佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 八翼天师

家里有个难搞的老人

八翼天师 发表于 16-9-2021 08:39 AM
那么固执要面子的老人,连载去看脑科都已经不容易,送疗养院你觉得可能吗?你有说服老人去疗养院的办法吗 ...

医生只能跟原本有理智但因為物理原因改奱才有法子開藥

對一個从小在有問題的家庭長大後導至的終生性格是没法子改變的

不然只有你死或他死

不然就不理他生死

不要相信任何華人教育的孝,忠等癈話

也不要相信宗教的愛能改奱他們

那些是電影,電視,書本,不是現實。

八翼天师 发表于 13-9-2021 05:14 PM
这种方法分人,对付吃硬不吃软的可以,对付吃软不吃硬的行不通。你越反击他的反应就越激烈,所以只能顺从 ...

像這種很明顯是書本copy出來的話你信?

做好后辈该做的就好了, 你自己觉得已经做好本分,有时候不要去在意其它人的说话,你无论做得多完美,其它人还是有话语的,就如老人时不时来电,他的目的是什么呢?找人消磨时间,发泄情绪,害怕失去。。。。等等的原因呢。 和家人一起分担吧,不要搞到自己也有情绪病。我朋友以前的家公也是难相处,家婆过世了没有人要和他住,一段时间后他自己愿意搬去老人院居住。老人家最疼小儿子,久不久就向儿子“撒娇”,小儿子也知道老人怕他生气的,儿子也会适时生气让老人收敛,可能当时老人的反应会更猛,但过后还是会有一点收敛的,这也不是长久的解决方式,但至少能缓一缓。

像我那個,有時會假假平靜下來

你以為我會相信嗎?

八翼天师 发表于 16-9-2021 08:39 AM
那么固执要面子的老人,连载去看脑科都已经不容易,送疗养院你觉得可能吗?你有说服老人去疗养院的办法吗 ...

医生应该是要评估老人是否是老人痴呆症吧。

jecksont 发表于 9-11-2021 07:56 PM
像這種很明顯是書本copy出來的話你信?

有时候毫无对策时,什么方法都要试一试了,随机应变吧。

彩虹百合 发表于 10-11-2021 09:56 AM
有时候毫无对策时,什么方法都要试一试了,随机应变吧。

他錯了,是接近一百巴仙的華人
以後你也會一樣

所以我从來跟人講我不是華人

武志红:90%的中国成年人都是“巨婴” - 第一财经https://www.yicai.com › news

· Translate this page

3 Feb 2017 — 武志红说,婴儿和巨婴都有三个基本心理特征:共生、全能自恋和偏执分裂。6个月之前的婴儿,认为自己和整个世界浑然一体,一切需求都会被母亲满足,“我就是 ...

Follow Us
jecksont 发表于 10-11-2021 10:09 AM
他錯了,是接近一百巴仙的華人
以後你也會一樣

我以后会怎么样,连我自己也不知道,但希望不做麻烦人吧。

彩虹百合 发表于 10-11-2021 10:23 AM
我以后会怎么样,连我自己也不知道,但希望不做麻烦人吧。

你算是清醒的

記得,華文教育本身就有中華遺毒的影響,只有少數人能清醒

因為華文字是像形文字,所以是不理性的