佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是看港劇長大的

第一次一個人自由行,又興奮又期待又有點小害怕
就這樣帶著半桶水的廣東話在香港混了9
還沒去香港前就聽到朋友說香港人不友善、態度也不好、還有要準備很多散錢bla bla bla。。。。
但是,姐姐我去了9天都沒有遇到朋友講的那些事,只在最後一天問路時,問到一個語氣不耐煩的老姨而已
重點香港的警察很帥!!哈哈哈哈
由於過了一段時間,我也忘記這個trip是怎樣形成了的
好像是我的學姐們講起的,然後就這樣不同地方、日期飛
結果其中一個學姐放飛機,原本這個學姐是跟我同一天到,不同地方飛的
就這樣剩下我一個人自己先去,另一個學姐和她的男人和另一對couple(我都不認識的,另一個學姐的朋友)
很不幸的是另一個學姐分手了,但是她還是繼續飛,沒有放我飛機
另一個學姐待在香港7天,我待9天,前面和中間我就自己一個人走,行程還是有點不一樣
下機後,買了八達通和SIM card後選擇搭巴士去銅鑼灣,會選擇搭巴士因為我要看青馬大橋。。。。
姐姐我很期待看到青馬大橋咧,因為很常在電視上聽到的,哈哈
見到青馬大橋後覺得,哦,原來長這樣的。。。。
姐姐我是住在銅鑼灣的一間背包客棧,姐姐我明明book 10人的female room,結果去到不懂做麼安排我住6人的mix room,我也傻傻這樣的住進去了
Check in時被問要不要買鎖頭,我就不要,等下自己出去買,可能有便宜
結果好像買了不便宜的,不過那個鎖頭到現在姐姐我還在用著,也跟了姐姐去了不少地方,哈哈哈
Check in後,才發現要去的景點好像有點遠,第一天應該在附近嘿下和吃個晚餐就好
結果姐姐我還是去了太平山看夜景
到了太平山後才發現那天既然是公共假期。。。。
看到這樣多人,都不懂要等到幾時才輪到姐姐我,又累哦。。。。。
還是算了,不要上了,回去沖涼睡覺
我既然搭上了每次在電視上看到的叮叮車!!!對它印象很深刻!!!
我覺得叮叮車是香港最便宜的交通,只不過去的地方有限
人生地不熟,就用了我那發音不准的廣東話問了一個aunty我要搭哪個方向的叮叮車去銅鑼灣
剛好aunty也是要去同一個地方,就讓我跟她一起,這趟叮叮車的人蠻多的,然後。。。然後。。。。!!!我既然被人家摸腳,因為人多我也不懂那個uncle是不小心還是故意的,很確定那時他是用手碰到我的腳然後也很靠近我。。。。。
姐姐我就kuak了那個uncle 兩眼,就快點跟aunty講話,那個uncle就跟我保持一段距離了。。。。姐姐我傻眼。。。
心想,wtf 第一天第一次一個人就遇到這樣的事,白眼翻了365°
買了鎖頭後,回去我住的地方
Locker是在房間外面的,我要沖涼時就把有passport的背包鎖進locker裡,再用access card回房間的,幾怕等下那個card在房間忘記拿出來。。。。
進了房間access card自然就塞在被單裡面,若無其事去沖涼
已經在床上要睡著了。。。。噢!發現其他人回來了。。。。繼續裝睡。。。姐姐開始怕怕了。。。。第一次就跟人家mix嘛。。。。
就這樣在又累又怕的情況睡了,半睡半醒怕。。。。

昂坪纜車 - 大嶼山 - 大澳 - 梅窩碼頭
好不容易半睡半醒到了第二天早上了,我發現我房間有個女生!!!!!
日本女生,她跟我一樣昨天晚上睡不好,也在那邊怕怕,哈哈哈
心想今晚終於可以安心的睡了
結果她說今晚最後一天,沒關係,安心睡一天先,哈哈哈
當我要準備出門時,忘記遇到剛從外面回來還是剛check in的兩個男人,姐姐我也忘記他們是哪國人了
隨便打招呼和聊了一下,姐姐要出門了就跟姐姐說要跟姐姐合照。。。。哦。。。哇老。。。好吧。。。隨便。。。。

就這樣坐纜車上大嶼山,坐船回中環還可以順便逛逛
這感覺不錯
那時覺得,旅行就要這樣
這樣去不代表一定要這樣回

將軍澳 - 西貢 - 黃大仙 + 一場搞笑的誤會
我覺得“將軍澳”這地方的名字很yeng
除了因為它yeng之外,姐姐我要去那邊找我的偶像,哈哈哈
沒錯,姐姐我就是要去將軍澳華人永遠墳場找黃家駒!!!

剛開始很興奮很爽的
風景也很好背山面水,哈哈哈
在大熱天下,越走越覺得自己做麼這樣白癡。。。。既然要去墳場
結果我在途中遇到3個菲律賓女生也是要找黃家駒
原來還有人跟姐姐我一樣的,哈哈哈

好山好水好風景

熱到媽媽都不認得,姐姐放棄了

看了看時間,姐姐我放棄了
因為我等下要meet我的學姐
就換下一個景點
哈哈哈。。。我搭上了“小巴”去西貢
這個駕巴士的unclehiong咯,哈哈哈
由於姐姐我要去的地方是最後一站,他們真的會在小巴上喊“前面要落”bla bla的。。。哈哈哈。。。覺得搞笑

西貢

黃大仙

我要去meet我的學姐了,(過了太久我忘記她住哪裡了)大概說了一個時間和她住的地方,我就衝過去找她晚餐。很興奮下,畢竟也很久沒有見了。
結果。。。。她的電話是拿來丟的(雖然我也是)。。。。
哇老!!!我就坐著公園等,越等越不對路。。。。電話不接。。。也不回信息。。。
原本是說好在地鐵站等的,由於太久了。。。我只記得我在地鐵站不懂第幾個門口等,好像去錯還是怎樣
我過後就衝去她住的地方,又急又氣!!!
然後衝到去“她租的地方”,開門的是個法國女生,然後我等了很久,法國女生給了我屋主的號碼call去問,我已經氣到要哭出來了,我學姐的電話應該是掉進海裡了!!

我用了發音不准的廣東話就跟屋主ngam了一下後,(剛好當天也有Malaysiacheck in,但是不是我學姐他們的名字)
過後我學姐的電話從海裡撈上來了!!!說她沒看到電話。。。然後剛才的號碼原來是跟她一起來香港那個朋友的號碼,她自己因為沒有準備到開SIM card的然後bla bla bla。。。。我傻爆眼。。。
我要走之前,那法國女生跟那我交換了facebook然後她問了我一個很搞笑的問題,她問:“你的朋友跟你很熟的嗎?”
哈哈哈哈!她以為我被我學姐作弄!哈哈哈哈
過後我才知道我去錯地方!!!還去踩人家的場。。。噗哈哈哈哈

中環 - 太平山
礼拜天,随便走走吃吃喝喝逛逛

中環至半山走動手扶梯

聽說星期日是kakak們的假期,她們都會聚在一起野餐吹水

忘記走到哪裡了,也發現另一班kakak們在聚會

中環 石板街

中銀大廈,也很常在電視劇看到

晚上的中銀大廈

忘了這建筑物叫什麼名,覺得很特別

可愛的叮叮車

白天不懂黑夜的美,黑夜不懂白天的美。姐姐我懂!!!

晚上要回各自住的地方時。。。
我還是對我住的那間背包客棧感到怕怕,我就問我的學姐可以不可以收留我?哈哈哈哈
撒嬌成功!剛好她兩個人變一個人,有位收留我!!!
我學姐就陪我回去銅鑼灣打包去她那邊

赤柱 - 淺水灣 - 深井燒鵝 - 廟街
今天,也是隨便走走
想去哪裡就去哪裡

晚上才是重點!!!
我學姐約了她的網友晚上見面!!!
幾年後,我才知道原來我那個學姐是探探高手!!噗哈哈哈哈
名師就在身邊,姐姐我既然不知道。。。。OMG。。。。

赤柱監獄”這裡我們是完全不能進來的!!!
話說,我們在大門口問了guard可不可以visit
他說:can...can... can...
我和學姐就很開心大搖大擺走進去。。。。
過後有個警員問我們要去哪裡,我們表明來由,他非常驚訝說:“這裡你們是完全不能進來的”!!!
我以為他可以順便載我們去門口。。。看來我想太多,哈哈哈
原本想在門口錄影+唱“友誼之光”的。。。。哈哈哈哈哈哈
不錯,有瘋狂的一天,哈哈哈

學姐的網友帶我和學姐去深井吃燒鵝,過後再帶我們去廟街。
還經過黃色地帶,跟我們介紹。。。。
網友帶我們去吃臭豆腐和去買六合彩,哈哈哈
姐姐我本來還想去跑馬場的,聽說原來馬也有放暑假。。。後來時間不夠也沒有去了。。。。。。

美女你一个人自由行还真大胆啊

Follow Us

澳門 - 星光大道
學姐找了在台灣求學時期認識的澳門同學當我們的導遊
我是完全沒有去search有關澳門的資料,我也忘記他們就有沒有search了好像也是沒有,我是想到反正有人帶。。。哈哈哈
對澳門印象最深刻的就是大三巴!哈哈哈

下船後,學姐同學就帶我們上了免費的巴士去威尼斯
過後就去吃午餐
吃午餐的地方有點偏僻,但是好吃!
經過監獄時,就被他們笑,說我們的監獄
還要去參觀嗎?哈哈哈哈

廢棄的造船廠

手打咖啡,好料
gao

不要問我是不前世沒有吃過金旦麵,去到澳門還吃金旦麵
可是真的很好吃!!很夠味!!

好吃微辣的金旦麵!哈哈哈哈

澳門人推薦的葡撻 —— 澳門安德魯餅店

看到post office一定要進去買stamp!買了“中國人民抗日戰爭勝利70週年紀念”的郵票,開心!!!香港出的這系列,姐姐我也買了!哈哈哈
在澳門post office時,看到了這場景:我們都在排隊詢問郵票的事好像,我前面那個是來自Vitamin  C國的,她一開口講話,那個工作人員馬上叫她去排隊。。。她明明就有排了。。。哇。。那待遇真的差很大。。。。。

傳說中的大三巴

去裡面轉了一圈

哈哈哈哈!又鬧出笑話來!!!過customs時,姐姐我就隨手拿了“一張票”給check票的,然後就奇怪做麼還不要放我走。。。我要去坐船了。。。。後來check票那個開口問我是不是要送他六合彩票?噗哈哈哈哈哈。。。。尷尬死。。。。過後check票的祝我好運,哈哈哈哈

回到香港後,大概晚上10.30,我和學姐沒有回住宿
我們跑去了星光大道吹海風,不錯很瘋狂下,哈哈哈

南丫島 - 榕樹灣 - 索罟灣
我的偶像——周潤發的家鄉!!!
Zomok我在香港這樣多天都沒有遇到發gor的???
Sad lo。。。。

早上,姐姐我就慢慢搖著去搭船進南丫島
我的學姐跟約了她朋友,我們就分開走
忘了路過幾號的碼頭
姐姐我看到很帥的香港警察!!!
下一秒就嚇死寶寶。。。。
警察跟市民吵架,就像電視劇裡的劇情一樣。。。
寶寶還是快點走,不敢多看幾眼。。。。

南丫島裡的警察也很帥!!!哈哈哈哈
姐姐我本來打算假死去問一下路的,因為他看我,我看他。。。。
過後還是算了,自己來。。。。因為我看到路牌了。。。。

南丫島

原本還想放棄不要去看這大風車的(南丫島風采發電站)。。。
哦,原來只有一個風車罷了。。。我暈。。。。

坐著海邊吹風,吹吹下很想睡覺。。。好吧就睡一下
找了一棵大樹下睡,包鞋脫掉,襪子當然也脫,抱著背包就睡了。。。
睡下頭就duk一下又醒一下。。。幸好沒有掉下去。。。不然就真的要去縫針了,因為旁邊的石頭又尖又大。。。。
然後我既然看到有個男的好像在笑我。。。笑著轉身。。。

後來才知道從榕樹灣走去索罟灣原來要大概2個小時。。。。不然來不及搭船回香港。。。
就不要繼續睡了,吃了午餐快點走了。。。。

看到這個好像是要到了,途中有遇到一些人,他們都說要到了,快到了。。。就像去爬山時遇到下山的人跟你講,要到了要到了。。。結果都還沒到的。。。。

看到這隻豬就真的要等到了,但好像也走了一段距離

神風洞

終於到了

好像很熟悉的場景

在等船來時,既然遇到了剛才在榕樹灣海邊好像在笑我的那個男人,又對望了一下,以為會有交流的。。。。哈哈哈哈哈。。。

海洋公園 - 酒吧
海洋公園和Disney Land我比較喜歡和想去海洋公園!!!
剛好我學姐他們也想去海洋公園!很好!哈哈哈

傳說中的海洋公園

因它而來——海豚!!!

很有喜感的海獅,哈哈哈

好朋友——企鵝

印象中好像是剛過完盂蘭節不久

沒想到第一次玩,也是最後一次了。。。。
它退役了。。。。

另一個香港男人帶我們去酒吧
接下來,真的是笑死我。。。。哈哈哈哈。。。Video和照片我還收著。。。看回時還是一樣好笑。。。。凌晨2點在香港的大街旁。。。。
我學姐喝到weng weng底了。。。想象下長頸鹿(學姐朋友的朋友)要扶polar bear(我學姐)。。。。
過後到斑馬(學姐的朋友)扶polar bear。。。。嗯,比較好點。。。哈哈哈哈哈

將軍澳 - 高等法院 - 油麻地 - 星光大道
隨便走走吃吃,再去姐姐我還沒去到的地方!
早餐後,跟學姐分開走,約了晚餐時間在油麻地meet

鵝頸橋打小人,姐姐冒著生命危險拍的。。。
我怕被打。。。很努力的zoom大來拍

中午時分的叮叮車,往後一看,覺得這景色剛好美

這次我從另一個方向上墳場,一樣熱到媽媽都不認得
又熱腳又痛,以前很常聽到人家說香港很小罷了,zomok這樣大的?好像走了很久,還沒到的???

TVB劇裡也常見到的場景

姐姐不死心,終於找到了!!!
看到一個在那邊做工的aunty,我就問她這個號碼怎樣走?Aunty回答到很好笑,她說:“噢!你要找家駒啊?就這邊那邊走就找到了。”
哈哈哈哈!Aunty講到我好像要去找一個我和她都認識的生人朋友這樣,哈哈哈哈
後期有朋友問我,我是去旅行還是去拜山?哈哈哈

Lippo Centre,忘了哪部香港劇,還是主題曲很常看到的大廈

沒錯!最後一晚再去星光大道吹海風,好像去了3次,哈哈哈
我是在9月份去香港的,剛好遇到張國榮的生祭。。。。

吹完海風再去吃個宵夜,就各自回到自己的住宿,整理東西,沖涼睡覺,明天回家

燒賣載姐姐回家
還有很多地方沒去到咧。。。。長洲啦等等。。。。下次再去!!!
還有一個地方姐姐我很想去的,也是常在電視劇看到的。。。天台。。。噗哈哈哈哈
~~~ 看到這幾年香港的新聞心都酸了一下。。。。

frozenthrone 发表于 12-9-2021 12:57 PM
美女你一个人自由行还真大胆啊

哈哈,會上癮的

看了港剧多,很有代入感。还去赤柱监狱,真搞笑。