佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中港台奥运成绩摆一起 王祖贤遭骂“要舔共自己去”

台湾女星王祖贤早年因为出演《倩女幽魂》聂小倩一角走红,2004年宣布息影后,便旅居加拿大潜心修佛,息影多年的她生活动态至今仍然受到不少人关注。东京奥运会在周日(8日)完美落幕,王祖贤也不忘搭上奥运热潮,周一在社交媒体发布各国与地区的成绩榜单,结果引起中国与台湾网民的论战。

(图取自网络)

东奥在前日顺利闭幕,纵观各国或地区此次在奖牌战中,美国队以39金41银33铜的成绩位列榜首;中国队则拿下38金32银18铜而屈居次席;东道主日本以27金14银17铜排在第三名的位置。然而,王祖贤也在Instagrm上晒出一张奖牌榜图片,可见夺得38枚金牌的中国,低下还有“中国香港”1枚金牌与“中国台北”2枚金牌,因此位列榜首。

(图取自网络)

王祖贤此贴文一发布后,历经引起网民们的讨论,不少人留言挺她,表示“姐姐好样的”、“女神太硬气了”、“中港台加起来世界排名第一”。

(图取自网络)

但是有来自台湾的网民不满台湾被称为“中国台北”,还归类在中国低下,留言指“祖贤姊姊,台湾不是中国的”,有人直呛“台湾是中国的一部分,用汉字说汉语,如果你们不愿意当中国人可以离开中国的土地,没有人强迫你们留在中国”,顿时引起两派人争执。

(图取自网络)

(图取自网络)

此外,其他台湾网民也看不下去,直呼“女神崩坏”、“智商被姥姥吸走?”,更有甚者大骂“又见证一个白痴的产生,台湾是台湾,不是中国,你要舔共自己去,别汙辱台湾”,对于这些负面的留言,王祖贤一概没有回复。

但是过了不久,王祖贤将上述引起骂战的贴文撤下,并重新发布一张只有中港台奖牌成绩的榜单,并同样写下“恭喜”(Congratulations),似乎是不希望网民模糊焦点,盼能藉此平息停止互相指责。

(图截自王祖贤Instagram)

其实,早前中国闹出新疆棉事件时,王祖贤也有贴出写着“我支持新疆棉花”的照片,当时也令不少台湾网民感到十分震惊,一票网民涌入留言处,发表对此事的看法,怒批“王祖贤你的气节呢?为了钱你什么都不要了”、“不是学佛的吗?学到哪里去了。真是伪善过气女明星。”

(图截自王祖贤Instagram)

你也可以看
▸粉丝街头偶遇王祖贤 网民毒舌:法令纹明显
▸网传王祖贤早年受访照片 身旁鲜肉记者现今是香港巨星!

下载视频

Republic of China的China,在台式英语里是翻译成“台湾”吗?

除了小倩,她的白素贞造型也是很美!!!

这是自嗨吗?
需要把金牌是咯看得那么重要吗?

她有没有很重视金牌我不知道
只是知道黄尸呆蛙气急败坏玻璃心碎满地

舔啊含啊

Follow Us
oyak999 发表于 10-8-2021 12:19 AM
Republic of China的China,在台式英语里是翻译成“台湾”吗?

原来你是中华民国支持者

PulauKentang 发表于 10-9-2021 07:17 AM
原来你是中华民国支持者

问一下台湾的英文翻译,就成支持民国?

oyak999 发表于 10-9-2021 02:58 PM
问一下台湾的英文翻译,就成支持民国?

是啊,现在不是严打么?
再说不是只有PRC一个中国,哪来另一个ROC?
看来你是想说ROC也是china不是吗?

PulauKentang 发表于 10-9-2021 07:26 PM
是啊,现在不是严打么?
再说不是只有PRC一个中国,哪来另一个ROC?
看来你是想说ROC也是china不是吗?

不是我说ROC是China,是ROC的名字本来就是China,怪我咯?

oyak999 发表于 13-9-2021 12:16 PM
不是我说ROC是China,是ROC的名字本来就是China,怪我咯?

你这不是说有两个China吗?
难道要怪我吗?

PulauKentang 发表于 13-9-2021 12:50 PM
你这不是说有两个China吗?
难道要怪我吗?

看来你不懂“国名”和“国号”的区别!

oyak999 发表于 14-9-2021 08:57 AM
看来你不懂“国名”和“国号”的区别!

一个国名两个国号?