佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

个人current account的transaction

请问一下个人的current account如果有太多transaction的话会有影响吗?我只知道saving account不能有太多的交易次数,不知道个人的current是不是也一样?如果出入账有过百千,但是报税时报收入2000,会有影响吗?

报税跟银行交易数额是没有联系的。。。。。

你可以做到100w的交易,但是你可能赚1K。。。。。。前提你有方法证明你进出的交易证据。

除非你洗黑钱,不然怕什么。

饼干及面包 发表于 5-8-2021 01:11 PM
报税跟银行交易数额是没有联系的。。。。。

你可以做到100w的交易,但是你可能赚1K。。。。。。前提你有方法证明你进出的交易证据。

进出的交易证据指的是transaction还是资金来源?

monster.inc 发表于 5-8-2021 01:55 PM
除非你洗黑钱,不然怕什么。

不是洗黑钱,但是我说不出

六脉神剑 发表于 6-8-2021 09:56 AM
进出的交易证据指的是transaction还是资金来源?

你的问题不是指税务的方面吗?就是进钱出钱的来源及去向啊。

Follow Us
饼干及面包 发表于 6-8-2021 12:56 PM
你的问题不是指税务的方面吗?就是进钱出钱的来源及去向啊。

我这样说吧。
我有一个current account,有很多进出账,那些都是我帮朋友转账汇款的,因为他们是外劳,没有银行户口。这样的话一个月下来进出账就几十千,甚至过百千。但是我的薪水只是几千块而已,那么到时候我报税是报我的收入而已,还是要根据current的statement来报税?

我觉得比较需要担心反洗黑钱条例(来历和去向不明的资金)多于税务问题

饼干及面包兄想表达的是
那笔代收然后又转出去的数额不是收入
但前提是你必须证明那笔钱不是你的收入,只是代收和代付(如果税务局有疑问的话)
例如合约/发票/payment voucher/salary slip
如果没有银行户口,不是就给现金?为何需要多此一举转到你的户口?

我从没听过有人用银行结单来报税的,顶多是个辅助工具

六脉神剑 发表于 15-8-2021 12:06 AM
我这样说吧。
我有一个current account,有很多进出账,那些都是我帮朋友转账汇款的,因为他们是外劳,没有银行户口。这样的话一个月下来进出账就几十千,甚至过百千。但是我的薪水只是几千块而已,那么到时候我 ...

就是洗黑钱咯 帮外劳转钱,讲白点就是地下钱庄
转钱时注意点来往户口,备注那些,不要trigger到银行就没事

l0ser 发表于 16-8-2021 11:34 AM
我觉得比较需要担心反洗黑钱条例(来历和去向不明的资金)多于税务问题

饼干及面包兄想表达的是
那笔代收然后又转出去的数额不是收入
但前提是你必须证明那笔钱不是你的收入,只是代收和代付(如果税务局有疑问 ...

他们有时候要买东西,手机充值,汇款给其他州的同乡,点外卖等等。所以都会有一些本地人负责处理这些,然后收取一个费用。因为有来自四方八面的资金,如果要一个个去收Cash的话,很浪费时间和车油。所以才会用网银转账

莫名其其妙 发表于 16-8-2021 09:53 PM
就是洗黑钱咯  帮外劳转钱,讲白点就是地下钱庄
转钱时注意点来往户口,备注那些,不要trigger到银行就没事

意思是备注那边不要写敏感词汇就可以了对吗?