佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Dr Kenny Yong 的见证。

最近流传着 Dr Kenny Yong 患冠病濒死的见证。这见证有许多可疑处:

一、其他宗教,或没宗教濒死者分享也见过白光人,他所见真的是耶稣吗?

二、现代人还有谁见过耶稣?他怎么能认得耶稣?单单说知道是耶稣,会不会太过一厢情愿?

或者有人辩说,可能白光人用心灵感应告诉他是耶稣,但这不是科幻片啦。当然神嘛,有什么不可能?心灵感应罢了,a piece of cake。但是这样说法非常缺乏论据。

三、耶稣复活后,门徒都不认得耶稣,更何况我们现代人从未见过耶稣。

四、圣经记载,每次神向人显现时,都会清楚自我介绍。

所以少听见证,多多研读圣经,不然就一大堆迷信在教会里流传。

約 14:6         耶穌說,我就是道路、實際、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。
約壹 4:2         凡靈承認耶穌基督是在肉體裏來的,就是出於神的;在此你們可以認出神的靈來。

親身經歷是主就是生命,平安,問耶穌是不是從肉體來的。如果是魔鬼就轉話題,要你去傳福音要去愛人,要孝順父母等等總之不相關話題。或者咒罵耶穌。

太 5:37         你們的話,是,就說是,不是,就說不是;若再多說,就是出於那惡者。

Ksat302 发表于 22-8-2021 11:46 AM
約 14:6         耶穌說,我就是道路、實際、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。
約壹 4:2         凡靈承認耶穌基督是在肉體裏來的,就是出於神的;在此你們可以認出神的靈來。

親身經歷是主就是生命,平安,問耶穌是不 ...

你想说什么?

最近流传着 Dr Kenny Yong 患冠病濒死的见证。这见证有许多可疑处:

用上耶穌來做包裝的騙子

beechan 发表于 22-8-2021 09:32 PM
用上耶穌來做包裝的騙子

什么意思?上耶稣?

林绍胜 发表于 22-8-2021 11:06 PM
什么意思?上耶稣?

是誰的漢語有問題?

「用上」: use,
不是用 「上耶穌」  (high grade jesus?)

Follow Us
beechan 发表于 22-8-2021 11:59 PM
是誰的漢語有問題?

「用上」: use,
不是用 「上耶穌」  (high grade jesus?)

用耶稣就行了嘛,做么要加个上字?

林绍胜 发表于 23-8-2021 12:10 AM
用耶稣就行了嘛,做么要加个上字?

你說的雖然有道理
但「用上」仍是很普遍地被用上了

三、耶稣复活后,门徒都不认得耶稣,更何况我们现代人从未见过耶稣。

主從死裡復活後向門徒顯現時,門徒經常都是一時之間認不出祂,雖然這樣,但從主的行事表現,門徒過後就認得是主--包括在墳墓裡哭着找主耶穌身體的馬利亞、傷心失望往以馬午斯去的兩位門徒、低土馬的多馬...等等。還有一則,就是彼得帶着眾門徒去打漁,忙碌了一整夜都打不到什麼,這時主耶穌突然出現在岸上,門徒卻認不出那是主耶穌,等祂吩咐他們把網撒在船的右邊,他們照着做,卻打到許多的魚,甚至網竟拉不上來,這時,門徒才驚覺那是主!

這些例子告訴我們,雖然一開始門徒不認得主耶穌,但藉主所行的事,就能把主給認出來了,這樣的認出無需主耶穌的開口"自我介紹"。

知道"基督徒"這詞在聖經裡的含意嗎?就是主的見証人。

我們在世上,就是向世人見証這位主,包括祂對我們的救贖、拯救、醫治、祂的所是,以及祂的一切。

樓主應該是想說這位Kenny Yong 是作假見証, (這點我認同囉)
雖然他用的理據 (2)(3)(4) 是有商榷的地方。

beechan 发表于 23-8-2021 02:21 AM
樓主應該是想說這位Kenny Yong 是作假見証, (這點我認同囉)
雖然他用的理據 (2)(3)(4) 是有商榷的地方。

Dr Kenny Yong 的視頻見証我看過。

並不是每個信徒都能親眼見過祂。雖然這樣,彼得卻告訴我們:「你們雖然沒有見過祂,卻是愛祂,如今雖不得看見,卻因信入祂而歡騰,有說不出來、滿有榮光的喜樂。」(彼得前書一章8節)

作為信徒,雖然從沒親眼見過祂的容顏,卻能感受到祂的照顧、支持、加力、扶持、看顧、以及不死的愛。我們雖沒能見到祂,祂卻無時無刻的在看顧着我們。我們愛這位看不見的主,也愛眾弟兄姐妹。有一天我們的主必要向我們顯現,到那時候我們就可以天天與祂見面,並一同敍說我們在世的時候祂是如何的看顧我們每一位。

freeman_long 发表于 23-8-2021 01:08 AM

[/back ...

因为耶稣一直在他们身边,所以没自我介绍。
但是旧约里,神不是常常显现,所以自我介绍。
kenny yong 的固案,也是跟旧约相似,耶稣已经不在我们身边两千多年了。

freeman_long 发表于 23-8-2021 01:15 AM

知道"基督徒"這詞在聖經裡的含意嗎?就是主的見証人。

我們在 ...

但是见证的内容就需要考证。

freeman_long 发表于 23-8-2021 10:20 AM
Dr Kenny Yong 的視頻見証我看過。

並不是每個信徒都能親眼見過祂。雖然這樣,彼得卻告訴我們:「你們雖然沒有見過祂,卻是愛祂,如今雖不得看見,卻因信入祂而歡騰,有說不出來、滿有 ...

我们现代人唯一凭据就是圣经,信念基础也是圣经。

任何异象和现象,都有千百种解释,任何解释都可以为人所相信,但是不是基督徒的信心内容呢?那又是另一回事。

彼得指信徒没见过耶稣却爱,因为他们接受过门徒教导,信心内容正确,所以才爱得正确。

beechan 发表于 23-8-2021 12:25 AM
你說的雖然有道理
但「用上」仍是很普遍地被用上了

“用上” 有发挥到功用的含义。

kenny yong 则是“借用”耶稣比较准确。

林绍胜 发表于 23-8-2021 12:33 PM

任何异象和现象,都有千百种解释,任何解释都可以为人所相信,但是不是基督徒的信心内容呢?那又是另一回事。

彼得指信徒没见过耶稣却爱,因为他们接受过门徒教导,信心内容正确,所以才爱得正确。

這幾句帶出了可討論的地方。

你說「信徒信心內容正確, 得正確」是因為「接受過門徒教導」,,
還是「信念基礎是聖經」?

(新教徒就會說:「信念基礎是聖經」, 教會說的也不算數, 要聖靈帶領著他們各自解讀的才正確。
天主教, 就會說兩個都重要)

閣下這帖, 卻是:
開頭是「信念基礎是聖經」, 後來就轉了: 「接受過門徒教導

林绍胜 发表于 23-8-2021 12:33 PM

彼得指信徒没见过耶稣却爱,因为他们接受过门 ...

第一世纪时最接近基督的教导,公元第二世纪至第三世纪,相传基督教便变质了,有叛道者。

我深信圣经是上帝跟我们说话的方式,而祷告则是我们跟上帝说话的方式。

beechan 发表于 23-8-2021 08:58 PM
這幾句帶出了可討論的地方。

你說「信徒信心內容正確, 得正確」是因為「接受過門徒教導」,,
還是「信念基礎是聖經」?

(新教徒就會說:「信念基礎是聖經」, 教會說的也不算數, 要聖靈帶領著他們各自解 ...

開頭是「信念基礎是聖經」, 後來就轉了: 「接受過門徒教導

我不得不说,你需要好好研读你的圣经。你的问题,褐眼睛已经回答你了。

我再补一补,问你一个问题,为什么门徒的书信会被纳入圣经?

你不但没好好研读圣经,连思考都没好好锻炼,去多多下功夫吧。

林绍胜 发表于 24-8-2021 10:15 AM
我不得不说,你需要好好研读你的圣经。你的问题,褐眼睛已经回答你了。

我再补一补,问你一个问题,为什么门徒的书信会被纳入圣经?

你不但没好好研读圣经,连思考都没好好锻炼,去多多下功夫吧。

我發覺你只管反問人問題, 你從來不會正面回答問題。

我也問你一個問題:
是誰說那些書卷應該是納入「正典」內的? 是「聖經」自己說的, 還是由教會定的?
都不是由資深信徒為甚它信徒先定下「信念基礎的聖經」嗎?

要好研讀聖經由來的始末, 多下功夫.....大家都需要,
不過你比較逼切需要。

為何你不能平心靜氣地討論呢?