佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: MrChin5522

3000马币的预算能推荐有什么laptop吗?

MrChin5522 发表于 2-9-2021 02:37 AM
https://www.lenovo.com/my/en/laptops/legion/legion-5-series/Lenovo-Legion-5-15ARH05/p/88GMY501444

您推荐的是这一款吗?
我是电脑小白,看得眼花缭乱了。

看你有玩什么 game 咯。我没用电脑打机的。我当初买 legion 也是因为有用到 3d max,cad 等设计. 我买的 spec 也不算高,但足以带的动这些软件

我炒股的电脑也就用 thinkpad L15 amd 罢了。那台就 3.2k (刚才查到官网的折扣前标价)。至于我买的时候标价是多少就已经忘了,不过我的折扣价好像是 2.4k - 2.5k 左右罢了。

如果你只是玩一些 facebook 的 game,其实不必买 legion 的。

如果你有玩一些大型网游或者 mmorpg,那么就建议你多 top up 几百块买 legion 咯。

你是电脑小白不是问题,不过你自己要玩什么也没有 clue, 很难帮你选的。。

一就铁了心不玩游戏,直接买 thinkpad, 到时看到了心动的游戏,也过目即忘,心如止水,说不玩就不玩不准后悔。

二就把 Budget 提高到 3千多。多给几百块也不要心痛。

做选择也不难,就加减法罢了。无论 选1 还是 2 都不要后悔,就是这样。我没什么意见了,你若还做不到决定我也没什么能说了,该说的说完了。

MrChin5522 发表于 2-9-2021 02:37 AM
https://www.lenovo.com/my/en/laptops/legion/legion-5-series/Lenovo-Legion-5-15ARH05/p/88GMY501444

您推荐的是这一款吗?

SSD 128GB都不够用,最少都要512GB。3000++或者更便宜的都只是可以做light duty的东西,即时多么地价廉物美都有限。

大龙女郭香 发表于 2-9-2021 04:07 AM
看你有玩什么 game 咯。我没用电脑打机的。我当初买 legion 也是因为有用到 3d max,cad 等设计. 我买的 spec 也不算高,但足以带的动这些软件

我炒股的电脑也就用 thinkpad L15 amd 罢了。那台就 3.2k (刚才 ...

你说的没错,其实也只是加减法问题。
如果买了价钱低点的玩不到自己想要的游戏就不要后悔,买了好点贵点的就要舍得钱包出钱,所谓要享受就要接受对吧。
对了,如果你说要求学生优惠,他们会不会叫我出示学生卡之类的?

影武者神风 发表于 2-9-2021 04:12 AM
SSD 128GB都不够用,最少都要512GB。3000++或者更便宜的都只是可以做light duty的东西,即时多么地价廉物美都有限。

确实128GB好像不够,但是预算不高很多方面也只能迁就先了。

MrChin5522 发表于 3-9-2021 01:45 AM
你说的没错,其实也只是加减法问题。
如果买了价钱低点的玩不到自己想要的游戏就不要后悔,买了好点贵点的就要舍得钱包出钱,所谓要享受就要接受对吧。
对了,如果你说要求学生优惠,他们会不会叫我出示学生卡之 ...

不会,不过你也是要大概探一下,不要一上来就马上问,先问看对方有没有旧的 model, 已经 delist from website 的。然后才来说自己是学生啦, budget 有限啦。。。bla..bla..

然后才来问有没有折扣等等,这个不是学生优惠来的,学生优惠的 koupon 通常都是在网站,点开就可以扣百多块。这个没什么用的,不痛不痒,都是marketin 罢了。偶尔还有 extra 的 koupon 比如 9月9 bundle 给你多一个 50块。

我讲的扣是那种 insider rebate 来的。他们一次直接扣 15% -25% 以上给你,这个程度的扣是 final 了,不可以 bundle 其他 koupon 叠加了。
所以你遇到的 chat person 很重要,有些不醒目的,就不会给你。有时公司还没有批准,他也不会给你。
都是看那个人的 Preferences。以及你能不能解锁那个 chat person 了。

这时,你们的谈话内容会充满博弈,不过你又不可以太直接,一脱裤子就要上床这样,如果人家察觉你的意图那么直接那么多半会有戒心。
我都不懂该如何指点了,你自己看着办吧。总之如果他给你那个 insider rebate 的时候,你马上感谢他,并叫他即刻开一张 quotation 给你,你跟他讲你现在马上付钱。因为你不 reply 的话,他又去忙其他客人了。
如果你遇上那种一根筋的不会扣的,或者那些不想扣的,那么你就记住他的名字,你再开另一个 portal log in 过,不过你换其他 chat person 谈, 不要跟同一个人谈了

大龙女郭香 发表于 3-9-2021 03:22 AM
不会,不过你也是要大概探一下,不要一上来就马上问,先问看对方有没有旧的 model, 已经 delist from website 的。然后才来说自己是学生啦, budget 有限啦。。。bla..bla..

然后才来问有没有折扣等等,这个不是 ...

完全明白你的意思,感谢感谢。
等我研究好了哪一款笔电,我就用这个方法去购买。

Follow Us

您推荐的是这一款吗?

这一款不错,打游戏,和做功课都可以。只不过超过你的预算。。。

Thx2012 发表于 3-9-2021 10:53 PM
这一款不错,打游戏,和做功课都可以。只不过超过你的预算。。。

是的,很纠结的,笔电这东西每隔几百就是一个升级,让你觉得不加几百去买又会后悔

MrChin5522 发表于 4-9-2021 01:15 PM
是的,很纠结的,笔电这东西每隔几百就是一个升级,让你觉得不加几百去买又会后悔

MacbookAir RM3959