佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

美国单亲妈妈有三处房产却无家可归,租客不交租金还能白住?!

美国单亲妈妈有三处房产却无家可归,租客不交租金还能白住?!

话说,疫情给很多人带来了经济上的困难,
一些在外租房的人,由于无法再继续承担租金不得不选择其他住处,或是干脆搬回老家,和家人一起生活。

但在美国,被疫情逼到无家可归的人不仅仅只有房客,还可能是房东本人,
有着三处房产的单亲妈妈Brandie LaCasse,如今就被迫和女儿住在车子里。

Brandie和女儿

Brandie是一名美国空军退伍老兵,她在服役时受伤,落下残疾,有些跛脚,
她曾在纽约州北部买下三栋房产,
平日里自己和女儿的生活开支,基本上全要靠房租收入来填补。

新冠疫情来临后,Brandie的三户租客全部经济困难,交不出租金,
一年过去,拖欠下的房租已经积攒到2.3万美元,
忍无可忍的Brandie下了逐客令,要求房客们离开,以便自己可以搬回家中,
但她却发现,在美国“暂停驱逐令”的法律保护下,房东并没有权力这么做。

这一规定从去年9月开始实施,用于保护疫情期间无力支付房租的租客,
它的有效期一再被延长,本应于今年7月底到期,
但在8月初,美国政府宣布,暂停令的保护期被再一次延长至10月3日。

也正是因此,现在的Brandie明明有家却无法回去,
只能带着女儿住在朋友家里,或是干脆住在车子上,

她非常懊恼:“我已经哭了好多个晚上,不停在想‘我的钱到底去哪了?’
我不明白他们怎么能把我的私人财产拿给被人免费住,房子是我花钱买的,我花了很多的血汗和泪水,才把房子修缮好。”

McArthur一家是Brandie的租客之一,
虽然已经申请到了政府的租房补贴,但由于迟迟未收到拨款,他们也无法支付租金,
到目前为止,纽约州只把26亿美元租金援助中的8%真正发放了下去。

对此,女主人Carla McArthur表示很抱歉:

“对于我们一直付不起房租这事,我也感到很过意不去。
但我们现在已经失去了两份收入,我们全家都感染过新冠,我得了两次,我的丈夫和孩子们都感染过一次。我们全都被病毒深深打击到了。”

Carla McArthur

Carla表示,自己的女儿还小,儿子患有自闭症,光照顾这两个孩子,就是一笔不小的开支,
她和丈夫实在无力再去承担租金。

现在的她很担心,“暂停驱逐令”过期之后,自己和家人的生活是否会遭到重创:
“我不确定暂停令解除后房东会怎么做,但我很怕我们会变得无家可归。”

虽然她的担忧不无道理,
然而事实是,在租客Clara发愁的时候,
她的房东Brandies已然先她一步,带着女儿过上了四处流浪的生活....

“我投资了这些房产,从没想过有一天我会没地方住。我只想要回我的房子,就这么简单,没有更多的要求了。”Brandie生气又无奈地说。

虽然Brandie的遭遇听起来十分荒唐,但这样的故事如今频频发生,
在评论区中,有很多网友分享了类似的经历:

“(暂停令)快点结束吧!!我的租客7个月没交租金给我,搞得我不得不又去租了一个带家具的房子,住了两个月,坑死我了。
他整天待在我家里看电影,我后来把网给他掐了,可我还得给他交水电、税费还有保险,那可是个大房子。
如果他每个月折腾出来200美元的煤气费,我也得给他交。
他穿着800美元的毛衣,我在Ross买东西(知名廉价商店),他开的是特斯拉,我开丰田。还有公平可说吗??
难道是因为我工作太努力,拥有了我不配拥有的资产,
而他把钱都花在奢侈品上,现在穷得连房租都付不起吗??
业余时间我在网上卖点小玩意和家具赚外快,他却不停地在挥霍,好东西源源不断送到家中。
我不理解!!”

“我在加州做房东,这里的情况是一样的。
租户不付房租,但房东们仍要支付其他所有费用,并且不能把他们赶出家门。
他们确实有政府援助,能帮他们把房租付了,但很多人连申请都懒得申请,因为程序很复杂,不值得他们去花时间,
反正不管申不申请,他们都一样免费住在这里。
美国现在在奖励那些吃白食的人和骗子们,却在惩罚辛勤工作的人。”

“如果我和妻子的收入没有那么高的话,我们也会陷入这种难题。
几年前,我们差一点就把老房子卖了,但没能成功,那时,我们已经在买下新房的城市找好了工作。
所以,在寻找新买家的同时,我们把老房子租了出去,买家并不好找,老房的租金收入还能帮我们分担一些新房贷款的压力。

几乎在疫情一开始,和英国政府下令禁止驱逐房客的同时,我们的租户就不给我们交租金了。
他们都有全职工作,我们也和他们商量,如果经济上有困难,可以适当降低房租,但换来的只有沉默和被拉黑。

现在我们终于能走法律程序下逐客令,他们一共欠下了1.2万英镑的租金,但我觉得我可能不会收到了。
而且,我们还至少额外花了2000英镑的费用,因为他们拒绝让抵押贷款经纪人帮我们降低利率。

我们买房子和租房子不是为了赚钱,是为了用房租还贷款。”

“在疫情期间,根本就不需要暂停驱逐令。
失业者比他们上班时赚的还多,在某些情况下,甚至是日常收入的两倍。他们一直都有钱来付房租和水电费,但却拒绝这样做。
因为政府告诉他们,暂停驱逐令作用下不需要付钱。
现在,最高法院说,除非国会通过,否则暂停驱逐令是违宪的,人们又哭诉害怕下个月就无家可归。但这都是他们自己的错。”

也有网友试图对这一乱象进行解释:

“有人在另一个帖子里解释了要拿租房补贴的过程有多乱。
首先,它要求房东和房客都去填写一些信息,然后州政府就打起了哈哈,说他们没有收到对方的信息。
有人说第一轮申请花了三个月,第二轮用了6周,
真正已经破产的人可等不了4、5个月来思考自己能不能拿到这笔钱。”

“玩过大富翁吗?钱最多的那个玩家最后会买断一切。”

“暂停驱逐租客,但却不暂停还贷款是很疯狂的。
大多数房东都是中产家庭,他们或许会因此失去一切,因为大银行和腰缠万贯的巨富会从中插足,买下这些房子。
大银行可以打着保护下层阶级的名义赚更多的钱,搞垮中产阶级,这就是个该死的骗局。”

“所以说房东失去了房子...银行买下房子...银行也不能把租客赶出去...但他们可以等到暂停驱逐令结束...然后银行再以超高的利润把房子卖出去,因为市场膨胀得很。美国啊...”

根据一份研究报告显示,去年,美国各地近10%的房东只能收到不到一半的租金,
房产数量在6套以下的房东受到的冲击最大。

Brandie只是其中一个代表,她的故事,还在不停上演....

英国那些事儿
https://mp.weixin.qq.com/s/2M079PzIEAq_vsnF__ErGA

其實馬來西亞也一樣,不可以驅逐租客

在马来西亚欠租不还,房东可以强行收屋吗?
https://www.propertyguru.com.my/ ... 1%8B%E5%90%97-40251

美国人妻,不懂美国法律的故事。。。。。

无名好留 发表于 1-9-2021 02:59 AM
其實馬來西亞也一樣,不可以驅逐租客

在马来西亚欠租不还,房东可以强行收屋吗?
https://www.propertyguru.com.my/property-guides/%E5%9C%A8%E9%A9%AC%E6%9D%A5%E8%A5%BF%E4%BA%9A%E6%AC%A0%E7%A7%9F%E4%B ...

这样的话屋主不是很无辜也很无奈?

frozenthrone 发表于 1-9-2021 08:03 AM
这样的话屋主不是很无辜也很无奈?

有辦法的,昨天中國報有提到這話題
https://www.chinapress.com.my/20 ... %e4%b8%9c%e5%8f%af/

还是大马好

Follow Us
迟点还可以逆权侵占

租客不还钱, 还不能赶他走, 这是什么人权自由? 你说这是朝鲜我都相信