佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

service charge

刚刚在某区打包肉骨茶。卤猪肉两个饭总共是rm18。原来的价钱17+1。请问肉骨茶店也有service charge的?

十八快你比我便宜多了,记得几个月前 我一个人吃肉骨茶,加一个饭 一杯茶 总算22.50

你算是便宜了吧!

flyyellow 发表于 30-8-2021 08:23 PM
十八快你比我便宜多了,记得几个月前 我一个人吃肉骨茶,加一个饭 一杯茶 总算22.50

你算是便宜了吧!

我只是觉得那个service charge有点问题

可以 charge 的。

有段时间吵过要规定贴在显眼地方通知,

但从来没有被认真执行。

我对service charge有点反感是有原因的。之前在问过几个在某个shopping mall里面的餐馆工作人员。很多都没有得到小费tip。可是餐馆照样向客户抽服务费。要知道服务费是给伙计的。也就是说这些属于伙计的血汗钱给老板吞了。加上现在伙计都是外劳老板就静静假装不懂了。

蓝色长今 发表于 31-8-2021 12:50 AM
可以 charge 的。

有段时间吵过要规定贴在显眼地方通知,

但从来没有被认真执行。

服务费/政府税/服务税说明
活动日历
查看正在发生的事情
机构
从列表中浏览其他政府机构和非政府组织网站
投诉与建议
公众投诉系统
下载
下载与 RMCD 相关的表格和文件。
介绍

海关收到很多关于服务费、服务税和政府税的投诉。这在公众中引起了一些混淆,这些是否相同。下面的解释可能有助于澄清此事。

差异

服务费– 是在账单中商家征收的超出商品或服务成本的费用。这通常适用于酒店业,正常税率为 10%。这笔费用累积到征收费用的机构中,并汇集到一个基金中,支付给该行业的工人。服务费可以代替小费,尽管不一定如此。

服务税/政府税– 是根据 1975 年《服务税法》征收的税率为 6%(自 2011 年 1 月起生效)的法定税费。这是由酒店业(主要是酒店、餐厅、酒吧和水疗中心)的企业在获得许可的情况下征收的海关部门。带有姓名、地址和许可证号码的服务税许可证应显示在许可场所的显着位置。企业征收的服务税每两个月向政府缴纳一次。

服务税不针对服务费征收,而是针对提供的商品或服务的成本征收。

1975 年《服务税条例》附表二列出了需要许可和缴纳服务税的企业性质和服务类型。

编制:布城内部税务司

Follow Us
你来这里问我们?当场问老板啊。。。
可能是打包费。。。有试过一个小纸袋收我50仙

finity 发表于 30-8-2021 08:57 PM
我只是觉得那个service charge有点问题

现在 已经改朝换代 况且是疫情期间
那有 GST 抽税

私人抽税吧!
告消费毁宴会

可能他们的服务税就是纸袋饭盒的钱?
有时候系统上很难填写这类费用,他们就随便把服务税这项目放进去,再收你外卖费用。
真的过不了自己的话,非常建议你报警投诉他们。

Dogs1985 发表于 31-8-2021 08:19 AM
可能他们的服务税就是纸袋饭盒的钱?
有时候系统上很难填写这类费用,他们就随便把服务税这项目放进去,再收你外卖费用。
真的过不了自己的话,非常建议你报警投诉他们。

那个老板娘在我面前说了两个骗话。我和她说昨天在你隔壁那间都没有服务税。她石更石更说隔壁有。第二骗话我问她你这个只是一间普通咖啡店怎能有服务费。她就说是以前定下来的。服务费其实就是tip都是给伙计的。我相信她私下吞了这些服务费。这种事情已经不是第一次了

aquamax 发表于 31-8-2021 07:22 AM
你来这里问我们?当场问老板啊。。。
可能是打包费。。。有试过一个小纸袋收我50仙

我没拿那个饭盒所以没加我50仙。现在小贩嫁祸50仙给消费者。那个饭盒不值50仙他们还是利用饭盒赚钱。我昨天那个有给单。可以看清清楚楚注明 6% service charge。

finity 发表于 31-8-2021 10:41 AM
我没拿那个饭盒所以没加我50仙。现在小贩嫁祸50仙给消费者。那个饭盒不值50仙他们还是利用饭盒赚钱。我昨天那个有给单。可以看清清楚楚注明 6% service charge。

这种店不是好吃的话直接BAN掉了。。。
如果是GST他们是不敢乱来的。。SST就很少人注意。。

aquamax 发表于 31-8-2021 02:34 PM
这种店不是好吃的话直接BAN掉了。。。
如果是GST他们是不敢乱来的。。SST就很少人注意。。

好吃也直接Ban我的钱给其他小贩赚。

finity 发表于 31-8-2021 04:21 AM
我对service charge有点反感是有原因的。之前在问过几个在某个shopping mall里面的餐馆工作人员。很多都没有得到小费tip。可是餐馆照样向客户抽服务费。要知道服务费是给伙计的。也就是说这些属于伙计的血汗钱给老板 ...

我也是很反感service charge没有到伙计手上的店。

wdx 发表于 31-8-2021 06:30 PM
我也是很反感service charge没有到伙计手上的店。

大家也是打工族有同感是应该的

finity 发表于 31-8-2021 10:37 AM
那个老板娘在我面前说了两个骗话。我和她说昨天在你隔壁那间都没有服务税。她石更石更说隔壁有。第二骗话我问她你这个只是一间普通咖啡店怎能有服务费。她就说是以前定下来的。服务费其实就是tip都是给伙计的。我 ...

没关系,她人就给个机会你上 jizha 开帖嘛。

Dogs1985 发表于 31-8-2021 07:11 PM
没关系,她人就给个机会你上 jizha 开帖嘛。

可是鸡扎连积分也换不了Milo

finity 发表于 31-8-2021 07:21 PM
可是鸡扎连积分也换不了Milo

或许一定的积分会机会可以在爱情区换取美腿老师的一笑?

Dogs1985 发表于 31-8-2021 07:24 PM

我还是觉得换Milo比较实际

Dogs1985 发表于 31-8-2021 07:24 PM

,她的真相呢?