佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不要把上帝的大能仅仅局限在拯救的内涵

我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。(罗马书 1:16 和合本)

又有哥林多前书提到

2:5  叫 你 们 的 信 不 在 乎 人 的 智 慧 , 只 在 乎 神 的 大 能 。

每次说到上帝的大能,尤其是福音之中的上帝大能,

信徒脑袋里只想到。。。。拯救

但是,当我复习 哥林多前书以下经文

3:19  因 这 世 界 的 智 慧 , 在 神 看 是 愚 拙 。 如 经 上 记 着 说 , 主 叫 有 智 慧 的 中 了 自 己 的 诡 计 。

当我的眼睛一直"阅读"其中的------- 主 叫 有 智 慧 的 中 了 自 己 的 诡 计 。

我突然意识到,这个也是上帝的大能

因为智慧人的狂妄,作为普通人的我们也常常会被人气死的

我们愤怒的原因,说到底就是自己承认在狂妄面前,我们实在无能为力,非常无能又无助的

但是,经文却提到,上帝就是有办法让自认为有智慧的人。。。。中了自己的 诡计

可以说,福音中的上帝大能,对于相信耶稣基督的人,看到的就是拯救

但是对于自认为智慧的人,上帝的大能在他们身上就是。。。。审判,往轻的方面说,就是让人跌倒的大能

如果信徒能够从。。。灵的深处。。。领会我在以上经文之中提到的,上帝的大能

您们就应该能明白为什么圣经说

亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒 ;因为经上记着:“主说:‘伸冤在我,我必报应。’”(罗马书 12:19 和合本)

只有当我们。。。。从灵里深处完全,记住是完全,相信上帝的大能必然会叫有智慧的人中了自己的诡 计

我们就不会再为自己 伸冤,不会再愤怒

因为上帝的大能在。。。。每一个人的身上

如此我们也能够明白为什么经上说

生气却不要犯罪;不可含怒到日落,(以弗所书 4:26 和合本)

因为上帝的大能就在每个人身上

如此,我们更加能够明白圣经里说

要彼此同心;不要志气高大,倒要俯就卑微的人 。不要自以为聪明。(罗马书 12:16 和合本)

因为上帝的大能,能够让 有智慧的中 了 自 己 的 诡 计 。

换句话说,上帝的任何真理要表示的是上帝的大能,

上帝不是在跟我们说。。。。一堆看来和人类道德,道理没有什么两样的东西

上帝所有一切的道理,例如谦卑,敬畏或者信心,上帝要表达的是,他的大能就是任何时候都要表明的

因为。。。。福音本是上帝的大能

但是,传统的标准神学知识,却只让我们仅仅看到。。。。拯救的含义

却看不到,上帝的大能也会让 有 智 慧 的 中 了 自 己 的 诡 计 。

所以 哥林多前书才会说

就如经上所记:
我要灭绝智慧人的智慧,
废弃聪明人的聪明。
智慧人在哪里?文士在哪里?这世上的辩士在哪里? 神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗?世人凭自己的智慧,既不认识 神, 神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人;这就是 神的智慧了。(哥林多前书 1:19-21 和合本)

但是要显明上帝的大能只有一个前提

你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服;因为
 神阻挡骄傲的人,
赐恩给谦卑的人。
所以,你们要自卑,服在 神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高。你们要将一切的忧虑卸给 神,因为他顾念你们。
(彼得前书 5:5-7 和合本)

只有 自卑,服在神大能的手下-------我们才能。。。看见。。。上帝的大能

在约翰福音耶稣早就说过,您若信,必看见上帝的荣耀

如果福音就是上帝的大能,那么

上帝的荣耀就是上帝大能的自我证明

难怪耶稣说过

凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。(马太福音 11:28-29 和合本)

因为一切的 劳苦担重担,都是人自己依靠自己,才会变成 劳苦担重担的人

耶稣基督里的安息就是。。。。。不再依靠自己的安息

也就是,全部交托给上帝的安息

ADVERTISEMENT

哥林多後書
6:12        你們狹窄,原不在乎我們,是在乎自己的心腸狹窄。(和合本經文)
6:12  在我們裏面,你們並不受限制,你們乃是限制在自己的心腸裏。(恢復本經文)
6:12  你們受限不是因為我們,你們受限,是因為你們的心腸;(原文直譯經文)