佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 771

如果大马公民在新加坡注册结婚的话需要通报大马政府吗?

愛畫蘭精靈 该用户已被删除
原帖由 男子汽水蓋 于 8-12-2005 01:45 PM 发表

顺带一提sg 注册很有气氛偶

什麼很有气氛啊?我很好奇!!!

是跟同一个人,怎么会有重婚罪。有些人的兴趣就是到不同的国家注册。

en.....en....说来话长,比这里会馆注册好罗。哎呀,见仁见智啦也许我觉得好别人不怎么认为。

是蛮有气氛的!

对于 Singapore PR 与 Work Permit Holder 注册结婚有任何疑问可以拨打这电话询问:64385122。

1〕那如果我拿WORK PERMIT 跟新加玻人结婚可以吗?还是要PR才可以?
2〕如果拿到PR,那我还是大马公民吗?还是已经变成新加玻人?

谢谢。

原帖由 星泪 于 18-12-2005 02:32 PM 发表
1〕那如果我拿WORK PERMIT 跟新加玻人结婚可以吗?还是要PR才可以?
2〕如果拿到PR,那我还是大马公民吗?还是已经变成新加玻人?

谢谢。

1 WORK PERMIT 跟新加玻人结婚可以。详情请看上一页
2 还是大马公民。 pr是永久居民而已

目前我是pr,我男朋友是work permit,如果以后方便他可以以我的pr来申请pr的话,最好是我们先在singapore注册对吗?如果在malaysia注册,我男朋友比较难用我的pr来申请pr吗?
请问大家,怎样的情况下注册,work permit的另一半会被禁止在新加坡工作的?

Follow Us
原帖由 alice916 于 20-12-2005 11:21 AM 发表
目前我是pr,我男朋友是work permit,如果以后方便他可以以我的pr来申请pr的话,最好是我们先在singapore注册对吗?如果在malaysia注册,我男朋友比较难用我的pr来申请pr吗?
请问大家,怎样的情况下注册,work perm ...

你是pr就不会被禁止工作的

最好是在singapore注册,申请pr批准有很多因素,看你的运气和条件。。

以下内容转载自MOM的回复。

(1)
I refer to your email dated 27 December 2005

If your fiance has receive the marriage approval waiver then you are not require to approach MOM for the marriage approval if she is marrying a Singaporean / PR. We have no issue over the marriage of 2 Work Permit holders so long they update us with latest marital status by the employers of the respective WP holders.

As long as the two work permit holder ( for Malaysian only) has a valid work permit, they can both continue to work in Singapore after their marriage.
Thank you

Yours Sincerely
Cindy Tan (Ms)
Customer Service Executive
MOM Contact Centre

(2)
We refer to your email dated 19 December 2005.

Application to Marry Singapore Citizen/Singapore Permanent Resident:

The Work Permit Marriage Restriction Policy requires Work Permit holders and ex-Work Permit holders to obtain the approval of the Controller of Work Permits before marrying a Singapore Citizen or Singapore Permanent Resident, regardless of whether the marriage is contracted in or outside Singapore.

To apply for the marriage approval, the applicant and proposed spouse have to fill in the Marriage Application Form, which can be obtained from the Customer Service Centre, Level 1, MOM Building, 18 Havelock Road, Singapore 059764.   

The applicant or his proposed spouse should send the completed Application Form and photocopies of the following documents to the Marriage Screening Section, Work Pass Division, Ministry of Manpower, 18 Havelock Road, Singapore 059764:

1. The applicant (non-citizen) and the proposed spouse's (Singaporean/Spore PR) Identity Cards
2. The applicant's Passport
3. The proposed spouse's Income Tax Assessment for the last two years
4. The applicant and proposed spouse's Letters of Employment
5. The Divorce Certificates/Children's Birth Certificates (if applicable)
6. The applicant and proposed spouse's School Leaving Certificates, Educational Certificates and Training Certificates   
7. The applicant's Work Permit card, if any

The processing time for the application is about 1 month.

You may like to visit the MOM Website at www.mom.gov.sg for further information on Work Permit issues.

Thank you.

Yours sincerely,

Thomas Tan
Customer Service Executive
MOM Contact Centre

筱姿 该用户已被删除
原帖由 男子汽水蓋 于 7-12-2005 05:00 PM 发表

1.yes only one can work 不过有很多人偷偷在马来西亚结婚,然后两个人继续在sg做

2.能。SingaporePR和持Work Permit的结婚请先通知MOM

原帖由 男子汽水蓋 于 8-12-2005 11:54 AM 发表

B 还是可以工作。SingaporePR和持Work Permit的结婚请先通知MOM等待他们的批准信再排期注册。.
我碰过的情形是有时MOM他会回你其实不用通知他们#&*※,但有些者会回信说申请已批准。为了以后避免不必要 ..

这个非常重要。凡是持有或是曾经持有工作准证的外国人士,要和新加坡人注册结婚,一定要得到人力部的批准。
如没申请而在自己国家注册结婚的话,被查出来,是会被永久驱逐不能进入新加坡。
那天看U频道的十分头条中知道的。

筱姿 该用户已被删除
原帖由 星泪 于 18-12-2005 02:32 PM 发表

谢谢。

只要是持有或是曾经持有工作准证的外籍人士,要和新加坡人结婚是没问题。但,你必须事前去任人力部申请,得到批准后你才能和新加坡人注册结婚。
你不能私自在自己的国家(曾经持有或是持有工作准证的外籍人士家乡)结婚,因为一旦被查出来,该名外籍人士将会被永久的驱逐出境,不能再踏入新加坡。
新加坡政府对于这条例是管的很严厉。没有上诉成功的机会。

有点严格耶,我是PR但我男朋友是work permit,可能今年会在马来西亚注册罗,但看到你们的贴,好像我们必需要去mom申请耶。。。

原帖由 alice916 于 3-1-2006 02:55 PM 发表
有点严格耶,我是PR但我男朋友是work permit,可能今年会在马来西亚注册罗,但看到你们的贴,好像我们必需要去mom申请耶。。。

正如男子汽水蓋所说的,为避免以后的麻烦,还是依照手续去办吧!前后要一个月喔!

补充一下,如果MOM回信说你不用其实申请的话大概就只要一个星期。。。

看你的运气啦。。一定要申请的啦,不能省的。。

意思是说不管怎样都最好申请咯?!

对啦对啦,不可以偷懒。。

筱姿 该用户已被删除
原帖由 龙之子 于 3-1-2006 06:14 PM 发表
意思是说不管怎样都最好申请咯?!

原帖由 alice916 于 3-1-2006 02:55 PM 发表

不要因为觉得麻烦而省略这手续。
现在麻烦一点,去查清楚,问清楚,总好过在将来发生事情时才来后悔,烦恼,想解决的办法。

呵呵。。。我没偷懒喔!
我亲自打电话去问过,服务员告诉我说如果拿工作准证的同时有收到MOM所发出的"豁免申请与新加坡公民或新加坡永久居留结婚"通知书,就不需要跟MOM申请了。

虽然通过电话得到了解答,后来想想口头上说的没什么保障,决定写email去询问(不知道他们会不会嫌我烦),至少有白纸黑字做證。后来得到的回复也一样。以我的例子,应该是不需要申请了。

那如果是PR 和马来西亚人呢?要在那里注册?要问mom 吗?

如果申请,会不会有被不批准结婚的?

原帖由 stefaniestfn 于 4-1-2006 11:56 AM 发表
那如果是PR 和马来西亚人呢?要在那里注册?要问mom 吗?

如果马来西亚人没在新加坡拿过工作准证,应该是不需要的!MOM只监管那些工作准证持有者或ex-工作准证持有者。

原帖由 alice916 于 4-1-2006 12:41 PM 发表
如果申请,会不会有被不批准结婚的?

呵。。。那倒要看你们的运气了。
这些年来,有好几位朋友都过了关!