佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《刻在我心底的名字》疑似抄袭2首歌!大马词曲创作家回应了!

《刻在我心底的名字》在去年拿下金马奖最佳原创歌曲,今年又在金曲奖获得最佳年度歌曲奖,成为了大家翻唱时必唱的歌曲!但是最近这首歌曲却被吴宗宪质疑抄袭经典西洋老歌《Reality》,后又爆出旋律跟中国音乐人JINBAO 2019年的作品《自由之丘》极为相似!《刻在我心底的名字》是台湾电影《刻在你心底的名字》的主题曲,由本地和马来西亚的音乐人许媛婷、佳旺、陈文华共同创作,并由卢广仲演唱。在去年成功夺下《第57届金马奖》最佳原创电影歌曲,打败《狂舞派3》的《欢迎嚟到呢座城市》、《孤味》的《孤味》、《你是猪》的《Happy Family》以及《消失的情人节》的《Lost and Found》。

如今爆出抄袭疑云,不少人质疑是否该把奖项退回,对此金马执委会回应了。金马执委会表示,“依据金马奖竞赛规章,‘原创电影歌曲’系指专为报名影片全新创作之歌曲,包含词与曲,须为首次使用于该影片中。《刻在我心底的名字》是专为电影而创作,而非使用已发表过的歌曲,符合此规定。”金马执委会也提到,“若经法律终审判定此歌曲有版权争议,则本会有权宣告资格不符,取消入围得奖资格。但目前尚无此认定,故无取消得奖资格之事”。

针对被指抄袭一事,华纳音乐出版有限公司台湾分公司也透过律师首度发声明澄清,表示“华纳音乐出版有限公司台湾分公司(下称“华纳公司”)所属作者许媛婷、谢佳旺、陈文华所共同创作之《刻在我心底的名字》词曲音乐著作,作为《刻在你心底的名字》电影主题曲,发行以来,备受各界支持与关注。 近日媒体报导,《刻在我心底的名字》歌曲抄袭之云云,令华纳公司所属作者感到困扰和遗憾。各界就《刻在我心底的名字》歌曲之指教, 华纳公司均理解尊重,惟为恐各界误解,本律师代华纳公司声明,《刻在我心底的名字》歌曲为作者许媛婷、谢佳旺、陈文华所原创,绝非抄袭。”

对于华纳音乐版权部透过律师发声明强调《刻在你心底的名字》绝非抄袭,吴宗宪对此表示:“这是他们的声明,但是这么多音乐人还有听众的耳朵怎么了?徐律师本身觉得呢?她听完的感觉,也是跟她的声明一样吗?”他希望除问他也能直接询问《刻在》的创作者,强调:“整件事没有人批评卢广仲。”

相关新闻:
批评《刻在我心底的名字》抄袭!吴宗宪:一首抄袭歌拿金曲!

看歌红了,眼睛跟着红!

过气艺人。。蹭热度。
大家自己起听听,哪里会是抄袭!

就幾個基本和弦相似就説抄襲,那麽每一首歌曲都有抄襲嫌疑。歌曲推出快一年才來說抄襲,真會蹭熱度。

自由が丘

Richard Sanderson - Reality (La Boum, 1980)

刻在我心底的名字

SanShu 发表于 30-8-2021 12:18 PM
过气艺人。。蹭热度。
大家自己起听听,哪里会是抄袭!

天王 耳朵有问题 哪里像 Reality

Follow Us
大炮勇男1 发表于 30-8-2021 03:32 PM
自由が丘

Richard Sanderson - Reality (La Boum, 1980)

刻在我心底的名字

抄袭的抄袭 原来是指这个

aidj 发表于 30-8-2021 09:38 AM
抄袭的抄袭 原来是指这个

你觉得有没有“抄袭”呢?!?

大炮勇男1 发表于 30-8-2021 05:52 PM
你觉得有没有“抄袭”呢?!?

黄明志整形论https://mobile.twitter.com/gdjj6688/status/1362889769353535490?lang=gl

对我而言,matching pattern rate% 有没有超过

aidj 发表于 30-8-2021 05:37 PM
天王 耳朵有问题 哪里像 Reality

因为太久没有新闻。。现在逮到机会了就黑白讲 哈哈

他真的抄了可是死不认

finity: 他真的抄了可是死不认

https://youtu.be/aqXxoXBCMCM
去听听这个吧。很明显了。根本就是抄