佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

辞职了2次,还要留吗?

因为上司问题,裸职了2次,现在高层挽留,还要留吗?给高层印象也不错,公司同事都不错,除了上司出了名的难相处而已。

挽留后,被同样上司欺负,再裸辞第三次

你就像是在问,如果和男友分手了两次,两次都被对方母亲说服留下,可是还是想分手,你该怎么办?

言归正传,没有了这份工作,你的经济能撑多久?你能失业多久?没了这份工作,你有没有能力找到比这份更好的工作?

如果实在纠结,那就算个命吧,如何?

https://cforum.cari.com.my/forum ... a=page%3D1&page=238
免费紫薇算命

https://cforum.cari.com.my/forum ... ra=page%3D1&page=15
[占卜] 奇门预测

上面的链接去算算看,你就会知道自己的工作方向,和去留吧。

先看别人如何发问问题,然后自己选择吧,反正多个意见也是好的。

高层只是惯例挽留,因为新人到熟练可能需要1-2年时间填补。
不见得没有你不行,不然早就辞退了你的上司,换你上了。

人生只有一次, 20-60岁, 大约只有区区的40年工作奋斗光景。既然这里没有伯乐,就换个环境,人生很短,没有必要停留在自己不喜欢的环境下委屈自己。

到头来没有东西会改变。你上司还是上司。公司还是公司,大家都忙着赚更多的钱。
你上司变成你讨厌的对象,可能他以前也经历过不好的职场经验。

只希望你以后要时刻的谨记,不要变成自己最讨厌的人就可以了。

评分

墮天地獄闇 + 3 我很赞同

delltm001 发表于 25-7-2021 12:08 AM
高层只是惯例挽留,因为新人到熟练可能需要1-2年时间填补。
不见得没有你不行,不然早就辞退了你的上司,换你上了。

人生只有一次, 20-60岁, 大约只有区区的40年工作奋斗光景。既然这里没有伯乐,就换个环境, ...

认同
如果是那个上司, 人一定挽留, jobstreet也一定 马上招人。

招进来了, traning 好了。。有你好看。。。

敢给那么多麻烦 辞职那么多次

挽留的原因只是怕麻烦一段时间而已

看能不能换上司,如果换不到那就一定要辞职

Follow Us
燕尾服 发表于 25-7-2021 04:30 PM
看能不能换上司,如果换不到那就一定要辞职

你这点确实是点出了高层挽留的原因。

理论上来说,楼主辞职,招聘和培训新人,那是楼主上司的问题,和高层没有关系。

我个人认为,高层挽留,那是因为楼主的上司是扶不上墙的烂泥,高层就等着让他或她自动走。有人说辞退楼主的上司,那是不可能的,难于相处不能是开除员工的借口。而且,等楼主的上司自动了,那么提拔楼主,那么高层就不需自己招聘和培训。

不过,以目前的疫情来看,聪明的人绝对不会轻易辞职,所以不需去盼望楼主的上司会自动。

我认为,如果楼主再辞职的话,高层应该不会再挽留了,这世上没有不能取代的人。而且,每次都是裸辞,情绪太容易被外部的人影响,加上摸不清高层的思维,看来还不到取代上司的阶段。

相信樓主的去意在受考驗。

职场上最常见的误区之一:
辞职后被上司挽留,员工却误以为自己有价值才会被挽留,但其实上司只是懒惰重新train新人

Ongss 发表于 25-7-2021 05:17 PM

理论上来说,楼主辞职,招聘和培训新人,那是楼主上司的问题,和高层没有关系。

我个人认为,高层挽留,那是因为楼主的上司是扶不上墙的烂泥,高层就等着让他或她自动走 ...

我也还很新,加上不够资格上上司的位子。其他新人刚进公司也是因为对那个上司,一个个被气走,高层也叫留,呵呵,因为大家都知道是那个上司的问题,而且他没有做工,位子还稳,什么原因啊?

莫名其其妙 发表于 25-7-2021 08:35 PM
职场上最常见的误区之一:
辞职后被上司挽留,员工却误以为自己有价值才会被挽留,但其实上司只是懒惰重新train新人

新人也被挽留,因为一个个新人都被那上司气走,呵呵

alexchng399 发表于 25-7-2021 06:31 PM
相信樓主的去意在受考驗。

对呀,因为这公司对我以后的发展也不错,就像一个入门票,可是就是那个上司问题。

Felicia14 发表于 25-7-2021 10:30 PM
对呀,因为这公司对我以后的发展也不错,就像一个入门票,可是就是那个上司问题。

除非你可以忍。

Ongss 发表于 25-7-2021 05:17 PM

我个人认为,高层挽留,那是因为楼主的上司是扶不上墙的烂泥,高层就等着让他或她自动走 ...

他没做工 ,为什么没人能取代他,他都没被炒。

Felicia14 发表于 25-7-2021 10:49 PM
他没做工 ,为什么没人能取代他,他都没被炒。

这世界没有不能被取代的人。

一间公司不是福利部门,不会将公司的利润拿来养完全没做工的人,如果一个人对公司的利润完全没有贡献,公司可以通过 Performance  Review,一旦无法通过 Performance Improvement Plan 来辞退职场米虫。

Ongss 发表于 25-7-2021 11:17 PM
这世界没有不能被取代的人。

一间公司不是福利部门,不会将公司的利润拿来养完全没做工的人,如果一个人对公司的利润完全没有贡献,公司可以通过 Performance  Review,一旦无法通过 Performance Improvement P ...

因为就是搞不清为什么他没被炒。

Felicia14 发表于 25-7-2021 11:25 PM
因为就是搞不清为什么他没被炒。

唉,难怪你会冲动到每次要裸辞。

你辞职的话,要请新人进来,是谁负责招聘和训练?

Ongss 发表于 25-7-2021 11:29 PM
唉,难怪你会冲动到每次要裸辞。

你辞职的话,要请新人进来,是谁负责招聘和训练?

是他呀,其他对他的新人也是一个个进来,一个个都走,呵呵

Felicia14 发表于 25-7-2021 11:48 PM
是他呀,其他对他的新人也是一个个进来,一个个都走,呵呵

唉,我当然知道是他,你看看我第7楼的回应。

我想,你太年轻了,看不出职场内的规则,得磨练磨练了。

你的上司已经猜到高层的意图,所以,任何招聘进来的人都得走,那么他或她的地位才有保障。

Ongss 发表于 26-7-2021 12:07 AM
唉,我当然知道是他,你看看我第7楼的回应。

我想,你太年轻了,看不出职场内的规则,得磨练磨练了。

你的上司已经猜到高层的意图,所以,任何招聘进来的人都得走,那么他或她的地位才有保障。

他没有做工的时候都是其他人教我,他的工作也是其他人帮他做的。