佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡Procurement Officer 工钱

在新加坡,Procurement/Purchasing/Buyer 的职位工钱是不是相对的低,目前我是purchasing officer in Construction Industry 工钱SGD3300在日本公司,General Manager 是有意思要promote我。

而我再想,如果他给我Manager 职位,工钱能给多少?

10% 就是SGD3600
20% 就是SGD3960

有些朋友普通engineer 都4千了。 如果我做个manager 才SGD4千不到,责任又多了,压力又大,你们会接受吗?

Procurement工钱要突破5千在新加坡是不是很难?

可以去申请4千的普通engineer

请问楼主怎样找到新加坡的purchasing ? 做了很多年么?

普通的engineer ......楼主真敢说。

慎言 发表于 7-9-2021 09:50 AM
普通的engineer ......楼主真敢说。

新加坡应届大学毕业生起薪都是3500了。其实,我很奇怪,马来西亚人很喜欢以 x3 的思维去新加坡找工作,结果工资总是给老板压。

Ongss 发表于 7-9-2021 10:03 AM
新加坡应届大学毕业生起薪都是3500了。其实,我很奇怪,马来西亚人很喜欢以 x3 的思维去新加坡找工作,结果工资总是给老板压。

看来我要回马来西亚做了

Follow Us
Ongss 发表于 7-9-2021 10:03 AM

我不明白你要带出的讯息和我调侃楼主 以普通的engineer 来 对比 manager 有毛关系?因为也有很多“普通”的manager. 是不是也有"普通“的医生?

慎言 发表于 9-9-2021 04:50 PM
我不明白你要带出的讯息和我调侃楼主 以普通的engineer 来 对比 manager 有毛关系?因为也有很多“普通”的manager. 是不是也有"普通“的医生?

看事情的角度不同,领悟也不同,先看刚毕业的工程系学生是多少?

https://www.asiaone.com/money/ul ... duates-2021-edition

Engineer 如果只能 4000 的话,和刚毕业的工程系学生一样,难道还不是普通?

Procurement Manager 的工资是该怎样算?我给你一个例子,一般有规范的公司,Procurement Manager 都有掌控的年度合约数额(Contract Value),如果他掌控的合约数额是 20m,他的谈判技巧使到公司每年有5% 的 cost saving,那是省下 1m,公司付给他的年薪是 200K,公司是赚了800K。

如果 Procurement Manager 拿到的月薪是刚刚毕业的工程系学生一样,那么,雇主当然知道,这个Procurement Manager的思维是卡在 X3,能压他的月薪就不要白白不压。

所以应该坚持不要被压
拿不到5千还不如不做工

做采购部如果思想还停留再+10% +20% 还是 X3的话。。。就好好的当你的officer 吧。

采购部想的是“空头”不是低薪 。。。

我朋友也是manager,薪水不到3k新币你信吗?

https://www.jobstreet.com.my/en/career-insights

没什么好讨论的,以上这个网站什么资料都有,工资和职位一目了然,不会自己找的话,不要跟人说你大学毕业的。楼主你在sg,就查询sg可信赖的网站。