佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

水电割名2021

由于疫情的关系,很多部门都需要预约,嫌麻烦而且也不想请假,所以割名手续都上网搞了。

1)TNB
TNB申请是蛮简单的,首先是到mytnb网站注册账号,之后点击【apply】选择【move in】,之后需要输入地址 和上传证明(这里我是给SPA 第一页)这个步骤是给 tnb confirm地址,之后才是申请 Change of Tenancy的步骤
填资料,然后上传IC 就可以了,真的非常简单(下一步骤是等tnb通知付款)
这里温馨提醒,mytnb的app是蛮好用的,所有相关的申请都会通过app通知,我隔天就收到付款通知了

2)Air Selangor
我先注册了air selangor的账号,然后发了enquiry咨询相关人员,以下是他回复给我的信息:
https://www.airselangor.com/residential/manage-account/, then go to "change ownership". Then, after complete the form and prepare required documents, you may submit it at the same link, choose "apply online".

点击后,页面需要我填上资料,以及上传文件,我上传的文件包括
1)IC front page
2)IC back page
3)gambar bacaan meter
4)gambar tetiang meter yang lengkap
5)SPA front page
6)SPA first page
7)SPA signature page
8)SPA (first schedule)(这个我不知道是什么,所以随便上传了SPA first page,不过还是通过了
p/s 3、4 之前不知道需要这些照片,结果自己又跑回去那间屋子拍摄

隔天就收到邮件通知付款,付完后隔了几小时再次收到邮件通知说已经complete,蛮快的

谢谢你

谢谢楼主分享。如果早点发现这个帖就不用到处找资料了。

但是也成功在网上弄好割名的程序了。
其实网上申请也免了需要亲身去counter的麻烦和风险.

此外,INDAH WATER也只是email过去说要换名字,然后附上所需资料就好。

请问割名的话旧屋主需要closed acc先吗?

你好 楼主 我想问下 如果我们是johor的屋子 也是要去air salangor的网站吗?

Follow Us
frozenthrone 发表于 28-9-2021 08:58 PM
请问割名的话旧屋主需要closed acc先吗?

应该是不需要。
我处理了TNB, AIR SELANGOR, 和 Indah water都不需要前屋主出面。
只要呈交SNP之类的文件证明房子已经成功换名了,就可以直接割名了。

P/S : 前屋主之前所给的 Deposit好像相关单位会自动退还给前屋主的。

janicehow1129 发表于 7-10-2021 03:14 PM
你好 楼主 我想问下 如果我们是johor的屋子 也是要去air salangor的网站吗?

如果是柔佛的应该要找回柔佛水务局吧

heyriot2y 发表于 11-10-2021 04:27 PM
应该是不需要。
我处理了TNB, AIR SELANGOR, 和 Indah water都不需要前屋主出面。
只要呈交SNP之类的文件证明房子已经成功换名了,就可以直接割名了。

P/S : 前屋主之前所给的 Deposit好像相关单位会自动退还 ...

谢谢。