佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ang1222

[零风险理财] VERSA - 定期存款基金 - FD的利息(重点有伸缩性+RM10免费)

ang1222 发表于 4-8-2021 01:55 PM
据我的了解AffinHwang正在弄着t+0的定期基金。
利息就可能没这个那么高。

但是如果真的推出t+0,肯定会很多人支持。
t+0直接可以掉打saving account.

什么名?。。。。这样要看一下了。。。。希望我也能买到。。。。

钢铁忍者 发表于 4-8-2021 01:52 PM
我是比较喜欢PeEMMF (我之前也有PeINCF)。。。不过T+4。。。。。。

我是拿来收emergency fund 的。。。

这个Affin Hwang Enhanced Deposit Fund MYR
我也有。。。。不过是用Allocate plu ...

T+4的话,如果浪费了中间几天的利息,好像有一点不划算?加上如果有周末或者holiday就更久了。

ang1222 发表于 4-8-2021 01:57 PM
T+4的话,如果浪费了中间几天的利息,好像有一点不划算?加上如果有周末或者holiday就更久了。

因为是bond fund 嘛。。。。所以我拿MMF。。。。

钢铁忍者 发表于 4-8-2021 01:57 PM
什么名?。。。。这样要看一下了。。。。希望我也能买到。。。。

affin的director告诉我是Affin aiiman money market fund. 他们还在弄着,就等official announcement吧。

Leekeehui 发表于 4-8-2021 01:28 PM
比起市面上的银行FD,目前这个平台不错。
我放了2个月,大概计算有3.0%pa 。
从100块尝试,然后加码到6千。
以下图片是分别4号和3号8月累计价值,平均每天增长
RM0.50。还没计算14天给出的BONUS, ON TOP OF DAIL ...

他们现在开始给rebate.
接下来的return可能更可观。

ang1222 发表于 4-8-2021 02:02 PM
affin的director告诉我是Affin aiiman money market fund. 他们还在弄着,就等official announcement吧。

这个不是已经有了吗?

https://nadiablob.blob.core.wind ... HIF/FFS_AMMFHIF.pdf

我也有买。。。。不错啦。。。

Follow Us
钢铁忍者 发表于 4-8-2021 02:10 PM
这个不是已经有了吗?

https://nadiablob.blob.core.windows.net/funddoc/Jul-2021/AMMFHIF/FFS_AMMFHIF.pdf

我也有买。。。。不错啦。。。

是有了。但是会变t+0,或者是2.0版本。还不确定。
但是如果money market fund变t+0,  肯定会hot.

利息高,又马上可以拿钱。

ang1222 发表于 4-8-2021 02:13 PM
是有了。但是会变t+0,或者是2.0版本。还不确定。
但是如果money market fund变t+0,  肯定会hot.

利息高,又马上可以拿钱。

。。。只要是free sales charge 的MMF我都有买一点。。。

ang1222 发表于 4-8-2021 02:07 PM
他们现在开始给rebate.
接下来的return可能更可观。

我有不是那么认为。细读他们给予BONUS 的原因是因为市场不稳定(很可能报酬率会跌破2 .4%pa) ,
所以他们决定放这个BONUS作为cushion 不要跌破指定的报酬率。
这个只是在市场不稳定时才会启动机制。
现在最主要的是先拿REFERRER CODE, 两者都拿RM10也不错。
我的Referral Code 如下,喜欢的朋友可以用,感激不尽 =)

钢铁忍者 发表于 4-8-2021 01:58 PM
因为是bond fund 嘛。。。。所以我拿MMF。。。。

你选PeCDF才对啊,干嘛选PeMMF?

tboontan 发表于 4-8-2021 02:42 AM
AFFIN HWANG ENHANCED DEPOSIT FUND 是 货币市场基金(最少90%)。1万投资起跳

我了解的货币市场是银行与银行之间的借款,利息是每天计算,数额很大,基本上,没什么有所谓越大笔,就利息越高这样的操作。利率是以 ...

你的看法如何?会有2.4%吗?大众会不会跟?要不要去跟高程反应一下?

qinghai 发表于 4-8-2021 05:56 PM
你的看法如何?会有2.4%吗?大众会不会跟?要不要去跟高程反应一下?

2.4% ,我不评论。

只能说, money market 操作, 我拿大众人士,所有投资者的钱,借给银行,抽取管理人的微小费用,盈利都给完投资者了,还有什么可以谈?

tboontan 发表于 4-8-2021 06:02 PM
2.4% ,我不评论。

只能说, money market 操作, 我拿大众人士,所有投资者的钱,借给银行,抽取管理人的微小费用,盈利都给完投资者了,还有什么可以谈?

不能说没什么可谈,同样的东西大家都给约 1.7%,忽然杀一家出来要给2.4%。
怎能说没什么好谈呢?

qinghai 发表于 4-8-2021 05:56 PM

重点不在于2.4%, 何必那么执着。
要肯定2.4%就可以去FD.

这个在于方便,而且利息高。

ang1222 发表于 4-8-2021 06:28 PM
重点不在于2.4%, 何必那么执着。
要肯定2.4%就可以去FD.

这个在于方便,而且利息高。

重点不是我执着于一定要2.4%,MMF每家基金公司都有。
重点是什么他有什么法宝可以让它有2.4%?纯粹为了抢生意?

ahlauweihotmail 发表于 4-8-2021 05:45 PM
你选PeCDF才对啊,干嘛选PeMMF?

因为PeCDF是100% MMF。。。。。PeEMMF有60%是FI。。。。

跟MMF一样的redeem time frame。。。。比MMF高一点回酬(暂时)。。。。

MMF我有很多了。。。。拿个不一样的。。。

qinghai 发表于 4-8-2021 06:28 PM
不能说没什么可谈,同样的东西大家都给约 1.7%,忽然杀一家出来要给2.4%。
怎能说没什么好谈呢?

最直接的好处就是放RM100,拿RM10.
10%.最直接的好处。 欢迎加入

我试了三个月有2.2%. 是不错的。而且全部online非常方便。

哈哈哈哈, 你放了一年的利息可能全都大部分都贴去“管理托管费” 了。  

ANNUAL MANAGEMENT FEE : Up to 0.50% per annum of the NAV of the Fund.
TRUSTEE / CUSTODIAN FEE : Up to 0.05% per annum of the NAV of the Fund (including local custodian fee but excluding foreign sub-custodian fee).

moot 发表于 4-8-2021 11:02 PM
哈哈哈哈, 你放了一年的利息可能全都大部分都贴去“管理托管费” 了。  

ANNUAL MANAGEMENT FEE : Up to 0.50% per annum of the NAV of the Fund.
TRUSTEE / CUSTODIAN FEE : Up to 0.05% per annum of the NA ...

要放一年可以直接选FD。
这个是可以进出自由的哦。
找不到他的弱点。

现在还有rebate on management fee了。

可以把要还的卡债,别的债务,放在这里直到due date前拿出来。
这样想就可以赚利息了。
当然其他emergency fund也可以。因为FD会绑死。急用拿出来浪费利息。