佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有保險agent嗎?

大家好,我想请问一下其实agent有这样的权利吗?事情是这样的,最近接到一位agent说是公司assign他给我做我新agent原因我的policy已经很久没有agent了,然后他就做了一份proposal给我然后叫我upgrade,过后我就同意要upgrade,先开始他就说第一年一定要做annually payment,过后我一直强调我不要annually的,跟回和现在的一样,过后他就说问了manager,manager硕可以做monthly,过后呢又叫我sign 我的signature去一张白纸上给他,后来我有拒绝了,哪里可以这样水边给他签名呢?过后他send了一个changing form给我叫我sign,说是换agent用的,过后他又说要call我有几样东西要跟我讲,在电话上他说回帮我submit新的upgraded policy过后帮我surrender掉我的旧policy,过后我问他旧policy里面的cash value会怎样,他就说我可以拿出来或者放进去新policy里面,还有一个就是说他会submit一个叫term plan的东西,说是换一个agent然后要submit term plan的东西他才回有comm,又公司会扣我卡一个300块然后14天过后会refund给我,一开始我不清楚term plan是什么,他就一直解释是一个bnm 要求的一个换agent 才会有comm的一个procedure,说一定要submit,过后我还是不懂是什么我就要一直反复的问他,他也解释一样的东西根本没提过以另一个policy,当中我也有跟他讲这些事是你们agent的事情不应该要麻烦到我们吧,然后他说是这些事agent里面的一些东西但是也要顾客的帮忙,然后我要求他send给我那个term plan的 form或者agreement,过后他send了一份term life的proposal给我,我就问他这个就根本是一份term life啊?为何你之前不说?一直解释是换agent的一个procedure,300是annual premium來的。过我我坚持我不要term life 我要upgrade policy而已他就说不可以,不然叫我找过另一个agent,不要term life的话只可以submit upgraded policy然后旧的在13个月里面不可以surrender掉。

过后我有打去helpline要求换agent,把一切都讲给help line后他说maybe那个agent想要在term life哪里多赚一点comm,然后他会和agent说我只要upgrade 其他的不要,会叫他打回给我,过了一两天agent没打给我。然后我又去了hq了解,hq说他们不会一定要顾客给annual还是monthly的,一切都照顾客,而且顾客也可以选择要convert还是要upgrade,不一定要跟着agent的意思,hq也有解釋如果我要upgrade的話但是中間沒有一份term life的話他是沒有comm的,hq問我如果要convert的話就直接可以弄,什麼都不用換,也有1+1 mil promotion但是hq做到的是只是ci或者tpd其中一個,那個agent做給我的兩個都有,如果我要upgrade的話就要agent才可以做,其实我也想要surrender旧policy过后里面的cash value拿出来,然後agent做到ci和tpd就心想和agent弄,反正agent說term life的300可以refund。

過後我有打給agent,過後agent有點不爽了,一直說我不要term life的話可以換agent,過後溝通了一輪,agent答應submit term life過後直接refund 300給我然後一年後幫我surrender掉,然後問題又來了,說之前promise的 1+1mil promotion 不一定會有還有surrender 過後cash value不可以拿出來一定要放在新policy,我就問他為什麼和你之前講的不一樣?cash value之前你說可以拿出來的?他說manager一下又說不可以拿出來,如果拿不出來我直接convert我的plan就好為何還要你做?又要sign term life又要surrender的。 他一直強調這些事他manager set的說他manager要保護他們的kpi target,要cash value 拿出來的話做不到給我。

我想問這個是我問題還是agent問題?cash value怎樣說都是我的錢?不是我想怎樣就怎樣?
agent為了他們的kpi 就不聽顧客的要求?他們要怎樣就顧客就要聽他們的?還是comm太少寧願不要做?還是我的要求( upgrade-surrender舊policy-cash value拿出來) 真的做不到?

ADVERTISEMENT

大略读了,我想是agent的问题。为了commission而信口开河。
楼主你可以向该保险公司投诉的,如果处理得让你不满意,你还可以向国家银行投诉的。
可以知道你这家保险公司是哪一家吗?

地产经纪.约翰 发表于 16-9-2021 01:48 PM
大略读了,我想是agent的问题。为了commission而信口开河。
楼主你可以向该保险公司投诉的,如果处理得让你不满意,你还可以向国家银行投诉的。
可以知道你这家保险公司是哪一家吗?

我保險是manulife,很奇怪這些agent可以寧願直接不要做,少comm好過沒有對吧? call去help line complaint也就叫agent打回給我而已,我想試看send email去manulife看看如何

RonanGow 发表于 16-9-2021 03:01 PM
我保險是manulife,很奇怪這些agent可以寧願直接不要做,少comm好過沒有對吧? call去help line complaint也就叫agent打回給我而已,我想試看send email去manulife看看如何

我建议你可以直接email去complaint的部门。如果再不处理,你可以投诉到BNM的。
你有权力捍卫自己的权益。

地产经纪.约翰 发表于 16-9-2021 03:15 PM
我建议你可以直接email去complaint的部门。如果再不处理,你可以投诉到BNM的。
你有权力捍卫自己的权益。

好的,一会我email去complaint部门试试看,谢谢您的建议

如果到最后还是不满意对方的答复,可以光顾别家公司的。

Follow Us