佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对家庭的投入感

各位是否遇过伴侣对家庭不是很投入… 感觉人在心不在…
尤其是看手机时… 完全是与世隔绝了….

对老公不投入,那我也认了,谁叫这是我当初的选择…
但对孩子都是一样不用心… 那我就忍不住了…

沟通了,没起色。
很难想像三十几岁的人,两个嗷嗷待哺的孩子在身边,身为一个妈妈都还是那样自私…

离婚的念头都开始有了…
曾经的那个天使般的贤妻良母…已经不在了…

两公婆就是要拿出来商量啊。。可能最后的问题是出现在你身上也不一定。

kel2b 发表于 26-8-2021 03:30 PM
两公婆就是要拿出来商量啊。。可能最后的问题是出现在你身上也不一定。

沟通是一定有的。
只是沟通了过后都还是坚持己见…

也许是我做错了什么,或对老婆有什么不实际的期待?
但孩子… 对孩子也是一样不上心,怎样都说不过去吧…
大儿子有次问我,为什么妈妈总是在看手机… 我不知道要怎样答… 只是忽悠的说妈妈是在做工…

我怎样被冷落忽略,我可以忍。
但孩子还小,需要母爱需要关爱需要监督。我一个大男人,要做工,要进修,要做家务,时间有限… 需要孩子的妈妈来分担一些…

前程似锦 发表于 26-8-2021 04:11 PM
沟通是一定有的。
只是沟通了过后都还是坚持己见…

也许是我做错了什么,或对老婆有什么不实际的期待?
但孩子… 对孩子也是一样不上心,怎样都说不过去吧…
大儿子有次问我,为什么妈妈总是在看手机… 我不 ...

你老婆比较疼哪个孩子,就叫他去试探问妈妈,做莫喜欢对着电话多过照顾他们?如果你老婆对他们发脾气,就是你出手的时候,要很认真和她讨论这个问题。你可以用这样来做开场白:我们结婚酱久了,有事情应该拿出来谈,不然永远都不会知道对方在想什么。我觉得。。。。  

逃避或者直接下最坏的决定都是不负责任的行为,尤其是对你们的孩子。你们如果离婚,对孩子的伤害是最大的。希望你想清楚。

记得有一次,大儿子在上网课,我一面监督大儿子,一面开着电脑做工。
儿子不是太专心,所以我一直要分神去顾他,然后我的工作效率也不好。
焦头烂额。

回过头,看到老婆已经哄完小儿子睡着,然后坐在沙发翘脚看手机。

我在一边焦头烂额,而老婆在一边写意看手机。
这种强烈对比,实在让我心里不平衡。

如果老婆可以注意到我在很辛苦,然后拍拍我的肩膀说让她来分担一些。
如果…
可能只有半夜三点睡觉做梦时才有可能。

kel2b 发表于 26-8-2021 04:22 PM
你老婆比较疼哪个孩子,就叫他去试探问妈妈,做莫喜欢对着电话多过照顾他们?如果你老婆对他们发脾气,就是你出手的时候,要很认真和她讨论这个问题。你可以用这样来做开场白:我们结婚酱久了,有事情应该拿出来谈 ...

沟通过很多次了。
但老婆还是不听。
有一次我对她下最后通牒。
她开始有一些改变,然后把那万恶的手机游戏delete掉。

那时我很开心一下。觉得这个顽固倔强的老婆,也还是有松口的可能。

但最近… 我注意到她又install了一个新的手游…

这样的相处模式,要持续到几时…

Follow Us

翻阅你过去的帖子,你的老婆都是这个性格,结婚多年,什么磨合都该磨好了吧。

台湾精神科医生,邓惠文医生说过,孩子的感情相处模式,往往复制原生家庭的相处模式。

如果老婆的父母相处模式是冷淡,那么她对你冷淡就很正常。

与其在说老婆对家庭不投入,不如说你更担心老婆的心已经不在你的身上。

你觉得失落,甚至怀疑老婆是否不爱你了。

这样的相处模式,如果让你们夫妻少一些吵架,又保留各自的隐私空间,留一点神秘,也不是坏事。

难道你想老婆一天到晚盯着你,像一个母亲盯着儿子不放,这才叫爱你爱家庭吗?

在你过去的帖子里,发现你的兴趣还蛮多姿多彩的,又是摄影又是骑脚踏车的。

如果孩子已经是中学生,那么暂时撇下孩子,和老婆来个浪漫约会。

偶尔,你也要学会撩妹话术,把老婆撩拨得不要不要的。

有时候,发挥一下你的摄影才能,偶尔趁老婆下厨或做其他事情,甚至她发呆的时候,以你最好的摄影技术捕捉她美丽的一刻。

再把照片 send 到她的手机里,再配上一段浪漫唯美的称赞。

把过去平凡稳定的模式抛弃,给无聊人生制造一些小惊喜。

逍遥上仙 发表于 26-8-2021 06:40 PM
翻阅你过去的帖子,你的老婆都是这个性格,结婚多年,什么磨合都该磨好了吧。

台湾精神科医生,邓惠文医生说过,孩子的感情相处模式,往往复制原生家庭的相处模式。

如果老婆的父母相处模式是冷淡,那么她对你 ...

哇。。没看到你分享youtube
而是写了这么多,我真的很赞同

墮天地獄闇 发表于 26-8-2021 09:56 PM
哇。。没看到你分享youtube
而是写了这么多,我真的很赞同

又不是外遇离婚的问题,没必要分享。

前程似锦 发表于 26-8-2021 04:41 PM
沟通过很多次了。
但老婆还是不听。
有一次我对她下最后通牒。
她开始有一些改变,然后把那万恶的手机游戏delete掉。

那时我很开心一下。觉得这个顽固倔强的老婆,也还是有松口的可能。

但最近… 我注意 ...

总有一天,你会发现,在家玩手机游戏的老婆,总好过在外招蜂引蝶的老婆好。

你想想,你一天到晚在用电脑做工,又要进修,你把时间安排得如此紧,虽然说是正面的,可是,人生都是在做工、进修和改善收入吗?

家务,有时候,你乐意去做,她当然没感觉,如果你突然间不做,放在那边看她怎样?

别把自己严谨的要求放在别人的身上。玩手机游戏 - 你得去发掘背后的原因。我的大女儿从小特别喜欢玩游戏,手机、线上、Nintendo - 各式各样,这是她解压的方式,只要她懂得控制,那么我也不怎样去限制。

你想一想,如果你不开电脑做工,回到以前你们在一起的时间,你们都是在做什么?

如楼主遇上的难题,外面比比皆是。

楼主就当着德香男人树先,忍忍吧。

所以你在意的是太太没有花心思在孩子身上,还是你身上???
有了孩子,太太就不可以有私人空间吗???
其实打游戏也跟爱好差不多吧。。。
有些人喜欢打游戏,有些人喜欢烹饪,摄影,运动。。。
只要可以把时间都安排好,这样就可以了吧。。。

工作,进修上,你太太是无法跟你分担的。。。
这个是你自己的自我增值。。。
家务的话。。。
可能可以固定分配一些咯。。。
大家分工合作把家务完成。。。
这样就不会一直在等对方做,还是怎样。。。
如果你比较累。。。
也是可以开口让太太帮忙做呀。。。
自己在哪里生焖气,太太也是不会知道的。。。

感觉有一点像小女人在投诉大男人对自己的不理解。。。
然后自己在生焖气,又不告诉对方自己在生气什么。。。
这样是无法解决问题的。。。
还是好好的把自己的想法说出来,然后好好沟通。。。

沟通不是说让你把自己的所有不满发泄完,然后让你太太删除游戏。。。
沟通是你说了你的感受,也让你太太说出她的想法和感受。。。
这样才可以真正的去了解对方的心态。。。
才有可能从根本解决问题。。。

沟通,互相尊重,包容。。。
这样才可以一起走得更远。。。

逍遥上仙 发表于 26-8-2021 06:40 PM

如果老婆的父母相处模式是冷淡,那么她对你 ...

厉害了很认真在给建议了