佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何经营小贩档口

请问这行情开小炒档口能赚钱吗? 有意打算在11月开个小贩档口做点小生意 做小贩需要申请什么 需要什么程序?大概费用多少 ?初创业对这行业不熟悉

请各位给点意见 谢谢

请问小姐多少岁?为何会想要从事小贩?

看地区和市政局的政策。
雪隆地区在没有MCO 前需要申请小贩执照、上课(关于处理食物和卫生)和打疫苗。现在都放松了,可以申请临时小贩执照。
吉隆坡市政局则允许的摆摊地点包括了屋前或住宅区路边,你可以参考以下

https://www.winrayland.com/2020/11/elesen-dbkl.html

pupuman 发表于 30-8-2021 06:27 PM
请问小姐多少岁?为何会想要从事小贩?

其实不是我 是我男朋友 我只是帮他幕后计划

Ongss 发表于 30-8-2021 11:03 PM
看地区和市政局的政策。
雪隆地区在没有MCO 前需要申请小贩执照、上课(关于处理食物和卫生)和打疫苗。现在都放松了,可以申请临时小贩执照。
吉隆坡市政局则允许的摆摊地点包括了屋前或住宅区路边,你可以参考以 ...

打算在人潮多的food court开一个档口 会比较麻烦吗?

市政局 license 跑不了,现在很多 food court 需要 halal cert,你需要请几个伊斯兰教帮手才符合条规。要下大本钱,倒不如最food truck?

Follow Us
Ongss 发表于 31-8-2021 11:14 AM
市政局 license 跑不了,现在很多 food court 需要 halal cert,你需要请几个伊斯兰教帮手才符合条规。要下大本钱,倒不如最food truck?

华人茶室也需要halal cert 吗?

樱樱 发表于 31-8-2021 07:47 PM
华人茶室也需要halal cert 吗?

华人茶室当然不需要, 否则哪有猪肉粉吃呢?

只是大商场的 Food Court 则大部分需要 Halal Cert,据我所知,KL只有 Lot 10 和 Publika 有 Non-halal 的 Food  Court。