佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ang1222

[零风险理财] VERSA - 定期存款基金 - FD的利息(重点有伸缩性+RM10免费)

lim1986 发表于 23-9-2021 12:17 AM
那我想问,如果我想放长期是放FD好还是VERSA好,难道放长期会差过FD吗

首先需要看看你长期的定义是几长.如果1年FD有promo 2.4/2.5.建议你放FD.

放在versa的好处是随时可以拿噢.

ang1222 发表于 23-9-2021 10:16 PM
首先需要看看你长期的定义是几长.如果1年FD有promo 2.4/2.5.建议你放FD.

是的,上次我们有提到这个2.1%pa cushion. 但是不确定什么时候给difference, 如果我提早提款,可能就没有拿到了。
2.1%真的很低。。。。。PBB一个月也有2%了。。。
要叫他们VERSA给高一点才行。。。。:)

ang1222 发表于 23-9-2021 10:16 PM

但是promo要新鲜的钱,很麻烦转来转去。我就干脆放在versa不用转来转去,而且versa也比普通定期利率好

转来转去很麻烦。。。
3%也不错啊

l0ser 发表于 25-9-2021 06:00 PM
转来转去很麻烦。。。
3%也不错啊

这个是大神。。。。放5年。。。

其實現在有幾家銀行推出高利息的儲蓄戶口,利息每天算,去看看。
SCB Privilege (up to 2.3%)
OCBC 360 (up to 2.15%)
RHB Smart (up to 2.85% 這個比較容易hit到)

Follow Us
l0ser 发表于 25-9-2021 06:00 PM
转来转去很麻烦。。。
3%也不错啊

佩服.

tiramisu83 发表于 28-9-2021 11:25 PM
其實現在有幾家銀行推出高利息的儲蓄戶口,利息每天算,去看看。
SCB Privilege (up to 2.3%)
OCBC 360 (up to 2.15%)
RHB Smart (up to 2.85% 這個比較容易hit到)

应该没有一间是开户口放RM100送RM10. 10%ROI

ang1222 发表于 29-9-2021 12:57 AM
应该没有一间是开户口放RM100送RM10. 10%ROI

好啦,如果你放了RM100,拿了RM10就跑掉,那你確實拿了RM10, ROI是有10%

VERSA也有他的好,但實際上versa利息現在有2%?有人還說3%?

ang1222 发表于 5-8-2021 11:49 AM
没有excel可以给你看。因为我不是放着想定期存款。
往往只是放10k, 15天这样,然后就拿来付款了。
可是拿出来时15的利息是有大概在2.2%p.a.
而且有时放5k,接下来拿3k,就很难算到给你看。
就让里面的钱让他赚 ...

不好意思,請問如果算一天的利息呢?我只是想知道他每日的利息大概有多少,那就可以推算年利息,因為今年的利率也差不多。
例如
昨天balance RM10k,今天拿了RM1利息
利息=RM1/RM10k
0.01% daily interest
年利息是3.65%

如果你也把RM10 bonus算進去當你的return的話,那就不准了,我是覺得啦。

tiramisu83 发表于 29-9-2021 12:40 PM
不好意思,請問如果算一天的利息呢?我只是想知道他每日的利息大概有多少,那就可以推算年利息,因為今年的利率也差不多。
例如
昨天balance RM10k,今天拿了RM1利息
利息=RM1/RM10k
0.01% daily interest
年 ...

一天的利息建议拿NAV算.可是现在他们有回扣rebate.在下个月才会拿到.
所以基本很难算的准.

除非你放1k,然后没有进出. 这个才会准.
我是会进出,大概放10-20天,就拿出来.
所以没有去算很准确的每天多少%.

有兴趣申请的人可以用我的referral code申请噢.
目前申请加入RM100就可以获取RM10. 是10%的回抽噢
申请时referral code 放 "A4E8P86L"就可以了.
有任何问题欢迎PM我为你解答.

ang1222 发表于 4-10-2021 02:21 AM
一天的利息建议拿NAV算.可是现在他们有回扣rebate.在下个月才会拿到.
所以基本很难算的准.

除非你放1k,然后没有进出. 这个才会准.
我是会进出,大概放10-20天,就拿出来.
所以没有去算很准确的每天多少%.

利息不是每天算和在app可以看到的嗎?好像tngo go+ 那樣

那你如何可以算的到有2.4%或大概這個利率呢?

如果你看有人分享這個。。利率才1.68%PA,今年3-4月,RM500本金,20天後RM0.48利息

tiramisu83 发表于 4-10-2021 03:14 PM
利息不是每天算和在app可以看到的嗎?好像tngo go+ 那樣

那你如何可以算的到有2.4%或大概這個利率呢?

如果你看有人分享這個。。利率才1.68%PA,今年3-4月,RM500本金,20天後RM0.48利息

其实用天算是不准,因为说了rebate会在下个月给你。除非你放1k.放整整12个月。然后加第十三个月的拿到第十二个月的rebate.这样猜会准确。

这个重点在于伸缩性很好而且利息高。
如果你一直要算到准准的%。这个可能不适合你哦。

ang1222 发表于 4-10-2021 03:51 PM
其实用天算是不准,因为说了rebate会在下个月给你。除非你放1k.放整整12个月。然后加第十三个月的拿到第十二个月的rebate.这样猜会准确。

这个重点在于伸缩性很好而且利息高。
如果你一直要算到准准的%。这个 ...

當然我知道它的好處是伸縮性,但你也主打他的利息是蠻高的,你又算不到給我。
我沒有要很準確要知道他的利息是多少,因為每天的利息都變的,我只想知道個大概,我也相信每天的利息都相差不遠。

利息不一定是要算一年的,是可以每天算的(daily return rate),這也是money market的運作方式不是嗎?還有那個rebate也不應該算進去利息吧?這是你的bonus對吧?

人家tngo go+也算得到(年利息就直接show在app裡,每天不一樣,就大概1.3%-1.5%)

沒關係,其實會算的就算得到了,很簡單的數學啦

tiramisu83 发表于 5-10-2021 11:15 PM
當然我知道它的好處是伸縮性,但你也主打他的利息是蠻高的,你又算不到給我。
我沒有要很準確要知道他的利息是多少,因為每天的利息都變的,我只想知道個大概,我也相信每天的利息都相差不遠。

利息不一定是要 ...

抱歉,要很准确的%我真的算不到.
因为这个是我赚cashflow interest的地方.
当你一个月有5/6次进+出 (不一样amount+不一样天数+overlap),而且rebate on management fee在下个月才给你,很难算的准确上个月的%然后annualized.

只可以讲它们最新的advertisement 是hit 2.1% (NAV + rebate), T+1, 应该是market最高.

ang1222 发表于 6-10-2021 08:57 PM
抱歉,要很准确的%我真的算不到.
因为这个是我赚cashflow interest的地方.
当你一个月有5/6次进+出 (不一样amount+不一样天数+overlap),而且rebate on management fee在下个月才给你,很难算的准确上个月的%然后an ...

我都說了我不是要很準確的%。你要分享你的的reference code,也是要分享你現在每天大概賺多少利息啊。

然後我都講了,我要的daily return rate,不管一天你進出多少錢,就今天你拿了多少利息,是base on你昨晚的balance不是嗎?就那麼簡單,你不用把利率弄得那麼複雜,然後rebate本來就不應該也放進去算利率,那肯定拉高利率啊。

我覺得你不是很明白我要的東西。。。可能是我表達能力有問題

tiramisu83 发表于 6-10-2021 11:13 PM
我都說了我不是要很準確的%。你要分享你的的reference code,也是要分享你現在每天大概賺多少利息啊。

然後我都講了,我要的daily return rate,不管一天你進出多少錢,就今天你拿了多少利息,是base on你昨晚 ...

利息是按天算问题是。。。versa不是每天进利息去户口 credited twice a month, 不像go+
你就教他啊(T1 lifetime gains - T0 lifetime gains) / T0 balance x 365

hit 2.1% (NAV + rebate)
可是基金YTD 1.4%, 还有3个月。。。加油

tiramisu83 发表于 6-10-2021 11:13 PM

然後我都講了,我要的daily return rate,不管一天你進出多少錢,就今天你拿了多少利息,是base on你昨晚 ...

Daily net return你可以拿一天NAV*365.
但是你需要加入rebate才可以compare. 因为tng没有给你rebate.
所以我说不能trace到很准。
因为你拿准确的tng来去比较,所以当然你也需要算的准确才可以比较。

不然就是苹果和橙,不对称的比较。

l0ser 发表于 7-10-2021 12:16 AM
利息是按天算问题是。。。versa不是每天进利息去户口 credited twice a month, 不像go+
你就教他啊(T1 lifetime gains - T0 lifetime gains) / T0 balance x 365

可是基金YTD 1.4%, 还有3个月。。。加油

那个只是payout reflect罢了。
1.4/9*12大概在1.87.
相信+rebate 到2.1%是有机会的。