佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 1806|回复: 0

亚伯拉罕为什么要离开本地,本族与本家?与新约的属肉体,属世界的含义有关

[复制链接]
发表于 30-8-2021 03:28 PM | 显示全部楼层 |阅读模式
关于亚伯拉罕为什么要离开本地,本族与本家的原因,我有了一个心领神会的更深含义,不知道您能touch到我的重点吗?


神叫亚伯拉罕离开本地本族本家,帖子说是为了离开我们肉体熟知的环境,并前往上帝安排我们不熟知的环境,对于亚伯拉罕来说就是不熟知的迦南地


一方面,上帝赐给亚伯拉罕一个上帝自己应许的迦南地,被称为牛奶与蜜之地


但是,如果我们查看经文,发现这一个迦南地,又是一个人口杂,充满罪恶的地方


上帝是如此描述他赐给的迦南地


耶和华又对他说:“我是耶和华,曾领你出了迦勒底的吾珥,为要将这地赐你为业。”亚伯兰说:“主耶和华啊,我怎能知道必得这地为业呢?”……耶和华对亚伯兰说:“你要的确知道,你的后裔必寄居别人的地,又服侍那地的人;那地的人要苦待他们四百年。……到了第四代,他们必回到此地,因为亚摩利人的罪孽还没有满盈。”

……当那日,耶和华与亚伯兰立约,说:“我已赐给你的后裔,从埃及河直到幼发拉底大河之地,就是基尼人、基尼洗人、甲摩尼人、赫人、比利洗人、利乏音人、亚摩利人、迦南人、革迦撒人、耶布斯人之地。”

(创世记 15:7-8,13,16,18-21 和合本)



这段经文需要注意的重点是
------ 因为亚摩利人的罪孽还没有满盈。


现在我们从以上的经文来。。。。对比着。。。。耶稣教导我们的:我们不属这世界的更深属灵眼光


一方面,耶稣自己曾经说过

耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。(马太福音 28:18 和合本)


另一方面,耶稣也说过


你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。(约翰福音 15:19 和合本)


我已将你的道赐给他们。世界又恨他们;因为他们不属世界,正如我不属世界一样。我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者 。他们不属世界,正如我不属世界一样。(约翰福音 17:14-16 和合本)



从以上经文可以看出,上帝把天上地下所有权柄都赐给了耶稣基督,但是耶稣基督却不属世界的


正如创世记里,上帝把不属于亚伯拉罕的迦南地赐给他,却叫他离开自己熟知的本地本族本家一样


从属灵原则及其选择来说,以上两件事是一样的


当耶稣说,耶稣基督不属世界,我们也因为耶稣基督不属世界,

其中最大的原因是有几个相关的原因,而这个原因可以形成一幅画

第一,天国近了,您们当悔改。天国近了,说明天国不属于这个世界


第二,在麦子 稗子的比喻中,很明显的耶稣把这个世界当作。。。。田地。也就是说,上帝要掌管这个世界,把世界变成上帝的天国


耶稣又设个比喻对他们说:“天国好像人撒好种在田里,……当下,耶稣离开众人,进了房子。他的门徒进前来,说:“请把田间稗子的比喻讲给我们听。”他回答说:“那撒好种的就是人子;田地就是世界;好种就是天国之子;稗子就是那恶者之子;(马太福音 13:24,36-38 和合本)


第三,天国既不属世界,却又同时也把这个世界看作天国的"对象",这里就引出了一个关键性的转折,就是耶稣基督说的


叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。(约翰福音 6:63 和合本)


耶稣回答说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见 神的国。”尼哥底母说:“人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?”……从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵。(约翰福音 3:3-4,6 和合本)


在创世记,亚伯拉罕的信心让他在上帝得到了应许的迦南地


如今在耶稣时代,信心的最大本质就是上帝更加看重或者突出。。。。。灵的重要性,甚至关键性


如果用罗马书的经文,来解释以上经文的核心含义就是


体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。原来体贴肉体的,就是与 神为仇;因为不服 神的律法,也是不能服,而且属肉体的人不能得 神的喜欢。如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。(罗马书 8:6-9 和合本)


所以,耶稣说的我们不属这世界,其实就是另外方面在告诉我们两个相互关系的含义


第一,我们不属肉体的,因为世界是属肉体的,如同耶稣对尼哥底母说的,

------ …从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵


第二,也就是罗马书中提到, 人若没有基督的灵,就不是属基督的。更深入的说就是, 属肉体的人不能得神的喜欢。可以说,这两句话实际就是诠释了耶稣基督说的,


叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。(约翰福音 6:63 和合本)


于是,之前创世记耶和华上帝如何教导亚伯拉罕以顺服和信心的角度来理解人和上帝之间在地上的生活


如今,在耶稣降生开启的末日,上帝更看重人的灵到底是属肉体,属世界还是活在基督的灵之中


因为道成肉身的更本含义,岂不是耶稣圣子离开了原本属于自己的荣耀天上,降生在不属于自己,但是上帝要把天上地下所有权柄赐给耶稣基督的。。。。这个属肉体世界,成为上帝国度的吗??


正如耶和华上帝把 因为亚摩利人的罪孽还没有满盈的迦南地,成为了因为亚伯拉罕的顺服变成上帝的应许之地


所以,在天国既不属世界,又把撒种的田地当作这个世界,这两者之间最根本的转折就是


耶稣回答说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见 神的国。”(约翰福音 3:3 和合本)


这也就是为什么耶稣基督说

不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父 神所印证的。”(约翰福音 6:27 和合本)


所有一切的重点就是


叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。(约翰福音 6:63 和合本)



没有在基督里重生的人,永远无法理解为什么耶稣说,叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。。。。。(约翰福音 6:63 )


因为人在罪性中,本来就是属世界的


正如圣经说过


你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。(以弗所书 2:1-3 和合本)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 18-4-2024 05:08 PM , Processed in 0.061764 second(s), 25 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表