佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(恐怖灵异事件) 爬山惊魂

爬山有诸多的禁忌,有几种是人们比较常犯的,比如在山里不能大声喧哗,因为如果太过吵闹会触怒山神或者山灵们,导致突然在山里迷路。也有另外一种禁忌是在山里直呼对方的名字,这可是相当危险的事情,因为直呼名字会给隐藏在山里的“脏东西”有机可乘,它们会设法夺取被知道名字那个人的灵魂。

而接下来这个故事就是和在山里直呼朋友名字的禁忌有关。

感谢我的发小,马来帅哥阿旺所提供这则灵异故事。接下来的故事我将采用第一人称的方式来叙述。

我读书生涯都是住在学校的宿舍,所以学校主办的所有活动都能看得到我的影子。我与室友阿里和阿木是死党,几乎所有校园活动我们三人都会形影不离地参加。

我15岁就读初中三年级,年终时我的学校举行了一个爬山活动,开放给所有住宿校舍的同学参加,我与阿里和阿木当然也参加了。

爬山当日天还没亮我们就坐上了巴士前往目的地,差不多早上7.15就抵达山脚下。爬山前专业人士还为我们进行了一番讲解说明,除了讲解爬山需要注意的事项,他还交代我们不能做三件事情,这让我印象很深刻。三件事情分别是:第一,在山里如果要解手方便,解决前需要说声:“不好意思”。第二,不可以大声喧哗,不然会很容易在山里迷路。而最后一个则最为重要,第三,不可以直呼对方的名字,可以用“喂”来叫人但不可以叫名字。

因为我是第一次爬山,所以我从来没听过这些禁忌,因此让我感到印象深刻。但人数一多,脑残和白目的人也会跟着变多,而阿里则是其中一个白目的。

阿里听完爬山专业人士说明这些禁忌后,他竟然露出一脸不以为意的白痴表情,然后对我和阿木说道:“拍戏咩,这么多禁忌,世上哪有这么多鬼。”
我听完后便指着阿里对着森林方向说到:“小弟我第一次爬山,什么都不懂,有怪莫怪,要怪就怪他。” 加上阿木也在旁起哄,我们很快便犯了不能大声喧哗这个禁忌。。

依照爬山专业人士的经验,20多人的队伍要爬上山顶需要耗费将近两个小时,所以来回大约4个小时,我们赶得及在中午12点前完成这趟爬山之旅。

虽然说是爬山,但其实就是在山林里步行,而山路经过人工开发。有些上坡的地方比较费力,结论来说都不会太过困难。入山后我被一片翠绿的森林围绕着,四周充满着昆虫的鸣叫声,清新的空气让人心旷神怡。第一次爬山的我兴奋无比,所以走起山路格外充满干劲。

走了差不多一个小时后,白目的阿里突然在我后面喊住我:“阿旺!阿旺!我被水蛭咬!盐巴在你那边吗?”,我此时立刻做出噤声的手势,因为那个白痴竟然在山林里叫我的名字!爬山禁忌我们又犯多一条。

大约两个多小时后,我们有惊无险到达了山顶,映入眼帘是一片壮观的翠绿森林,还能看见远方的房屋,而树林被金黄色的阳光照耀,那个风景可是美不胜收。

在山顶享用了我们带来的早餐,因为正值烈阳当空,太阳有点毒辣所以领队们决定不作太久的停留,稍作休息便准备下山。

下山的阵形和上山相同,我们这一组也是负责和老师做殿后。看着一组接着一组下山,很快便要轮到我们这个小组,但这时阿里在我身后突然说道:“阿旺,我看见有一个人没有跟随大队跑进那边的森林,我去追他!”。

我还来不及作任何反应,就看见阿里往人群的反方向跑去,我下意识第一时间追了上去并喊道:“不要擅自离队!”

阿里跑去的方向并没有人为开拓的道路,非常的险峻,身为他好友的我岂能不管他,只有边追着他跑边喊停他。但不管我怎样呼喊他,他就是不愿意停下来反而越跑越远。

我看见阿里穿过两颗巨大的树中间,突然就消失不见,心慌的我加紧脚步冲向那两颗大树,就在这时我身后突然响起了阿木的喊叫声:“喂!快停下!”。

阿木的声音传进我脑里,我像是突然清醒,然后看了看前方,两颗大树前面是一处非常高的斜波,若我再往前走动必定摔得粉身碎骨。

阿木赶到我身后并把我向后拽,两个人同时跌倒在地,我颤抖地指着那处斜波并对阿木说:“阿里。。阿里是不是跌下去了!”。

阿木赏了我一巴掌喊道:“你刚才突然喊了一声然后就冲进森林里,要不是我即刻追上你,你现在已经跌死啦!”

原来从头到尾阿里就一直呆在老师身边,他根本就没有追赶过任何人,换言之,我追的那个人一开始就不是阿里。。

在回程的路上,我不禁在想,如果那时候阿木没有追上我,我现在还能坐在巴士里吗?

巴士启动没多久,我在巴士里看到有个人在山林的入口处和我挥手道别,看清楚点他长相和阿里一摸一样,而真正的阿里则在我旁边座位呼呼大睡着。。

支持下。 。。。

支持,完全支持,再接再厉。

期待楼主继续发文,谢谢

支持支持

马来鬼故事回来了 支持支持
话说有人可以分享印裔同胞的鬼故事吗 好像没看过

Follow Us
KFC996 发表于 14-8-2021 01:52 AM
马来鬼故事回来了 支持支持
话说有人可以分享印裔同胞的鬼故事吗 好像没看过

我去帮你询问看看我的印度朋友有没有故事分享

Kaydez 发表于 14-8-2021 01:31 PM
我去帮你询问看看我的印度朋友有没有故事分享

哈哈哈哈哈哈好勒 期待

我是行山爱好者,去行山知道有不能叫名字的禁忌,但其实一直来都没有特别去避忌。。。。呵呵~
另外在树林不能大声喧哗。。。。如果去那些热门山走走的话,你会发现有年轻人的时候从来都不会有安静的情况出现。
对了,借题发挥一下,我发觉很多人都把喜欢【行山】和【爬山】混淆了。。。。。。

水镜明月 发表于 18-8-2021 02:32 PM
我是行山爱好者,去行山知道有不能叫名字的禁忌,但其实一直来都没有特别去避忌。。。。呵呵~
另外在树林不能大声喧哗。。。。如果去那些热门山走走的话,你会发现有年轻人的时候从来都不会有安静的情况出现。
对 ...

这篇其实是我翻译我朋友提供的鬼故事,他原文是说 Naik Gunung 所以我直接翻译爬山