佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3000马币的预算能推荐有什么laptop吗?

我想买一部laptop,预算大概3000以内。
主要用途处理普通文件,做一些网络销售,偶尔看电影打打游戏。
求大神们推荐一些好用的。
听说华为不错?

Gaming laptop?大约是4XXX吧,华为可以玩game的Matebook 14目前已经断货了。

打的是什么游戏呢?

Acer Nitro不错。。。

lenovo legion 3千块应该有。你去他网站,会有 sales chat 你,你跟他讲你是学生,问他能不能给 staff rebate. 一般的 staff rebate 会扣到 整-5-600块 本来是 4千块的电脑,你可以 3300买到

影武者神风 发表于 26-8-2021 08:55 PM
Gaming laptop?大约是4XXX吧,华为可以玩game的Matebook 14目前已经断货了。

matebook 14 huawei 已经断货了呀?
这款好用吗?

Follow Us
sengwai929 发表于 26-8-2021 09:19 PM
打的是什么游戏呢?

其实也没有想打什么游戏,只是怕突然想玩也能应付,哈哈
如果nft游戏呢?

Thx2012 发表于 27-8-2021 12:42 AM
Acer Nitro不错。。。

谢谢,我会参考一下

大龙女郭香 发表于 27-8-2021 01:06 AM
lenovo legion 3千块应该有。你去他网站,会有 sales chat 你,你跟他讲你是学生,问他能不能给 staff rebate. 一般的 staff rebate 会扣到 整-5-600块 本来是 4千块的电脑,你可以 3300买到

这个还真不知道耶,竟然可以那样拿折扣。

MrChin5522 发表于 27-8-2021 01:26 PM
谢谢,我会参考一下

如果你Budget 3k to 4k, 真的选择不多,Acer Nitro 5 是一部不错的电脑,可以打game 也可以拿来做作业。。。

如果你不要浪费,你可以set up 一个desktop 便宜的desktop, 因为desktop 以后可以upgrade , 到时不会像Laptop 那样不能upgrade 只能丢掉买新的。

MrChin5522 发表于 27-8-2021 01:24 PM
matebook 14 huawei 已经断货了呀?
这款好用吗?

这款laptop的processor是跑AMD的

MrChin5522 发表于 27-8-2021 01:26 PM
这个还真不知道耶,竟然可以那样拿折扣。

不是每次都能拿到这种回扣,多数有季节性的。或者新产品更替期,新model 即将上市的前一两个月,你买这一批的 model 就有这种机会。

我几乎每年都会买 legion 和 Think pad。所以这套路都用好几次了。

最近前几个月买的 thinkpad 是 amd L15 和 legion 15 寸 amd. 都是买在产品过渡期。一个扣 300,一个扣 700. 别的牌子有扣也很难达到这个幅度。

我每次都讲我是学生,我每一年都是学生

realme最近出了两个laptop,好像不错一下,不过新产品,可能要冒点险

大龙女郭香 发表于 27-8-2021 06:47 PM
不是每次都能拿到这种回扣,多数有季节性的。或者新产品更替期,新model 即将上市的前一两个月,你买这一批的 model 就有这种机会。

我几乎每年都会买 legion 和 Think pad。所以这套路都用好几次了。

最近 ...

你这个方式也是绝了,但是好用,不扣白不扣你没错^^
你用到哪个好用?

thunder 发表于 29-8-2021 12:39 PM
realme最近出了两个laptop,好像不错一下,不过新产品,可能要冒点险

这个产品有点新,数据还不够成熟,如果想尝试也可以的。

Thx2012 发表于 27-8-2021 03:01 PM
如果你Budget 3k to 4k, 真的选择不多,Acer Nitro 5 是一部不错的电脑,可以打game 也可以拿来做作业。。。

如果你不要浪费,你可以set up 一个desktop 便宜的desktop, 因为desktop 以后可以upgrade , 到时不 ...

不方便买desktop ,因为经常需要出门不方便携带。

MrChin5522 发表于 30-8-2021 03:29 PM
你这个方式也是绝了,但是好用,不扣白不扣你没错^^
你用到哪个好用?

差不多啦。。我没有用 laptop 打 game,我也不知道哪个好用。

不过 lenovo 质量是不错的,尤其是 thinkpad,工艺水平与细节 Ok, 不会感觉很廉价粗糙.

我对 电脑有一点知识储备的,你要打 game 你就买 legion 5 咯。不过不要选择 customize your own 的选项,价格会虚高多几百,选那些 pre build spec 即可。
我觉得 laptop 不用买到最 high spec 的。一来 laptop 的淘汰率周期也很快,几乎一年换一代,

二来 laptop high spec 的价格虚高,动不动到 7-8千。你还不如买一个 ps5 + 一个普通工作 laptop.

三来 laptop 功率上限,木桶理论决定水的高度是最短的木板,graphic performance 以及型号很大程度都是虚高,就好像你买了 400 马力的车,不过上到一个 110kmh 而且满是摄像头的高速公路,你根本无法放飞跑起来。

四来,你把 game 的 setting 调低,其实也是能达到 30-40帧的,不要追求所谓的画质,很多 laptop 即使 graphic 不怎么样,不过由于 laptop 本身的 resolution 也就 1080p, 现代的大作开 low 基本都没问题的。即使开 High 也不见得比现实更真实,而且还要贵多一两倍。也就打个 game 罢了,要多付几千块,还不如拿这些钱去旅行。如果 新大作 真的跑不动,最多嘛不要玩咯,等过几年换 laptop 带的动的才来录咯。不玩也不会死对不对?跟追女人一样,那些吊高来卖的,追到这样幸苦做么?热脸贴冷屁股,搞到自己压力又不开心。

我买那个好像是 legion gen 5 的 amd, 我也忘记是 4600 或者 4800 了。然后显卡是 1650,Ram 16gb 双硬盘一个 ssd 250 & hdd 1tb。

有人 chat 你的时候你找 thiru, 他比较随性放扣给人。我不懂现在有没有扣,不过年尾 9-10月开始的时候一直到明年,通常都可以拿到 staff purchase, 也许这个时候是冲业绩吧。

大龙女郭香 发表于 30-8-2021 09:21 PM
差不多啦。。我没有用 laptop 打 game,我也不知道哪个好用。

不过 lenovo 质量是不错的,尤其是 thinkpad,工艺水平与细节 Ok, 不会感觉很廉价粗糙.

我对 电脑有一点知识储备的,你要打 game 你就买 legion ...

真的非常感谢你的用心解析,感觉比salesman都专业了。
我会参考你的意见然后再分析看,毕竟预算在3000以内,超过3000目前也不考虑先。
预算有限,我一部laptop可以用几年的。

MrChin5522 发表于 30-8-2021 11:07 PM
真的非常感谢你的用心解析,感觉比salesman都专业了。
我会参考你的意见然后再分析看,毕竟预算在3000以内,超过3000目前也不考虑先。
预算有限,我一部laptop可以用几年的。

以前曾经做过企业对企业的销售。。虽然我不是 consumer pc 这一行,不过也会比较注重内容的细节。都是老习惯了,

不过我还是建议可以适当把 budget 提高到 3500吧。

因为你买了过后,即使没用到电脑的 full potential, 你也不过 "小亏 500"。这些成本都可以预设成36个月,每个月也就亏 15块。

可是另一个情况是,若买了 3000的,发现性能瓶颈,这才是进退两难,卖二手也没好价,你忍痛亏 1000 和也未必有人接手,再买多一台又心痛。

之前我就是买错了,买到 ram 太小 只有 8gb (因为用 3dmax 8gb 不够),结果 ram 居然是 fuse within board 的,不能换 ram. 那台差不多 3000 多。只好另外再花整4千块买 这目前这台 16g 的 legion 5, 恰好那时也遇上了这个隐藏折扣,所以以后我没意外的话,还是买回 lenovo, 目前为止买三台了,一个是 legion5, 一台 L15, 还有一台 x1, 都是一年左右的事吧。

大龙女郭香 发表于 30-8-2021 11:29 PM
以前曾经做过企业对企业的销售。。虽然我不是 consumer pc 这一行,不过也会比较注重内容的细节。都是老习惯了,

不过我还是建议可以适当把 budget 提高到 3500吧。

因为你买了过后,即使没用到电脑的 full  ...

https://www.lenovo.com/my/en/lap ... ARH05/p/88GMY501444

您推荐的是这一款吗?
我是电脑小白,看得眼花缭乱了。