佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 771

如果大马公民在新加坡注册结婚的话需要通报大马政府吗?

原帖由 筱姿 于 3-1-2006 03:43 AM 发表

只要是持有或是曾经持有工作准证的外籍人士,要和新加坡人结婚是没问题。但,你必须事前去任人力部申请,得到批准后你才能和新加坡人注册结婚。
你不能私自在自己的国家(曾经持有或是持有工作准证的外籍人士 ...

能不能知道是什么原因要如此管制吗?

回复 #44 龙之子 的帖子

你的朋友过关?
没有拿过任何准证的,ROM 不用问MOM.. 可是,过后诺是要来新加坡工作,有没有问题申请permit?

原帖由 stefaniestfn 于 4-1-2006 04:08 PM 发表
你的朋友过关?
没有拿过任何准证的,ROM 不用问MOM.. 可是,过后诺是要来新加坡工作,有没有问题申请permit?

过关是指他们(马来西亚人)都通过申请获得批准。

对!没拿过准证的无须向MOM申请与新加坡公民或新加坡永久居留注册结婚。至于日后会不会影响准证的申请就不得而知了。。。

原帖由 龙之子 于 4-1-2006 07:55 AM 发表
呵呵。。。我没偷懒喔!
我亲自打电话去问过,服务员告诉我说如果拿工作准证的同时有收到MOM所发出的"豁免申请与新加坡公民或新加坡永久居留结婚"通 ...

豁免申请与新加坡公民或新加坡永久居留结婚这封信不会随便给的,你去申请了,他回信说你不用,这样那封回信应该就是你所谓豁免申请与新加坡公民或新加坡永久居留结婚的信。

筱姿 该用户已被删除
原帖由 seawolf 于 4-1-2006 01:30 PM 发表

能不能知道是什么原因要如此管制吗?

如果说,每个持有工作准证的人士,都能轻易的和新加坡人结婚,然后合法逗留在新加坡的话,
那么,想想看,现在新加坡有多少人士持有工作准证?有多少人士之前有过工作准证?
如果每个人都找新加坡人结婚的话,那么,现在新加坡人口是多少?他们也会生孩子的嘛,小学,中学,大学的学额足够吗?

其实,会有这项条例是因为新加坡当局不想有人利用工作准证来到新加坡后,找个人结婚就可以合法逗留在新加坡,这样也是为了保护新加坡着想。

但,根据我的个人看法,如果你是一名专业人士的话,就算是持有工作准证,想和新加坡人结婚,通常是没多大的问题,因为新加坡政府也希望能留住人才。

但,如果你是女佣的话,想和新加坡结婚,有关当局就会详细调查清楚。

原帖由 筱姿 于 6-1-2006 03:31 PM 发表

如果说,每个持有工作准证的人士,都能轻易的和新加坡人结婚,然后合法逗留在新加坡的话,
那么,想想看,现在新加坡有多少人士持有工作准证?有多少人士之前有过工作准证?
如果每个人都找新加坡人结婚的话, ...

可是为什么连PR和马来西亚的work permit 结婚,也需要新加坡批准呢? PR不是新加坡人耶,还是马来西亚人阿。。

Follow Us
筱姿 该用户已被删除
原帖由 alice916 于 6-1-2006 03:56 PM 发表

可是为什么连PR和马来西亚的work permit 结婚,也需要新加坡批准呢? PR不是新加坡人耶,还是马来西亚人阿。。

至于这个嘛,我也不是很清楚。
等我去查看看,查到了再告诉你。

原帖由 筱姿 于 6-1-2006 04:43 PM 发表

嘻嘻真的是辛苦您了。
其实我只是担心如果我没和mom申请的话,而我们在马来西亚ROM, 我是PR而我男朋友是WP,只怕到时新加坡不批准我男朋友在新加坡工作。。

筱姿 该用户已被删除
原帖由 alice916 于 6-1-2006 05:49 PM 发表

嘻嘻真的是辛苦您了。
其实我只是担心如果我没和mom申请的话,而我们在马来西亚ROM, 我是PR而我男朋友是WP,只怕到时新加坡不批准我男朋友在新加坡工作。。

其实你可以写email去MOM那里询问啊。
你的问题只有你自己本身最清楚。
我问的也许只能帮忙你一小部分而已。

原帖由 男子汽水蓋 于 5-1-2006 06:04 PM 发表

豁免申请与新加坡公民或新加坡永久居留结婚这封信不会随便给的,你去申请了,他回信说你不用,这样那封回信应该就是你所谓豁免申请与新加坡公民或新加坡永久居留结婚的信。

你说得没错!
豁免申请与新加坡公民或新加坡永久居留结婚这封信的确不会随便给的。MOM的服务员也是这么跟我说。这封信会自动连同工作准证(当你申请或更新时)一起发给你的,如果MOM认为你附和他们的准则的话。我女朋友就是在申请准证时收到的,有几位朋友也收到。这是近一,两年的事,可能劳工法令又有所更动了。。。

只是MOM是依据什么样的准则就不知道了。。。

原帖由 筱姿 于 6-1-2006 04:43 PM 发表

原帖由 alice916 于 6-1-2006 05:49 PM 发表

嘻嘻真的是辛苦您了。

原帖由 筱姿 于 7-1-2006 12:19 AM 发表

其实你可以写email去MOM那里询问啊。
你的问题只有你自己本身最清楚。
我问的也许只能帮忙你一小部分而已。

是啊!艾丽丝!如果你男友没有收到"豁免申请与新加坡公民或新加坡永久居留结婚"的信件,建议你们去申请。我觉得通常都会获得批准。我朋友没什么专业文凭,只是有SPM而已都收到豁免申请的信。

原帖由 筱姿 于 6-1-2006 03:31 PM 发表

如果每个人都找新加坡人结婚的话, ...

我想你的解释挺合理的.谢谢.

所以说,在新加坡经济起飞的当儿,在广招白领与篮领资源之下,此地持WP者在寻找幸福的前提下似乎也有一定的挑战,而新人也只能和所谓的外来人才结婚,除之就有所限制.

这也许是在对外开放时,对国家经济的一种保护,也对人民的一种限制.

不需要吧。。。。。。。。。

我也想知道。。
毕竟这贴最后一次回复有关此问题是14年前,2006年
现在应该也有改变了吧