,地本来是卖给发展商,结果发展商给不起钱(不要给钱?),就用一间角落屋 + 5 间排屋横列过去 contra, 十多年过去了,角落屋自己住,旁边那5间,都是不是常年有租客状态,有时闲置就超过一年,给的租金都不能抵消屋子翻新,修理屋顶,换铁门,油漆 etc..

另一个就是 地主有一块空地,本来跟 nsk 洽商,nsk 要买过来,那块地放着本来也没有用,不算是一块特别漂亮的地皮。然后中途又杀出了开发商,开发商讲建一排店铺,条件是割 3 间给他。

他嫌 nsk 出价不够理想 (好像两百多万)。转而接受了开发商的条件,现在也是6-7年过去了,nsk 在他的店铺隔壁租了整排店来做成 nsk, 他那一排由于没有 parking 反而冷冷清清。。

Henderson89 发表于 21-9-2021 05:16 PM
意思是0到500千可以调整cashback的数目

如果我要cash back RM500K,那我要买多少套房子?

Henderson89 发表于 21-9-2021 05:28 PM
拍卖门槛比较高

以前买屋子要10巴仙头期
现在0巴仙头期甚至可以拿回扣金买屋子

以后应该像买菜一样简单

对,拍卖需要给10%头期,但相比之下如果可以混到银行内部,会有很多选择。
而且要玩拍卖的,就应该知道自己的底够不够用。至少资料全部都会清楚借到钱没有。

整条街都是0%首付的新项目了,你遇过说给现金回扣但后来不认账的发展商吗?

你是团购的,还是经纪公司对发展商呢?再说,你手上有这么多好康头,你自己没有扫几间吗?

地产经纪.约翰 发表于 22-9-2021 10:22 AM
如果我要cash back RM500K,那我要买多少套房子?

1套

超笨无比 发表于 22-9-2021 10:07 AM
如果那个Project是很好卖的, 都不用开讲座来哄人入局

你有看过那些hot sale project需要开讲座?

做sale没有推广哪来sales
之前developer就是像你这样想,所以销量差强人意。

Ongss 发表于 22-9-2021 09:55 AM
我同意你的看法,楼主只是在闪开我的问题,律师签的支票也能被驳回。如果这康头是solid 的话,楼主肯定说,任何买家拿不到cash back ,他负责帮买家去追究,他本人都没信心,只能推给律师。律师是什么行业?看看 ...

小弟也有公司,认识黑白两道。
这位兄dei有需要帮忙?

大龙女郭香 发表于 22-9-2021 10:10 AM
我这里就有两个例子,都是认识的人。

一个是排屋开发,地本来是卖给发展商,结果发展商给不起钱(不要给钱?),就用一间角落屋 + 5 间排屋横列过去 contra, 十多年过去了,角落屋自己住,旁边那5间,都是不是 ...

是的,我也有听过不怎么好的例子,
像拿到cyberjaya几间屋子的contractor,
要卖屋子卖不出,出租也不理想,
还要倒贴管理费等等的

Happy_feet86 发表于 22-9-2021 03:13 AM
以前和律师朋友谈过,好象是没有任何法律应许cash back,所以法律上是不合法的, 但也不是犯法有罪,所以有事情的时候买家是得不到任何帮助的。所以cash back的条款也不会出现在任何法定文件上。它只能算是发展商 ...

有时候做生意是需求和信任
发展商背后有Tan Sri
买家背后有部长媒体网络的力量

大家都是想要win win
如果你吃亏了,你会白白就这样算吗?

Henderson89 发表于 22-9-2021 01:13 PM
小弟也有公司,认识黑白两道。
这位兄dei有需要帮忙?

那倒不需要,做生意的人,总是有办法兵来将挡水来土掩,黑白红都得了解一下,这年代要赚大钱,红的也得认识哦。

谢谢你的好意,但我现在不玩cash back了。
有朋友烧到手。

123木头人 发表于 22-9-2021 01:15 PM
是的,我也有听过不怎么好的例子,
像拿到cyberjaya几间屋子的contractor,
要卖屋子卖不出,出租也不理想,
还要倒贴管理费等等的

有得拿就算偷笑了,至少还有一些扎拿。
你看看维尼熊国,连渣都没有。

Henderson89 发表于 22-9-2021 01:19 PM
有时候做生意是需求和信任
发展商背后有Tan Sri
买家背后有部长媒体网络的力量

大家都是想要win win
如果你吃亏了,你会白白就这样算吗?

你听过达南这家公司吧?人家老板好像也是有衔头的。
详情就不多说了。