佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

简单的人

我希望自己做个简单的人,以前的我将凡事都想得太复杂了。

如果做起?

从“我的微笑跟父亲的微笑相似”说起吧....... 那遥远的年代,父亲与母亲的连结,让我遗传了他们的特征。

我,正如大家一样,其实都是父母的饼印,延续他们香火的后代。这怎么会让我成为简单的人呢?

父母走过的路,难道不比我长吗?老人家说,父母吃过的盐,比我吃的饭还要多。

幼年时,我只需对父母负责任就行了。长大成人后,我却要开始对自己的言行负责任。

.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .

以前,我会以为自己是救世主,需要为全人类负责任。需要为海啸地震天灾的人命伤亡负上血债。

原来我只需为自己负责任,一切就是这么简单。想到这里,夸大妄想曾经给我极大的压力啊。

我似乎挣脱了精神障碍的枷锁,看来这是一场不容小觑的拔河赛,持久拉锯战再所难免。

让我做个简单的人吧,背上容易负的轭。

ADVERTISEMENT

不要放弃,要找到愛。

谢谢啊,朋友!  发表于 27-8-2021 07:35 PM